Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВОДЯНОЙ ДВИГАТЕЛЬ ПРИВОД МАГАКЬЯНА ВС-1
ВОДЯНОЙ ДВИГАТЕЛЬ ПРИВОД МАГАКЬЯНА ВС-1

ВОДЯНОЙ ДВИГАТЕЛЬ ПРИВОД МАГАКЬЯНА ВС-1

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в машиностроении, судостроении и т.д. Сущность изобретения: двигатель - привод состоит из разъемного корпуса, вала, крыльчатки, сальников - уплотнений, установочно-размерных ограничителей. При помещении крыльчатки в поток воды /жидкости, газа и т.п./, под напором воды крыльчатка будет вращаться и соответственно вал, свободный конец которого можно использовать в качестве привода. Так как крыльчатка постоянно находится в воде, то вал двигателя будет в какой-то степени охлаждаться. Вал вращается в масляно-графитовой смеси /"оболочке"/, что предотвращает трение вала о корпус двигателя. Принцип работы вала без подшипниковых узлов в масляно-графитовой смеси может быть использован в конструкциях различных двигателей, насосов, механизмов. Работает двигатель бесшумно, так как отсутствуют подшипниковые узлы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2078985
Класс(ы) патента: F03B11/06
Номер заявки: 93019099/06
Дата подачи заявки: 15.04.1993
Дата публикации: 10.05.1997
Заявитель(и): Магакьян Валерий Сосикович
Автор(ы): Магакьян Валерий Сосикович
Патентообладатель(и): Магакьян Валерий Сосикович
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, судостроению и т.д.
Известны различные виды двигателей приводов, работающих в потоке воды, воздуха, газа и т.п.
/Справочник Конструирование двигателей. Машиностроение, 1981 г./
Недостаток известных двигателей наличие подшипниковых узлов классических видов.
Наиболее близкий аналог устройство по а.с. N 1355753.
Техническая задача изобретения усовершенствование конструкции существующих двигателей, насосов в части подшипниковых узлов.
Сущность изобретения устройство, отличающееся от наиболее близкого аналога тем, что корпус опоры снабжен установочно-размерными ограничителями, устройство для подачи смазки выполнено в виде шприца-масленки, а полость корпуса заполнена масляно-графитовой смесью.
Поставленная задача достигается тем, что вал двигателя, насоса и т.п. находится в масляно-графитовой среде.
Изобретение поясняется чертежом.
Работа двигателя привода. Крыльчатка 1, помещенная в поток воды /жидкости, газа/, под напором воды будет вращаться, а, следовательно, и вал 2 двигателя, находящийся в масляно-графитовой среде 3, которая закачивается в рабочую полость двигателя через шприц-масленки 4, в зазор между валом 2 и стенками рабочей полости корпуса 6, размер зазора регулируется установочными размерными ограничителями 5, которые после закачки масляно-графитовой смеси 3, отпускаются так, чтобы вал 2 покоился на масляно-графитовой смеси 3 и не касался установочно-размерных ограничителей 5.
Утечке смеси из корпуса 6 препятствуют сальники 7. Положительный эффект
экономия дефицитных подшипников, бесшумность в работе.
Формула изобретения: Водяной двигатель-привод, содержащий крыльчатку и вал, установленный на подшипниковой опоре, включающей полый уплотненный корпус и устройство для подачи смазки, отличающийся тем, что корпус опоры снабжен установочно-размерными ограничителями, устройство для подачи смазки выполнено в виде шприц-масленки, а полость корпуса заполнена масляно-графитовой смесью.