Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРИСТАВКА К БЫТОВОЙ МЯСОРУБКЕ
ПРИСТАВКА К БЫТОВОЙ МЯСОРУБКЕ

ПРИСТАВКА К БЫТОВОЙ МЯСОРУБКЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в кулинарии для производства полуфабрикатов из теста, например, макарон. Сущность изобретения: приставка снабжена решеткой с профилированными отверстиями. В решетке со стороны входной части отверстий выполнена выемка. В ней размещена фиксирующая шайба с центральным отверстием. В шайбе укреплены фиксирующие шайбы, образующие с ней съемное звено. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2085103
Класс(ы) патента: A47J43/04, A21C9/06
Номер заявки: 94018879/13
Дата подачи заявки: 25.05.1994
Дата публикации: 27.07.1997
Заявитель(и): Государственное производственное объединение "Ульяновский машиностроительный завод"
Автор(ы): Захаров В.В.
Патентообладатель(и): Государственное производственное объединение "Ульяновский машиностроительный завод"
Описание изобретения: Изобретение относится к области переработки изделий из теста и может быть использовано в кулинарии при производстве полуфабрикатов: рожков, спагетти, макарон [1]
Известна решетка к бытовой мясорубке для профилирования полуфабрикатов из теста. Она выполнена в виде диска и содержит центральное отверстие для установки шнека мясорубки, формообразующие отверстия и паз для предотвращения проворота решетки при работе.
Недостатком известной решетки является невозможность получения полуфабриката с внутренней полостью из-за того, что отверстия в решетке формируют полуфабрикаты сплошного сечения.
Известна приставка к бытовой мясорубке для приготовления изделий из теста [2]
Недостатком ее является получение полуфабрикатов невысокого качества.
Техническим решением является уменьшение габаритов и улучшение качества приготовляемых полуфабрикатов.
Для достижения результата приставка к бытовой мясорубки для приготовления изделий из теста содержит решетку с профилирующими отверстиями и выполненной в ней со стороны входной части отверстий выемкой, размещенную в последней фиксирующую шайбу с центральным отверстием и укрепленные в шайбе формообразующие стержни, образующие с шайбой съемной съемное звено, имеющее степень свободы относительно решетки в осевом направлении для ручной наладки приставки.
На фиг. 1 изображен общий вид приставки (один вариант исполнения); на фиг. 2 вид А (фиг. 1); на фиг. 3 изображен общий вид приставки (второй вариант исполнения); на фиг. 4 вид А (фиг. 3); на фиг. 5 сечение Б-Б фиг. 2 и 4).
Приставка к бытовой мясорубке содержит решетку 1 с профилирующими отверстиями 2, в которых размещены концы формообразующих стержней 3. В решетке 1 со стороны входной части профилирующих отверстий 2 выполнена выемка 4, в которой размещена фиксирующая шайба 5. В этой же шайбе 5 выполнено центральное отверстие 6, служащее для монтажа приставки на шнеке (не обозначен) мясорубки. Формообразующие стержни 3 совместно с фиксирующей шайбой 5 образуют съемное звено, имеющее степень свободы относительно решетки 1 в осевом направлении приставки для ее ручной наладки. Отверстия 7 в фиксирующей шайбе служат для прохода теста к формирующим отверстиям 2 решетки 1. Фиксация решетки 1 и шайбы 5 осуществляют с помощью соответствующих пазов 8 и выступов 9. Кольцевой выступ 10 решетки 1 служит для удержания приставки от осевого перемещения во время работы, а паз II служит для предотвращения от проворачивая при ее работе.
Решетка 1 может быть выполнена с центральным отверстием 12 для ее монтажа на шнеке мясорубки.
Перед установкой приставки в бытовую мясорубку ее собирают следующим образом.
Фиксирующую шайбу 5 со стрежнями 3 вставляют в выемку 4 решетки 1, в которой шайба 5 со стержнями 3 фиксируется при помощи соответствующих пазов 8 и выступов 9 решетки 1 и шайбы 5 в требуемое положение.
Съемное звено, размещенное в выемке 4 решетки 1, совместно с решеткой 1 устанавливают в венчик корпуса (не обозначен) и на шнек (не обозначен) мясорубки при предварительно снятых с нее ноже и собственной решетки.
Установленную таким образом приставку укрепляют накидной гайкой (не обозначена) мясорубки, удерживающей приставку за кольцевой выступ 10 решетки 1.
Затем загружают тесто в воронку (не обозначено) мясорубки, которое шнеком при его вращении подают в приставку. При прохождении через последнюю, тесто формируется в трубчатое изделие (макароны или рожки).
По окончании работы приставки вручную откручивают гайку (не обозначено) мясорубки и отделяют приставку, которую вручную, осевым сдвигом разбирают путем перемещения решетки 1 и фиксирующей шайбы 5 со стержнями 3 относительно друг друга для промывки и сушки.
Для получения полуфабрикатов различной наружной и внутренней конфигурации изменяют форму отверстия 2 в решетке 1 и сечение рабочего конца стержня 3, при этом в отверстие решетки можно установить вставку (фильеру).
Такое выполнение приставки уменьшает ее габариты и упрощает установку ее в бытовую мясорубку, особенно при частой замене стержней для получения полуфабрикатов различной внутренней конфигурации.
Формула изобретения: Приставка к бытовой мясорубке для приготовления изделий из теста, отличающаяся тем, что она содержит решетку с профилирующими отверстиями и выполненной в ней со стороны входной части отверстий выемкой, размещенную в последней фиксирующую шайбу с центральным отверстием и укрепленные в шайбе формообразующие стержни, образующие с шайбой съемное звено, имеющее степень свободы относительно решетки в осевом направлении для ручной наладки приставки.