Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГЛУШИТЕЛЬ-МАСЛОСБОРНИК МАГАКЬЯНА
ГЛУШИТЕЛЬ-МАСЛОСБОРНИК МАГАКЬЯНА

ГЛУШИТЕЛЬ-МАСЛОСБОРНИК МАГАКЬЯНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в горнодобывающей, угольной промышленности. Сущность изобретения: глушитель-маслосборник, содержащий резистор с насыпным поглотителем, поперечные перфорированные перегородки, разделяющие корпус на камеры, в каждой из которых размещен поглотитель, причем в качестве поглотителя используется по меньшей мере три разнородных слоя материалов в следующей последовательности: металлическая стружка, морская галька и кольца Рашега. Устройство просто в изготовлении, улучшает условия охраны труда. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2078951
Класс(ы) патента: F01N1/10
Номер заявки: 94011379/06
Дата подачи заявки: 31.03.1994
Дата публикации: 10.05.1997
Заявитель(и): Магакьян Валерий Сосикович
Автор(ы): Магакьян Валерий Сосикович
Патентообладатель(и): Магакьян Валерий Сосикович
Описание изобретения: Изобретение относится к горнодобывающей, угольной промышленности и к охране труда.
Известны различные способы глушения шума и защиты от шума: изоляция, применение шумопоглощающих наушников и т.п.
Более совершенным является способ, заключающийся в пропускании отходящего из буровых установок воздуха через устройства с металлическими опилками [1]
Недостаток способа неполное глушение шума и значительный унос масла отходящим воздухом.
Известен глушитель-маслосборник, содержащий ресивер с насыпным поглотителем, поперечные перфорированные перегородки, разделяющие корпус на камеры, в каждой из которых размещен поглотитель, и входное и выходное отверстия [2]
Недостатком известного устройства является неполное глушение шума.
Задачей изобретения является более полное глушение шума и сбор отработанного масла.
Поставленная задача достигается тем, что глушитель-маслосборник содержит ресивер с насыпным поглотителем, поперечные перфорированные перегородки, разделяющие корпус на камеры, в каждой из которых размещен поглотитель, и входное и выходное отверстия, причем в качестве насыпного поглотителя используется по меньшей мере три разнородных слоя материалов в следующей последовательности: металлическая стружка, морская галька и кольца Рашега.
Изобретение поясняется чертежом.
Устройство, глушитель-маслосборник, содержит ресивер 1, который имеет патрубок с задвижкой 3 для воздуха, патрубок с задвижкой 7 для выхода воздуха, патрубок с задвижкой 9 для залива масла, герметические люки 10 для загрузки и выгрузки поглотителей. Внутри ресивера установлены четыре поперечные перфорированные перегородки 4, между которыми находятся: металлическая стружка 2, морская галька 5, кольца Рашега 6, маслосборник 8.
Работа глушителя-маслосборника.
Отработанный воздух из буровых установок поступает в ресивер 1 через приемный патрубок с задвижкой 3, при этом скорость, давление поступающего воздуха резко снижается, так как увеличивается объем, по сравнению с объемом приемного трубопровода, затем воздух проходит через перфорированную перегородку 4 и поглотитель, а именно металлическую стружку 2, морскую гальку 5, кольца Рашега 6.
Кроме шумоглушения в данном устройстве происходит и сбор масла, находящегося в воздушном потоке, масло задерживается в кольцах Рашега 6, а затем стекает и собирается в маслосборнике 8, и, при необходимости, сливается через масловыпускной патрубок с задвижкой 9, а воздух через патрубок выхода воздуха с задвижкой 7 выбрасывается в атмосферу.
Устройство просто в изготовлении, не требует больших материальных затрат, а также улучшает условия труда при работе с буровыми установками.
Формула изобретения: Глушитель-маслосборник, содержащий ресивер с насыпным поглотителем, поперечные перегородки, разделяющие корпус на камеры, в каждой из которых размещен поглотитель, и входное и выходное отверстия, отличающийся тем, что в качестве насыпного поглотителя используется по меньшей мере три разнородных слоя материалов в следующей последовательности: металлическая стружка, морская галька и кольца Рашега.