Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УЛЬТРАЗВУКОВОГО КОНТРОЛЯ ИЗДЕЛИЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УЛЬТРАЗВУКОВОГО КОНТРОЛЯ ИЗДЕЛИЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УЛЬТРАЗВУКОВОГО КОНТРОЛЯ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение предназначено для обнаружения локальных дефектов в твердых телах, а именно для выявления плоскостных дефектов, например, непроваров и трещин в сварных соединениях типа фланец-труба с регистрацией результатов на дефектограмме. Цель изобретения: повышение достоверности контроля и надежности работы устройства. Сущность изобретения: преобразователи смонтированы на поворотной платформе, которая связана с поворотным столом, несущим носитель информации, механизмом противовращения. Поворотная платформа и поворотный стол смонтированы соосно в корпусе, на котором закреплен перьевой дефектоотметчик. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2078341
Класс(ы) патента: G01N29/26
Номер заявки: 4942207/28
Дата подачи заявки: 04.06.1991
Дата публикации: 27.04.1997
Заявитель(и): Грузинский технический университет (GE)
Автор(ы): Могильнер Исаак Юрьевич[GE]; Коява Джемал Николаевич[GE]; Молашвили Заал Сосоевич[GE]; Мысин Олег Георгиевич[GE]
Патентообладатель(и): Грузинский технический университет (GE)
Описание изобретения: Изобретение относится к исследованию материалов с помощью ультразвуковых волн, предназначено для обнаружения локальных дефектов в твердых телах, а именно плоскостных дефектов, например непроваров и трещин в сварных швах, и может быть использовано при автоматизированном ультразвуковом контроле сварных соединений типа фланец-труба с регистрацией результатов контроля на дефектограмме.
Цель изобретения повышение достоверности контроля и надежности работы устройства.
На фиг. 1 показан общий вид устройства; на фиг. 2 вид А на фиг. 1, установка кассеты с носителем информации; на фиг. 3 вид Б на фиг. 1; схема расположения преобразователя на платформе; на фиг. 4 схема контроля сварного соединения.
Устройство (фиг. 1) содержит корпус 1 с осью 2, преобразователь 3, механизм их перемещения, включающий поворотную платформу 4 и узел регистрации дефектов, выполненный в виде поворотного стола 5-кассеты 6, несущей носитель информации и первой дефектоотметчик 7, закрепленный на корпусе 1. Поворотная платформа 4 и поворотный стол 5 связаны механизмом 8 противовращения. Механизм 8 выполнен в виде конических шестерен 9 и 10, смонтированных на подшипниках 11 и 12 на оси 2 и связанных между собой конической шестерней 13, расположенной на валу 14 привода 15. Платформа 4 с закрепленными на ней преобразователями 3 жестко связаны с шестерней 9, а поворотный стол 5 с шестерней 10. На корпусе 1 со стороны платформы 4 размещены палец 16 и фиксатор 17 с ручкой 18, а со стороны поворотного стола 5 выполнены смотровое окно 19 и окно 20 для установки кассеты с носителем информации 6. Преобразователи 3 могут быть (фиг. 3) размещены либо по два, либо по одному. На оси 2 (фиг. 1) закреплен палец 21. Фиксатор 17 выполнен, например, в виде регулируемого ручкой 18 кулачкового зажима.
Устройство работает следующим образом.
Перед контролем через окно 20 (фиг. 2 и 3) кассету с носителем информации вставляют в кассетодержатель 5 где носитель информации 6 фиксируется. При этом поворотного стола 5 приемная сторона ориентирована параллельно окну 20 в корпусе 1, а перо 7 приподнято. Преобразователи 3 и дефектоотметчик 7 развернуты относительно друг друга на заданный угол.
Устройство устанавливают на контролируемое сварное соединение 22. При этом (фиг. 4) пальцы 16 и 21 и фиксатор 17 входят соответственно в отверстия 23, 25 и 24 фланца соединения 22. Наличие технологических допусков на изготовление фланца компенсируются изменением размеров фиксатора 17, регулируемого ручкой 18. При перемещении ручки 18 фиксатор 17 либо сжимается, либо разжимается. Фиксатор 17 фиксирует заявляемое устройство на соединении. Затем включается двигатель 15 (фиг. 1). Вращение от вала 14 передается шестерне 13, которая вращает шестерни 9 и 10. При этом платформа 4 с преобразователями 3 вращается в одну сторону, осуществляя сканирование сварного шва, а стол 5 с носителем информации вращается с той же скоростью, что и преобразователи 3, но в противоположную сторону. В момент выявления дефекта с автоматического сигнализатора дефектов ультразвукового дефектоскопа (не показано) поступает сигнал на перо 7 и оно начинает писать дефект. По совершении полного оборота концевой выключатель останавливает двигатель. 15, который переключается на реверс. При этом преобразователи 3 возвращаются в исходное положение, а кассету с носителем информации 6 извлекают из кассетодержателя 5.
Предлагаемое устройство позволяет повысить достоверность контроля, так как повышается точность измерения и регистрации дефектов по сравнению с прототипом на 25 40% и исключается расшифровка дефектограммы. Результаты контроля отражаются на дефектограмме в масштабе 1:1.
Кроме того, использование устройства позволяет повысить надежность его работы за счет упрощения конструкции.
Формула изобретения: 1. Устройство для ультразвукового контроля изделий, содержащее корпус, жестко закрепленный на нем привод, преобразователи, механизм перемещения преобразователей, включающий поворотную платформу, и узел регистрации дефектов, выполненный в виде поворотного стола, несущего носитель информации, и перьевого дефектоотметчика, отличающееся тем, что, с целью повышения достоверности контроля и надежности работы устройства, преобразователи смонтированы на поворотной платформе механизма перемещения преобразователей, которая связана с поворотным столом узла регистрации дефектов через механизм противовращения, а перьевой дефектоотметчик закреплен на корпусе.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что механизм противовращения выполнен в виде двух конических шестерен, установленных соосно в корпусе, одна из которых жестко связана с поворотной платформой механизма перемещения преобразователей, а другая с поворотным столом, и третьей конической шестерни, связанной с первой и второй конической шестернями и размещенной на валу привода.