Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СУДОВОЕ ПЕРЕКРЫТИЕ
СУДОВОЕ ПЕРЕКРЫТИЕ

СУДОВОЕ ПЕРЕКРЫТИЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: судостроение, элементы корпусов судов со средствами вибропоглощения. Сущность изобретения: в судовом перекрытии с настилом и перекрестным набором подкрепляющих балок, опертых своими концами на кницы, балки выполнены из композиционного материала, состоящего из чередующихся жестких и вязкоупругих слоев. Указанные балки через теплоизоляционные прокладки связаны с настилом, который по периметру снабжен комингсом, причем между настилом и корпусом, настилом и переборками имеется зазор. Балки скреплены с настилом и с кницами разъемными механическими, преимущественно резьбовыми, соединениями. При реально достижимом коэффициенте потерь в слоистых балках не менее 0,1 гашение колебаний, передаваемых на корпус судна, составляет не менее 8 - 10 дБ в широком диапазоне звуковых частот. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2085431
Класс(ы) патента: B63B3/48, B63B5/00
Номер заявки: 95101917/11
Дата подачи заявки: 08.02.1995
Дата публикации: 27.07.1997
Заявитель(и): Центральный научно-исследовательский институт им.акад.А.Н.Крылова
Автор(ы): Кульмис Л.М.; Бувайло Л.Е.; Голубев С.А.; Емельянов В.В.; Кирпичников В.Ю.; Николаев Л.С.; Савенко В.В.; Федонюк Н.Н.
Патентообладатель(и): Центральный научно-исследовательский институт им.акад.А.Н.Крылова
Описание изобретения: Изобретение относится к судостроению, а именно к элементам корпусов со средствами вибропоглощения.
Известно принятое в качестве ближайшего аналога судовое металлическое перекрытие, закрепленное на корпусе и переборках и содержащее настил и подкрепляющие его балки двух взаимно перпендикулярных направлений, опирающиеся по концам на кницы (Лазарев В.Н. Юношева Н.В. Проектирование конструкций судового корпуса и основы прочности судов. Л. Судостроение, 1989, с. 78, рис. 3.18).
В этом перекрытии настил и балки жестко связаны с корпусом и переборками, что способствует беспрепятственной передаче на них колебательной энергии от виброактивного оборудования.
Задачей заявляемого изобретения является повышение эффективности вибропоглощения судовым перекрытием в широком диапазоне низких, средних и высоких звуковых частот.
Технический результат достигается тем, что в известном судовом перекрытии балки выполнены из композиционного материала, состоящего из чередующихся жестких слоев, воспринимающих нагрузку, и вязко-упругих слоев и имеют коэффициент потерь колебательной энергии не менее 0,02, при этом балки через теплоизоляционные прокладки посредством разъемных механических, преимущественно резьбовых, соединений связаны с настилом, который по периметру снабжен комингсом, причем между настилом и корпусом, настилом и переборками имеется зазор, а крепление балок к кницам осуществлено посредством разъемных механических, преимущественно резьбовых, соединений.
На фиг. 1 представлен вид конструкции сверху; на фиг. 2 поперечный разрез узла соединения судового перекрытия с корпусом (или переборками) судна.
Перекрытие состоит из настила 1, подкрепленного перекрестным набором слоистых балок 2. Между балками и настилом установлены теплоизоляционные прокладки 3. Балки связаны с настилом посредством разъемных механических, например резьбовых, соединений 4. По периметру настил снабжен комингсом 5. На настиле установлены средства вибропоглощения, например, вибропоглощающее покрытие 6. Концы балок через резьбовые соединения 7 закреплены на кницах 8, приваренных к корпусу и переборкам судна.
Гашение вибрации в перекрытии на пути от виброактивного оборудования до корпуса и переборок судна происходит за счет особенностей конструкции судового перекрытия, позволяющей обеспечить многократное отражение колебательной энергии от ограничивающих настил комингсов и от концов балок с последующим ее поглощением в слоистых балках и в настиле, облицованном вибропоглощающим покрытием. Наибольший коэффициент гашения вибрации в перекрытии обеспечивается при размещении его книц, опирающихся на корпус и переборки, в местах их наибольшей жесткости.
Для сохранения частот первых форм собственных колебаний перекрытия при переходе от металлического перекрытия к композитному необходимо, чтобы его масса была близка к массе металлического перекрытия. Настил может быть выполнен из разных, в том числе и неметаллических, материалов.
Предлагаемая конструкция судового перекрытия обеспечивает, согласно расчетам, возможность гашения передающейся от виброактивного оборудования на корпус и переборки колебательной энергии не менее, чем на 8 10 дБ при реально достижимом коэффициенте потерь колебательной энергии слоистых балок, что значительно улучшает условия обитаемости в помещениях судна.
Формула изобретения: Судовое перекрытие, содержащее настил и перекрестный набор подкрепляющих его балок, опертых своими концами на кницы, размещенные на корпусе и переборках судна, с установленным на перекрытии средствами вибропоглощения и опорами виброактивного оборудования, отличающееся тем, что балки выполнены с коэффициентом потерь колебательной энергии не менее 0,02 из композиционного материала в виде чередующихся жестких слоев, воспринимающих нагрузку, и вязкоупругих слоев и связаны с настилом и с кницами посредством разъемных механических, преиемущественно резьбовых, соединений, при этом между балками и настилом размещены теплоизоляционные прокладки, по периметру настила установлен комингс, а между настилом и корпусом, настилом и переборками имеется зазор.