Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУСПЕНЗИИ СОИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУСПЕНЗИИ СОИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУСПЕНЗИИ СОИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов из растительного сырья, а именно соевых бобов или шрота. Сущность изобретения: растительное сырье на основе соевых бобов измельчают под воздействием импульсных разрядов высокого напряжения с градиентом энергии в межэлектродном пространстве не менее 40 Дж/мм. Одновременно проводят экстракцию. 1 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2078518
Класс(ы) патента: A23J1/14, A23L1/20
Номер заявки: 94035231/13
Дата подачи заявки: 21.09.1994
Дата публикации: 10.05.1997
Заявитель(и): Курец Валерий Исаакович; Лебедев Анатолий Григорьевич; Лобанова Галина Леонидовна; Солнышков Анатолий Алексеевич; Снычков Александр Дмитриевич; Таракановский Эдуард Николаевич; Усатый Александр Степанович; Филатов Геннадий Петрович
Автор(ы): Курец Валерий Исаакович; Лебедев Анатолий Григорьевич; Лобанова Галина Леонидовна; Солнышков Анатолий Алексеевич; Снычков Александр Дмитриевич; Таракановский Эдуард Николаевич; Усатый Александр Степанович; Филатов Геннадий Петрович
Патентообладатель(и): Курец Валерий Исаакович; Лебедев Анатолий Григорьевич; Лобанова Галина Леонидовна; Солнышков Анатолий Алексеевич; Снычков Александр Дмитриевич; Таракановский Эдуард Николаевич; Усатый Александр Степанович; Филатов Геннадий Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к способам получения пищевого продукта из растительного сырья, а именно из соевых бобов или шрота, и может быть использовано в пищевой промышленности.
Известен способ производства соевого молока (а.с. 1794441, кл. 5 A 23 L 1/20, опублик. 15.02.93), в котором проводят процессы обработки СВЧ-полем (измельчение и получение суспензии соевых бобов), причем термической обработке СВЧ-полем подвергают суспензию соевых бобов.
Недостатком данного способа является низкий выход белков в раствор из продукта (не более 10-15% от содержания в исходном материале), а также наличие высоких температур, которые отрицательно влияют на сохранность белков.
Наиболее близким к предложенному решению по технической сущности является, выбранный нами за прототип, способ переработки соевых бобов в соевую суспензию (а.с. 1631779, кл. A 23 L 1/20, приор. от 05.07.89), при котором соевые бобы подвергают термической обработке, экстракции с одновременным измельчением, полученную суспензию либо подвергают разделению, получая соевую основу и нерастворимый осадок, подвергаемые дальнейшей обработке, либо гомогенизируют для получения дополнительного продукта.
Недостатком данного способа является его сложность, т.к. им предусмотрена двухступенчатая переработка (кратковременная термообработка, измельчение с двухступенчатой противосточной экстракцией) и использование химических реагентов. Кроме того, для высокого процента выхода белков необходимо длительное время переработки продукта.
Основной технической задачей предлагаемого способа является упрощение способа и увеличение процента выхода белков при незначительном времени обработки продукта. В предложенном способе отсутствует стадия термообработки, процесс идет при температуре суспензии не выше 40oС, без специальных мер для подогрева, что ниже температуры сворачиваемости белков. Разрешение и экстракция, как и в прототипе, проходят одновременно, но без применения химических реагентов. При одном и том же цикле (времени) переработки содержание белков увеличилось на 6% по сравнению с прототипом.
Поставленная задача достигается тем, что в способе переработки соевых бобов или шрота в соевую суспензию, заключающемся в измельчении бобов или шрота в воде с одновременной экстракцией, согласно предложенного решения на бобы или шрот, помещенные в воду, воздействуют импульсными разрядами высокого напряжения с градиентом энергии в межэлеткродном промежутке не менее 40 Дж/мм.
На чертеже приведена принципиальная блок-схема установки для получения соевой суспензии.
Установка состоит из генератора импульсов 1, рабочей камеры порционного типа 2, включающей высоковольтный электрод 3, заземленный электрод-классификатор 4 и сборник продуктов 5.
Способ переработки соевых бобов в соевую суспензию осуществляется следующим образом.
Исходный продукт загружается в рабочую камеру 2 и заливается водой до соотношения твердого и жидкого 1:10. Затем включается генератор импульсов 1, который подает высоковольтные импульсы на высоковольтный электрод 3, происходит электрический пробой водно-соевой смеси, ее разрешение и экстракция. В каждом опыте градиент энергии изменялся путем увеличения энергии единичного импульса при постоянном времени обработки. Разрушенный твердый продукт проходит через отверстия электрода-классификатора (4) в сборник (5). После каждого опыта полученную суспензию отстаивали в течение 2 ч, отделяли твердую фазу, а жидкую направляли на анализ.
Для сравнения результатов производили опыты по прототипу. Для этого очищенные зерна сои в кондиционере подвергали термической обработке при температуре 130oC в течение 30 с.
Результаты экспериментов представлены в таблице.
Затем семена измельчали в коллоидной мельнице вместе с 0,2%-ном растворимом NaHCO3 в соотношении 1:2 по сухим веществам. Измельчение семян вели до частиц 0,5 мм и направляли суспензию на двухстадийную противоточную экстракцию. В первом экстракторе содержание семена - растворитель доведены до соотношения 1: 10. Экстракцию осуществляли при pH 7,5 и температуре 35oC. Полученную суспензию разделяли на осевую основу и нерастворимый осадок путем отстаивания в течение 2 ч, после чего соевую суспензию отделяли от нерастворимого осадка и анализировали.
В результате выход растворимого белка составил 79,7% Как видно из таблицы, при градиентах энергии единичного импульса от 24 до 40 Дж/мм выход водорастворимого протеина нарастает, а затем стабилизируется и составляет 86% При сравнении с результатами опытов по прототипу видно, что выход протеина по заявляемому способу выше на 6% При этом число операций существенно меньше и в процессе не используются химические экстрагенты.
Формула изобретения: 1. Способ приготовления суспензии сои, включающий измельчение растительного сырья на основе соевых бобов в воде одновременно с экстракцией, отличающийся тем, что измельчение растительного сырья проводят воздействием импульсными разрядами высокого напряжения с градиентом энергии в межэлектродном пространстве не менее 40 Дж/мм.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве растительного сырья используют соевые бобы или соевый шрот.