Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СЕЙФ
СЕЙФ

СЕЙФ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование изобретения: при изготовлении сейфов и других емкостей для хранения ценных предметов. Сущность изобретения: сейф содержит наружный корпус с задней и боковыми стенками, соединенными между собой посредством сварки. Дополнительное соединение стенок достигается за счет захватов, жестко закрепленных на внутренней поверхности задней стенки и взаимодействующих с соответствующими штырями, жестко закрепленными на внутренних поверхностях боковых стенок наружного корпуса. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2078189
Класс(ы) патента: E05G1/024
Номер заявки: 93055592/12
Дата подачи заявки: 10.12.1993
Дата публикации: 27.04.1997
Заявитель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью "Призма"
Автор(ы): Корнеев А.Г.; Московкин С.Ф.
Патентообладатель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью "Призма"
Описание изобретения: Изобретение относится к сейфам или к несгораемым шкафам для хранения ценностей, в частности к конструкциям стен или панелей.
Известна коробка несгораемого сейфа, которая имеет открытый с двух боковых сторон полый четырехугольный элемент, имеющий с открытых сторон посадочные участки, на которые надеты и закреплены с помощью сварки передняя и задняя стенки. Обе стенки надеваются на посадочные участки снаружи. (Япония, N 62-8592, кл. E 05 G 1/00, 1987).
В конструкции известного сейфа посадочные участки для боковых стенок только фиксируют положение стенок для присоединения их сваркой и не выполняют функций дополнительного средства соединения стенок сейфа между собой. Так как боковые стенки надеты на посадочные участки снаружи, а их участки, примыкающие к ступенькам посадочных участков закреплены сваркой и сами посадочные участки на имеют скрытности, их можно разобрать сваркой, что снижает противовзломные свойства сейфа.
Наиболее близким к предлагаемому является противопожарный сейф, содержащий рамы и сварной наружный корпус, внутри которого расположена камера для хранения, при этом наружный корпус и камера для хранения жестко соединены с рамой, а в зазоре, образованном внутренними стенками наружного корпуса и наружными стенками камеры для хранения, размещена огнеупорная прокладка (PCT, международная заявка, 91/05128, кл. E 05 G 1/024, 1991). Отсутствие в конструкции сейфа дополнительного скрытного закрепления его стенок между собой допускает возможность взлома сейфа развариванием, например, газовой горелкой, соединительных швов стенок. Это снижает противовзломные качества сейфа.
Изобретение решает техническую задачу создания сейфа, с повышенными противовзломными качествами.
Суть изобретения: сейф, содержит сварной наружный корпус, внутри которого расположена камера для хранения; корпус и камера жестко соединены с рамой; в зазоре, образованном внутренними поверхностями стенок наружного корпуса и наружными поверхностями стенок камеры для хранения, размещена огнеупорная прокладка; боковые и задняя стенки наружного корпуса, кроме того, соединены между собой посредством захватов, жестко закрепленных на внутренней поверхности задней стенки вдоль ее вертикальных кромок и соответствующих штырей, входящих в захваты, при этом штыри жестко закреплены на внутренних поверхностях боковых стенок вдоль их вертикальных кромок, сопрягающихся с соответствующими вертикальными кромками задней стенки.
Благодаря тому, что боковые и задняя стенки наружного корпуса соединены между собой помимо сварки посредством захватов, жестко закрепленных на внутренней поверхности задней стенки вдоль ее вертикальных кромок, и входящих в захваты соответствующих штырей, жестко закрепленных на внутренних поверхностях боковых стенок вдоль их вертикальных кромок, сопрягающихся с соответствующими вертикальными кромками задней стенки, обеспечивается дополнительное к соединению сваркой жесткое соединение боковых и задней стенок между собой. При этом скрытность размещения захватов и штырей усиливает эффект введенного дополнительного соединения. Введение захватов и соответствующих им штырей, а также скрытность их размещения повышают противовзломные качества сейфа.
На фиг. 1 представлен фрагмент сейфа, вертикальный разрез; на фиг. 2 - горизонтальный разрез; на фиг. 3 вертикальный разрез фрагмента наружного корпуса.
Сейф содержит две боковые стенки 1 (вторая боковая стенка не показана), заднюю 2 и нижнюю 3 стенки, соединенные посредством сварки. На внутренней поверхности задней стенки 2 жестко закреплены захваты 4, а на внутренней поверхности боковых стенок 1 жестко закреплены соответствующие им штыри 5. Монтажный зазор между задней 2 и нижней 3 стенками заваривают полосой 6. Внутри наружного корпуса сейфа расположена камера для хранения 7. В зазоре, образованном внутренними поверхностями стенок наружного корпуса и наружными поверхностями стенок камеры размещена огнеупорная прокладка 8.
Сборку сейфа осуществляют в следующей последовательности: к раме приваривают две боковые, нижнюю и верхнюю стенки и камеру для хранения, заднюю стенку устанавливают на боковые стенки. Для того, чтобы штыри боковых стенок вошли в захваты задней стенки, ее продвигают в направлении к верхней стенке до стыковки наружных поверхностей стенок.
Введение в устройство сейфа, помимо сварного соединения, скрытного соединения задней и боковых стенок сейфа, в случае разваривания задней стенки сейфа препятствует ее отсоединению от боковых стенок, что обеспечивает повышение противовзломных свойств сейфа.
Формула изобретения: Сейф, содержащий сварной наружный корпус, включающий соединенные между собой заднюю и боковые стенки, отличающийся тем, что задняя стенка наружного корпуса сейфа дополнительно соединена с боковыми стенками посредством захватов, жестко закрепленных на ее внутренней поверхности и взаимодействующих с соответствующими штырями, жестко закрепленными на внутренних поверхностях боковых стенок.