Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОДШИПНИКОВЫЙ УЗЕЛ СКОЛЬЖЕНИЯ
ПОДШИПНИКОВЫЙ УЗЕЛ СКОЛЬЖЕНИЯ

ПОДШИПНИКОВЫЙ УЗЕЛ СКОЛЬЖЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: системы смазки узлов скольжения. Сущность изобретения: в корпусе размещена цапфа вала, в которой размещен линейный магнит перпендикулярно продольной оси вала. Между цапфой вала и корпусом размещен пористый кольцевой вкладыш из ферромагнитного материала. В порах размещена смазка. При вращении вала происходит перемагничивание вкладыша, в результате чего изменяются его линейные размеры и смазка из пор выравнивается. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2078259
Класс(ы) патента: F16C33/10
Номер заявки: 4804269/27
Дата подачи заявки: 07.02.1990
Дата публикации: 27.04.1997
Заявитель(и): Кооператив "Новид"
Автор(ы): Меликов Э.Н.; Лазарян А.Л.
Патентообладатель(и): Меликов Эдуард Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, а точнее к опоре валов, а именно к подшипниковым узлам скольжения. Цель изобретения увеличение долговечности путем повышения интенсивности подачи смазки.
Цель достигается тем, что вкладыш выполнен из ферромагнитного материала, а магнит выполнен линейным и размещен в цапфе вала перпендикулярно продольной оси вала.
На чертеже представлен общий вид устройства.
Подшипниковый узел скольжения содержит цапфу вала 1, которую охватывает корпус 2 подшипника скольжения с размещенным в его радиальных пазах пористым вкладышем 3, выполненным из ферромагнитного материала, поры которого заполнены смазкой 4. В цапфе вала 1 расположен постоянный линейный магнит 5, ось которого перпендикулярна продольной оси вала 1. Внешняя неподвижная часть корпуса подшипника элемент 6.
Вкладыш 3 может быть выполнен, например, спеканием ферромагнитного порошка.
Подшипниковый угол скольжения работает следующим образом.
Ферромагнитный вкладыш 3 намагничивается в поле постоянного магнита 5. Вращение вала 1 приводит к изменению магнитного поля. Происходит периодическое перемагничивание вкладыша 3, в результате которого линейные размеры вкладыша 3 изменяются с частотой вращения вала 1. Изменение линейных размеров вкладыша 3 сопровождается выдавливанием жидкой смазки 4 из пор материала вкладыша 3. При этом интенсивность выделения смазки увеличивается с увеличением частоты вращения вала 1.
Формула изобретения: Подшипниковый узел скольжения, содержащий корпус, охватывающий цапфу вала, размещенный между ними пористый кольцевой вкладыш из магнитного материала, поры которого заполнены смазкой, и постоянный магнит, отличающийся тем, что, с целью увеличения долговечности путем повышения интенсивности подачи смазки, вкладыш выполнен из ферромагнитного материала, а магнит выполнен линейным и размещен в цапфе вала перпендикулярно его продольной оси.