Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ ШЛИФОВАНИЯ СЕМЯН
УСТАНОВКА ДЛЯ ШЛИФОВАНИЯ СЕМЯН

УСТАНОВКА ДЛЯ ШЛИФОВАНИЯ СЕМЯН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для предпосевной обработки семенного материала. Сущность изобретения: установка для шлифования семян содержит бункер-дозатор 1, шлифовальный барабан 3, вал 2 которого установлен на станине 6 и соединен ременной передачей 5 с приводом. Вал 2 выполнен полым и имеет три расположенных под углом один к другому участка. Первый расположен вертикально, средний под углом, равным углу трения семян о его внутренние стенки к первому, и третий - под острыми углами ко второму участку в продольной и поперечной относительно оси барабана плоскостях. На станине 6 смонтирован с возможностью перемещения и фиксации обод 8, который размещен вокруг барабана 3 и связан с ним упругими элементами с регулируемой жесткостью. 2 з.п.ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2078489
Класс(ы) патента: A01C1/00, B02B3/10
Номер заявки: 94022715/13
Дата подачи заявки: 10.06.1994
Дата публикации: 10.05.1997
Заявитель(и): Мудров Петр Григорьевич; Юнусов Рауф Адгамович; Мудров Александр Григорьевич; Галиуллин Шаукат Рахматуллович; Марданов Рустям Шаехович
Автор(ы): Мудров Петр Григорьевич; Юнусов Рауф Адгамович; Мудров Александр Григорьевич; Галиуллин Шаукат Рахматуллович; Марданов Рустям Шаехович
Патентообладатель(и): Мудров Петр Григорьевич; Юнусов Рауф Адгамович; Мудров Александр Григорьевич; Галиуллин Шаукат Рахматуллович; Марданов Рустям Шаехович
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к оборудованию для предпосевной обработки семенного материала, и может быть использовано для подготовки семян сахарной свеклы к посеву путем удаления рыхлого слоя околоплодника, что позволяет снизить вероятность заболевания семян, а также придать семенам одинаковые размеры для обеспечения точного их высева при помощи пунктирных сеялок.
Известна шлифольваная машина семян свеклы, содержащая шлифовальный цилиндр, рабочий вал с щетками, привод и электромагнитное устройство /см. авт. св. СССР 628944, Б. И. N 39, 1978/. Здесь обрабатываемые семена получают вращательное и колебательное движения и поэтому, истираясь между собой и о внутреннюю поверхность цилиндра, шлифуются.
Недостатками данной машины являются низкое качество шлифования семян, сложность конструкции и низкая производительность.
Наиболее близким техническим решением к предлагаемому является машина для шлифования семян /см. авт. св. 1524825, кл.A 01 C 1/00, B 02 B 3/10, 1989/. Она содержит бункер с питателем и установленный на раме шлифовальный цилиндр, в полости которого установлен соосно с ним охваченный шлифовальным конусом дополнительный шлифовальный цилиндр, причем в конусе и дополнительном цилиндре выполнены отверстия для прохода семян.
Недостаток этого устройства заключается в низкой эффективности шлифования.
Цель изобретения повышение качества шлифования, снижение энергоемкости процесса, упрощение конструкции устройства.
Это достигается тем, что установка снабжена полым кривошипом, имеющим три участка, при этом первый расположен вертикально, средний под углом и третий под острыми углами ко второму участку в продольной и поперечной относительно оси барабана плоскостях, а на станине смонтирован с возможностью перемещения и фиксации обод, который размещен вокруг барабана и связан с ним упругими элементами с регулируемой жесткостью.
На фиг. 1 изображена конструктивная схема машины, общий вид; на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 разрез Б-Б; на фиг.4 вид по стрелке В.
Установка для шлифования семян состоит из бункера-дозатора 1, полого вала 2, шлифовального барабана 3, привода, включающего мотор-редуктор 4 и клиноременную передачу 5, станины 6, бункера-накопителя 7, кольцевого обода 8, электромагнита 9. Мотор-редуктор 4 установлен на кронштейне 10, который в свою очередь крепится на станине 6. Полый вал 2 кинематически связан с мотор-редуктором 4 посредством клиноременной передачи 5 и шарнирно посажен соответственно на станине 6 и стенке барабана 3.
Полый вал 2 имеет три расположенных под углом один к другому участка: геометрическая ось а-а первого участка расположена вертикально, геометрическая ось b-b среднего участка под углом α равным или меньшим угла трения семян о его внутренние стенки к первому, и геометрическая ось c-c третьего участка расположена под острыми углами b и g ко второму участку в продольной и поперечной относительно оси барабана плоскостях.
Кольцевой обод 8 соединен со стенкой барабана 3 при помощи эластичных /упругих/ элементов, например пружин растяжения-сжатия 11 /фиг.2/. Посредством винтовой пары 12 можно регулировать жесткости пружин 11. Для автоматизации процесса шлифования семян барабан 3 содержит шарнирную крышку 13 и жестко соединенный с ней балансир 14, который взаимодействует с сердечником 15 электромагнита 9. Для охлаждения семян и удаления отходов обработки полый вал 2 снабжен воздушным соплом 16, соединенным с патрубком источника избыточного давления /на фиг.1 он условно не показан/, а барабан 3 воздухопроницаемыми отверстиями-перфорированной сеткой 17. Воздух, подаваемый из сопла 16, через полый вал 2 попадает в шлифовальный барабан 3 и, охлаждая семена, через сетку 17 и отверстие 18 выводит в бункер-накопитель 7 пыль, отходы и другие мелкие частицы. Бункер-накопитель 7 выполнен из двух отсеков: для отходов и для готовой продукции. Для активизации процесса шлифования семян путем увеличения площади шлифовальной поверхности внутри барабана 3 вмонтированы винтовые пластины 19.
Для изменения характера перемещения барабана 3 в пространстве на станине 6 установлена под определенным углом криволинейная направляющая 20. Перемещая обод 8 /фиг.3/ по направляющей 20 и фиксируя его в соответствующих отверстиях 21 посредством болтового соединения 22, можно получать различные режимы /встряхивания/ барабана 3.
Работает шлифовальная установка следующим образом.
Мотор-редуктор 4 через клиноременную передачу 5 вращает вал 2, который в свою очередь приводит в движение шлифовальный барабан 3. Так как вал 2 выполнен из трех участков, наклоненных под разными углами, барабан 3 движется в пространство по сложной траектории и неравномерно. Семена, поступающие в барабан 3 из бункера-дозатора 1 через полый вал 2, приводятся в турбулентно-вихревое перемещение и интенсивно истираются о шлифовальные поверхности, следовательно эффективно шлифуются. Когда внутрь барабана 3 из сопла 16 подают избыточный воздух, то он через перфорированную сетку 17 и отверстие 18 удаляет отходы обработки в первый отсек бункера-накопителя 7. После истечения установленного времени мотор-редуктор 4 выключают и включают электромагнит 9, сердечник 15 которого взаимодействует с балансиром 14, открывает шарнирную крышку 13 и шлифованные семена высыпаются во второй отсек бункера-накопителя 7. Затем технологический процесс повторяется в автоматическом режиме.
Характер перемещения барабана 3 можно менять путем перемещения кольцевого обода 8 по криволинейной направляющей 20, чем достигается разный режим шлифования семян.
Таким образом, сообщая семенам свеклы сложное турбулентно-вихревое движение внутри шлифовального барабана, значительно интенсифицируется процесс обработки их, повышается качество и сокращается время шлифования семян.
Формула изобретения: 1. Установка для шлифования семян, содержащая бункер-дозатор, шлифовальный барабан, вал которого установлен на станине и соединен ременной передачей с приводом, отличающаяся тем, что вал выполнен полым и имеет три расположенных под углом один к другому участка, причем первый расположен вертикально, средний под углом, равным углу трения семян о его внутренние стенки к первому, а третий под острыми углами к второму участку в продольной и в поперечной относительно оси барабана плоскостях, при этом на станине смонтирован с возможностью перемещения и фиксации обод, который размещен вокруг барабана и связан с ним упругими элементами с регулируемой жесткостью.
2. Установка по п.1, отличающаяся тем, что полый вал посредством сопла соединен с источником высокого давления, а концевая часть барабана имеет воздухопроницаемые отверстия.
3. Установка по п.1, отличающаяся тем, что внутри барабана смонтированы винтовые пластины, а концевая его часть выполнена в виде поворотной крышки и снабжена электромагнитным приводом поворота.