Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЕПАРИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ РАЗМОЛА ЗЕРНА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЕПАРИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ РАЗМОЛА ЗЕРНА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЕПАРИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ РАЗМОЛА ЗЕРНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Примечание: для сортировки продуктов измельчения, преимущественно зерна, в мукомольной и других отраслях промышленности. Сущность изобретения: устройство содержит подвешенную на тросах с возможностью качания несущую раму, на которой последовательно одна над другой закреплены секции с ситовыми рамками и поддонами, имеющие каналы для входа исходного продукта и каналы для выхода готовых и промежуточных продуктов. Каналы для входа исходного продукта каждой секции и каналы для выхода промежуточных продуктов выполнены в виде лотков, выступающих за пределы секций. Измельчители закреплены на отдельной стойке и каждый из них установлен между лотком для выхода промежуточного надрешетного продукта вышерасположенной секции и лотком для входа исходного продукта нижерасположенной секции. Каналы для выхода каждого готового продукта объединены соответствующими вертикальными каналами. На несущей раме со стороны, противоположной закреплению секций, симметрично закреплен противовес. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2078623
Класс(ы) патента: B07B1/28, B02C9/04
Номер заявки: 95100034/03
Дата подачи заявки: 20.01.1995
Дата публикации: 10.05.1997
Заявитель(и): Стрелков Владимир Александрович
Автор(ы): Стрелков В.А.; Мокшанцев А.В.; Юленков В.Н.; Бессарабов С.Е.; Стрелков А.Н.
Патентообладатель(и): Стрелков Владимир Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к перерабатывающей промышленности, в частности к устройствам для сортировки продуктов измельчения, преимущественно зерна, и предназначено для использования в мукомольной промышленности при производстве мини-мельниц.
Известно устройство для сепарирования продуктов размола зерна (рассев ЗРМ), содержащее несущую раму, четыре секции с ситовыми рамками и поддонами, имеющими каналы для входа продуктов измельчения и выхода готового продукта, привод колебательных движений (см. Справочник мукомола, крупенщика, комбикормщика, Авт. Г. М. Бардышев и др. изд. "Колос", 1973 г. 6П8.1 С 74 УДК 664.7/031/, стр.84,86,рис.75/.
Недостатками известного устройства являются относительная сложность технологической схемы и громоздкость.
Известно устройство для сепарирования продуктов размола зерна (рассев ЗРШ-6), содержащее подвешенную на тросах несущую раму, шесть секций с ситовыми рамками и поддонами, имеющими каналы для входа продуктов измельчения и выхода готовых промежуточных продуктов и дебалансового колебания (см. Справочник мукомола, крупенщика, комбикормщика, авт. Г.М. Бардышев и др. изд. "Колос", 1973 г. 6П8,1 С 74 УДК 664.7/031/, стр. 84,86).
Этому устройству свойственны недостатки предыдущего аналога.
По технической сущности наиболее близким к предложенному является устройство для сепарирования продуктов размола зерна (рассев ЗРШ4-4М), включающее подвешенную на тросах с возможностью качания несущую раму, закрепленные на ней секции с ситовыми рамками и поддонами, имеющими каналы для входа исходного продукта и каналы для выхода готовых и промежуточных продуктов, дебалансный колебатель (см. "Оборудование для производства муки и крупы", Справочник, авт. А.Б. Демский и др. изд. "Москва", ВО "агропромиздат", 1990 г. ББК 36.820-22, УДК 664.7-075.31, 6П 8.13 0 224).
Однако и это устройство несмотря на сложность технологической схемы имеет недостаточные функциональные возможности и требует использования большого количества транспортных средств для транспортирования продуктов измельчения от измельчителя к рассеву, а от него к емкости для муки и отрубей.
Техническим результатом является расширение функциональных возможностей при сокращении занимаемой площади.
Достигается это тем, что в устройстве для сепарирования продуктов размола зерна, включающем подвешенную на тросах с возможностью качания несущую раму, закрепленные на ней секции с ситовыми рамками и поддонами, имеющими каналы для входа исходного продукта и каналы для выхода готовых и промежуточных продуктов, дебалансный колебатель, секции с ситовыми рамками и поддонами закреплены последовательно одна над другой, каналы для входа исходного продукта каждой секции и выходные каналы для выхода промежуточных продуктов выполнены в виде лотков, выступающих за пределы секций, при этом устройство снабжено измельчителями, закрепленными на отдельной стойке, каждый из которых расположен между лотком для выхода промежуточного надрешетного продукта вышерасположенной секции и лотком для входа исходного продукта нижерасположенной секции, причем каналы для выхода каждого готового продукта объединены между собой соответствующими вертикальными каналами, имеющими выходы в нижней части устройства, при этом на несущей раме со стороны, противоположной закреплению секции, симметрично закреплен противовес.
Сущность изобретения заключается в том, что расположение секций одна над другой и соответствующее расположение и соединение их каналов позволило организовать конструкцию с малой занимаемой площадью, а наличие измельчителей между секциями обеспечивает возможность дополнительной обработки зерна без использования дополнительных транспортных средств.
Сравнение с ближайшим аналогом позволило судить о соответствии критерию "новизна", а отсутствие в аналогах отличительных признаков говорит о соответствии критерию "изобретательский уровень".
Предварительные испытания подтверждают возможность промышленного использования объекта.
На фиг.1 представлен общий вид устройства; на фиг.2 сечение А-А на фиг. 1.
Устройство содержит подвешенную на тросах 1 с возможностью качания несущею раму 2, к которой прикреплены одна над другой секции 3-6 и дебалансный колебатель 7 со шкивом 8, электродвигатель 9 со шкивом 10 и противовес 11. Секции 3 -6 включают набор ситовых рамок 12 -15 и поддонов 16 и имеют каналы 17 для входа исходного продукта и каналы 18 -20 для выхода готовых продуктов.
Каналы 17 для входа исходного продукта и каналы 21 для выхода промежуточных продуктов выполнены в виде лотков и выступают за пределы корпуса секций 3 -6. Каналы 18 -20 для выхода готовых продуктов объединены соответствующими вертикальными каналами 22 -24, каждый из которых имеет выход в нижней части устройства.
Между каналом 21 для выхода промежуточного продукта вышерасположенной секции и каналом 17 для входа исходного продукта нижерасположенной секции на отдельной стойке 24 установлены измельчители 26 зерновых продуктов.
Устройство работает следующим образом.
При включении электродвигателя 9 вращение передается через шкивы 8, 10 и дебалансный колебатель 7.Подвешенная на тросах несущая рама 2 вместе с закрепленными на ней секциями 3 -6 и противовес 11 совершают колебательные движения.
Зерно подается на вход верхнего измельчителя 26, пройдя через который оно измельчается и подается в канал 17 для входа исходного продукта первой секции 3. С помощью набора ситовых рамок 12, 13, 14 и поддона 16 продукт измельчения делится на четыре фракции: для сорта муки, крупная крупа и мелкая крупка. Крупная крупка по каналу 21 попадает на вход второго измельчителя 26, мелкая крупка на вход третьего измельчителя 26, мука 1-го сорта в вертикальный канал 22, мука 2-го сорта в вертикальный канал 23. После измельчения крупной крупки во втором измельчителе 26 продукт измельчения через канал 17 попадает во вторую секцию 4, в которой также делится на четыре фракции: отруби, мука двух сортов, мелкая крупка. Отруби через канал 19 попадают в вертикальный канал 23, мука 1-го сорта в вертикальный канал 22, мука 2-го сорта в вертикальный канал 23, мелкая крупка по каналу 21 попадает на вход третьего измельчителя 26.
После измельчения мелкой крупки в третьем измельчителе 26 продукт измельчения через канал 17 попадает в третью секцию 5, в которой делится на три фракции: мука двух сортов, крупка мелкая. Мука 1-го сорта через канал 18 попадает в вертикальный канал 22, мука 2-го сорта в вертикальный канал 23, мелкая крупка по каналу 21 на вход четвертого измельчителя 26.
После измельчения мелкой крупки в четвертом измельчителе 26 продукт измельчения через канал 17 попадает в четвертую секцию 6, в которой делится на три фракции: мука двух сортов, отруби. Мука 1-го сорта через канал 18 попадает в вертикальный канал 22, мука 2-го сорта в вертикальный канал 23, отруби в вертикальный канал 24.
Таким образом, в результате конструктивных особенностей отпадает надобность в транспортных средствах для транспортирования как промежуточных продуктов размола зерна, так и готовых продуктов, что значительно упрощает конструкцию мельничного комплекса.
Что касается примера конкретного выполнения, то в условиях обычного механического цеха можно изготовить четыре секции 3 -6 рассева сварной конструкции из листовой стали с направляющими для стандартных ситовых рамок 12 -15 и поддонов 16, секции оборудовать съемными крышками и необходимыми каналами для входа и выхода продуктов измельчения, закрепить секции одна над другой на раме, изготовить вертикальные трубопроводы с необходимыми отводами для присоединения к выходным каналам секций.
В качестве измельчителей 26 можно использовать простейшие вальцовые измельчители небольшой высоты.
Формула изобретения: Устройство для сепарирования продуктов размола зерна, включающее подвешенную на тросах с возможностью качания несущую раму, закрепленные на ней секции с ситовыми рамками и поддонами, имеющие каналы для входа исходного продукта и каналы для выхода готовых и промежуточных продуктов, дебалансный колебатель, отличающееся тем, что секции с ситовыми рамками и поддонами закреплены последовательно одна над другой, каналы для входа исходного продукта каждой секции и каналы для выхода промежуточных продуктов выполнены в виде лотков, выступающих за пределы секций, при этом устройство снабжено измельчителями, закрепленными на отдельной стойке, каждый из которых расположен между лотком для выхода, промежуточного надрешетного продукта выше расположенной секции и лотком для входа исходного продукта ниже расположенной секции, причем каналы для выхода каждого готового продукта объединены между собой соответствующими вертикальными каналами, имеющими выходы в нижней части устройства, при этом на несущей раме со стороны, противоположной закреплению секций, симметрично закреплен противовес.