Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РЕЛЬСОВАЯ ЦЕПЬ
РЕЛЬСОВАЯ ЦЕПЬ

РЕЛЬСОВАЯ ЦЕПЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: В железнодорожной автоматике и телемеханике для регулирования движения поездов. Сущность изобретения: рельсовая цепь содержит управляемый блок формирования и приема сигналов, связанный с рельсовой линией, пороговый элемент, задатчик режима регулирования, формирователь корректирующего сигнала, формирователь сигнала регулирования и формирователь сигнала проводимости изоляции. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2083408
Класс(ы) патента: B61L23/16
Номер заявки: 93018850/11
Дата подачи заявки: 12.04.1993
Дата публикации: 10.07.1997
Заявитель(и): Козлов Вячеслав Васильевич
Автор(ы): Козлов Вячеслав Васильевич
Патентообладатель(и): Козлов Вячеслав Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к железнодорожной автоматике, в частности к устройствам регулирования движения поездов, и может быть использовано как на станциях, так и на перегонах.
Известна рельсовая цепь, содержащая блок формирования и приема сигналов, сигнальный выход передающего узла и сигнальный вход приемного узла которого подключены соответственно к входу и выходу рельсовой линии, а сигнальный выход приемного узла к объединенным входу порогового элемента и информационному входу формирователя корректирующего сигнала, управляющий вход которого подключен к выходу порогового элемента.
Недостатком известного решения является отсутствие возможности увеличения регулируемого параметра рельсовой цепи при наличии на ней подвижного состава.
Техническим результатом, на достижение которого направлено изобретение, является повышение надежности путем обеспечения возможности регулируемого параметра рельсовой цепи при наличии на ней подвижного состава.
Технический результат достигается тем, что рельсовая цепь, содержащая блок формирования и приема сигналов, сигнальный выход передающего узла и сигнальный вход приемного узла которого подключены соответственно к входу и выходу рельсовой линии, а сигнальный выход приемного узла -к объединенным входу порогового элемента и информационному входу формирователя корректирующего сигнала, управляющий вход которого подключен к выходу порогового элемента, снабжена формирователем сигнала регулирования, задатчиком режима регулирования и формирователем сигнала изменения проводимости изоляции, один и другой задающий входы, управляющий вход и выход которого подключены соответственно к информационному выходу фиксации фазы сигнала, информационному выходу фазы принятого сигнала блока формирования и приема сигналов, выходу порогового элемента и первому входу формирователя сигнала регулирования, причем вход и выход задатчика режима регулирования подключены соответственно к выходу порогового элемента и входу дополнительной коррекции формирователя корректирующего сигнала, а второй вход и выход формирователя сигнала регулирования к выходу формирователя корректирующего сигнала и управляющему входу блока формирования и приема сигналов.
На чертеже представлена блок-схема рельсовой цепи.
Рельсовая цепь содержит блок 1 формирования и приема сигналов, сигнальный выход передающего узла и сигнальный вход приемного узла которого подключены соответственно к входу и выходу рельсовой линии 2, а сигнальный выход приемного узла к объединенным входу порогового элемента 3 и информационному входу формирователя 4 корректирующего сигнала, управляющий вход которого подключен к выходу порогового элемента 3, формирователь 5 сигнала регулирования, задатчик 6 режима регулирования и формирователь 7 сигнала изменения проводимости изоляции, один и другой задающие входы, управляющий вход и выход которого подключены соответственно к информационному выходу фиксации фазы переданного сигнала, информационному выходу фиксации фазы принятого сигнала блока, выходу порогового элемента 3 и первому входу формирователя 5. Вход и выход задатчика 6 регулирования подключены соответственно к выходу порогового элемента 3 и входу дополнительной коррекции формирователя 4, а второй вход и выход формирователя 5 сигнала регулирования - соответственно к выходу формирователя 4 и управляющему входу блока 1.
Рельсовая цепь работает следующим образом.
Выходной сигнал приемного узла блока 1 формирования и приема сигналов пропорционален сигналу на его управляющем входе. Формирователь 7 сигнала изменения проводимости изоляции содержит последовательно соединенные измеритель разности фаз и элемент памяти, причем входы измерителя разности фаз образуют задающие входы, а управляющий вход и выход элемента памяти - соответственно управляющий вход и выход формирователя 7. Формирователь 5 сигнала регулирования представляет собой сумматор, одним выходом которого через функциональный преобразователь, другим входом непосредственно и выходом образуются соответственно первый, второй входы и выход формирователя 5. Формирователь 4 корректирующего сигнала содержит управляемый трехпозиционный релейный элемент, входом и управляющим входом которого образованы соответственно информационный и управляющий входы формирователя 4, а выход через элемент задержки и интегратор подключен к одному входу сумматора, другим входом и выходом которого образованы соответственно вход дополнительной коррекции и выход формирователя 4. В качестве задатчика 6 режима регулирования используются последовательно соединенные элементы НЕ и интегратор. При этом входом элемента НЕ и выходом интегратора образуются соответственно вход и выход задатчика 6 режима регулирования. Гармонический сигнал определенной частоты с выхода передающего узла блока 1 поступает на вход рельсовой линии 2. Фаза гармонического сигнала в процессе его распространения вдоль рельсовой линии 2 изменяется на определенную величину Δϕ, зависящую от проводимости изоляции рельсовой линии 2. Фиксирует величину Dv измеритель разности фаз в составе формирователя 7 при свободном состоянии рельсовой линии 2. В случае вступления подвижного состава на рельсовую линию 2 величина Dv запоминается и поддерживается постоянной до момента освобождения рельсовой линии 2. Функциональный преобразователь в составе формирователя 5 сигнала регулирования обеспечивает формирование необходимой функциональной зависимости сигнала регулирования от величины проводимости изоляции рельсовой линии 2. Формирователь 7 выбрасывает сигнал регулирования с основной и дополнительной погрешностями. Основная погрешность регулирования обусловлена неточностью фиксации сдвига фазы Dv гармоничного сигнала, а дополнительная изменением проводимости изоляции рельсовой линии 2 в течение времени ее занятого состояния. Сигнал коррекции основной погрешности формируется на выходе интегратора в составе формирователя 4. Величина сигнала коррекции основной погрешности устанавливается автоматически исходя из условия поддержания сигнала V на входе порогового элемента 3 в пределах одной из двух зон нечувствительности в зависимости от величины дискретного сигнала Z на выходе порогового элемента 3. Границы зон нечувствительности определяются неравенствами
Uср< U < Uср+ ΔU
при Z=1,
0<U>отп
при Z=0,
где Uср, Uотп- уровни сигналов срабатывания и отпадания порогового элемента 3,
Δv -допустимый динамический диапазон изменения сигнала на входе порогового элемента 3 при свободном состоянии рельсовой линии 2.
Сигнал коррекции дополнительной погрешности регулирования формируется на выходе задатчика 6 режима регулирования. При свободном состоянии рельсовой линии 2 сигнал коррекции дополнительной погрешности равен нулю. После вступления подвижного состава на рельсовую линию 2 он плавно увеличивается до значения, соответствующего максимальному приращению проводимости изоляции рельсовой линии 2 в течение времени ее занятого состояния, а после освобождения рельсовой линии 2 вновь уменьшается до нулевого значения. Суммирование сигналов коррекции основной и дополнительной погрешностей регулирования производится в формирователе 4 корректирующего сигнала, а сама коррекция в формирователе 5 сигнала регулирования.
Формула изобретения: Рельсовая цепь, содержащая блок формирования и приема сигналов, сигнальный выход передающего узла и сигнальный вход приемного узла которого подключены соответственно к входу и выходу рельсовой линии, а сигнальный выход приемного узла к объединенным входу порогового элемента и информационному входу формирователя корректирующего сигнала, управляющий вход которого подключен к выходу порогового элемента, отличающаяся тем, что она снабжена формирователем сигнала регулирования, задатчиком режима регулирования и формирователем сигнала изменения проводимости изоляции, один и другой задающие входы, управляющий вход и выход которого подключены соответственно к информационному выходу фиксации фазы переданного сигнала и информационному выходу фиксации фазы принятого сигнала блока формирования и приема сигналов, выходу порогового элемента и первому входу формирователя сигнала регулирования, причем вход и выход задатчика режима регулирования подключены соответственно к выходу порогового элемента и входу дополнительной коррекции формирователя корректирующего сигнала, а второй вход и выход формирователя сигнала регулирования к выходу формирователя корректирующего сигнала и управляющему входу блока формирования и приема сигналов.