Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБОРА И УДАЛЕНИЯ УГАРОВ НА ЧЕСАЛЬНОЙ МАШИНЕ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБОРА И УДАЛЕНИЯ УГАРОВ НА ЧЕСАЛЬНОЙ МАШИНЕ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБОРА И УДАЛЕНИЯ УГАРОВ НА ЧЕСАЛЬНОЙ МАШИНЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: устройство содержит поддон, пластины, которые установлены с образованием щелей для подачи воздуха. Пластины расположены с перекрытием в плане одна относительно другой и имеют перфорацию в зоне их ерекрытия. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2078159
Класс(ы) патента: D01G15/82
Номер заявки: 94032137/12
Дата подачи заявки: 02.09.1994
Дата публикации: 27.04.1997
Заявитель(и): Пензенский государственный архитектурно-строительный институт
Автор(ы): Кириленко Н.Я.; Еремкин А.И.
Патентообладатель(и): Пензенский государственный архитектурно-строительный институт
Описание изобретения: Изобретение относится к текстильной промышленности, в частности к устройствам для удаления и транспортировки угаров из-под чесальных машин.
Из уровня техники изобретения аналогичного назначения для сбора и удаления угаров на чесальной машине, содержащее поддон, находящиеся над ним пластины, установленные с образованием щелей для подачи воздуха.
Недостатком известного изобретения является низкая эффективность работы в частности удаления угаров.
Техническая задача повышение удаления ударов.
Это достигается тем, что в устройстве для сбора и удаления угаров на чесальной машине, содержащем поддон, находящиеся над ним пластины, установленные с образованием щелей для подачи воздуха, пластины установлены с перекрытием в плане одна относительно другой и имеют перфорацию в зоне их перекрытия.
На фиг. 1 изображено предложенное устройство, общий вид; на фиг. 2 вид А, на фиг. 1; на фиг. 3 -узел 1 на фиг. 1.
Устройство для сбора и удаления угаров на чесальной машине содержит поддон 1 с регулируемыми отверстиями 2 в его боковых стенках, находящиеся над поддоном пластины 3, обтекатели 4 и 5, расположенные между барабанами чесальной машины, патрубок 6 для ввода воздуха в устройства и патрубок 7, отводящий угары от машины. Пластины 3 установлены поперек всего поддона 1 с перекрытием в плане одна относительно другой и имеют периферию 10 в зоне 9 из перекрытия. Причем пластины 3 образуют между собой щели 8 для подачи воздуха.
Устройство работает следующим образом.
Под действием разрежения, создаваемого в поддоне 1, а также в полости машины под барабанами, воздух через щели 8 между пластинами 3 поступает в пространство под барабанами, создавая сметающую воздушную подушку. Угары, выделяющиеся при переработке материала, попадая в этот движущийся слой воздуха, транспортируются к патрубку 7. Одновременно часть воздуха поступает в пространство под барабанами и через периферию 10 пластин 3 в зоне 9 их перекрытия. Указанный поток воздуха предотвращает налипание угаров на пластины 3 за счет создания встречного движения угаров течению воздуха. Все это позволяет повысить качество удаления угаров.
Для правильного слияния потоков воздуха, поступающих через щели 8 между пластинами 3 и перфорацию 10 пластин 3, с потоками, создаваемыми вращающимися барабанами, и создания наиболее интенсивной зоны удаления угаров между барабанами имеются обтекатели 4 и 5.
Установка пластин 3 поперек всего поддона 1 и с перекрытием в плане одна относительно другой позволяет предотвратить попадание угаров в поддон 1 и транспортировку их к патрубку 7.
Таким образом, эффективность предлогаемого устройства заключается (по сравнению с прототипом) в повышении диапазона обдува и качества удаления угаров за счет обеспечения направленной подачи воздуха.
Формула изобретения: Устройство для сбора и удаления угаров на чесальной машине, содержащее поддон, находящиеся над ним пластины, установленные с образованием щелей для подачи воздуха, отличающееся тем, что пластины установлены с перекрытием в плане одна относительно другой и имеет перфорацию в зоне их перекрытия.