Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ВОДЫ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ВОДЫ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ВОДЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для обработки воды в магнитном поле с целью придания ей активных свойств для использования при поливе растений и для питья человека и животных. Сущность: устройство содержит трубку со стержнем, на котором закреплена магнитная система из постоянных магнитов с отверстиями, обращенных друг к другу противоположными полюсами. В трубке размещен вкладыш из антикоррозионного материала. Стержень закреплен на концах трубки гайками и шайбами с отверстиями для прохода жидкости. Гайки и шайбы выполнены из антимагнитного материала. Магниты выполнены в виде шариков из ферромагнита с напряженностью более 1000 Э, между которыми размещены шайбы из антимагнитного материала. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2083503
Класс(ы) патента: C02F1/48
Номер заявки: 94031028/25
Дата подачи заявки: 23.08.1994
Дата публикации: 10.07.1997
Заявитель(и): Криворотов Александр Семенович
Автор(ы): Криворотов Александр Семенович
Патентообладатель(и): Криворотов Александр Семенович
Описание изобретения: Изобретение относится к технике намагничивания, насыщения жидкости, в частности воды, магнитными полезными свойствами в статическом магнитном многосферическом поле.
Применение намагниченной воды устраняет отрицательное влияние магнитных бурь на живой организм и растения путем полива растений непосредственно из бака шлангом и приема такой воды в качестве питья человеком, животным, птицей.
Наиболее близким к предложенному является устройство для обработки воды, включающее трубку со стержнем, на котором закреплена магнитная система из постоянных магнитов с отверстиями, обращенных друг к другу противоположными полюсами.
Недостатком известного устройства является коррозия внутренних поверхностей и недостаточная степень омагничевания воды.
Сущность изобретения состоит в том, что устройство для обработки воды, включающее трубу со стержнем, на котором закреплена магнитная система из постоянных магнитов с отверстиями, обращенных друг к другу противоположными полюсами, снабжено вкладышем из антикоррозионного материала, размещенным в трубе, антимагнитными шайбами и гайками, закрепляющими стержень на концах трубки и имеющими отверстия для прохода жидкости, а магниты выполнены в виде шариков из ферромагнита с напряженностью более 1000 Э, между которыми размещены шайбы из антимагнитного материала.
На фиг. 1 изображено устройство для обработки воды в продольном разрезе; на фиг. 2 элементы магнитной системы /увеличено/; на фиг. 3 сечение A-A на фиг. 1; на фиг. 4 общий вид устройства, подключенного к водопроводу; на фиг. 5 конусная насадка в виде воронки, для подключения устройства к водопроводу и шлангу.
Устройство содержит трубку 1 со стержнем 2, на котором закреплена магнитная система 3 из постоянных магнитов 4 с отверстиями 5. Магниты 4 обращены друг к другу противоположными полюсами и выполнены в виде шариков из ферромагнита с напряженностью более 1000 Э. Между магнитами 4 расположены шайбы 6 из антимагнитного материала. В трубке 1 размещен многооболочковый вкладыш 7 из антикоррозионного материала. Стержень 2 закреплен на концах трубки 1 антимагнитнами шайбами 8 и гайками 9. Шайбы 8 имеют отверстия 10 прохода жидкости. На обоих концах трубки 1 выполнена внешняя резьба 11. С помощью внутренней резьбы 12 насадки 13 и 14 навинчиваются на концы трубки 1 для присоединения к водопроводу и к потребителю /например шлангу/. Насадки 13 и 14 могут иметь форму конусной воронки /на фиг. 5/ и изготавливают из пластмассы или тонкого стального листа с антикоррозионным покрытием. Насадка может иметь сетку 15.
Устройство работает следующим образом.
Жидкость поступает через насадку 14 в трубку 1, проходит по зазору между магнитами 4 и вкладышем 7 из антикоррозионного материала, подвергаясь обработке магнитным полем. Вода обтекает шаровые постоянные магниты замедленно, при этом происходит намагничивание тонкого слоя воды в многосферическом волноводном статическом магнитном поле. Попадая в организм и в корневую систему растения, намагниченная вода благотворно влияет на иммунную систему растений и организма человека, способствует выведению из растений и организма болезнетворных вирусов и клеток, ликвидирует магнитные аномалии в растениях и организме, вызванные магнитными бурями.
Формула изобретения: Устройство для обработки воды, включающее трубку со стержнем, на котором закреплена магнитная система из постоянных магнитов с отверстиями, обращенных друг к другу противоположными полюсами, отличающееся тем, что оно снабжено вкладышем из антикоррозионного материала, размещенным в трубке, антимагнитными гайками и шайбами, закрепляющими стержень на концах трубки и имеющими отверстия для прохода жидкости, а магниты выполнены в виде шариков из ферромагнита с напряженностью более 1000 Эрстед, между которыми размещены шайбы из антимагнитного материала.