Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МОЛОТИЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО
МОЛОТИЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО

МОЛОТИЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и служит для повышения качества и производительности обмолота. Сущность изобретения: молотильное устройство, содержащее барабан 6 и деку 7, снабжено двухвальцовым деформатором, вальцы 3 которого имеют полукруглые выемки и образуют загрузочное отверстие круглой формы между вальцами 3. Вальцы 3 деформируют и направляют массу по вертикальной оси конического распределителя 4 и барабана 6. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2093005
Класс(ы) патента: A01F11/00, A01F12/18
Номер заявки: 4389188/15
Дата подачи заявки: 01.02.1988
Дата публикации: 20.10.1997
Заявитель(и): Рязанов Василий Алексеевич
Автор(ы): Рязанов Василий Алексеевич
Патентообладатель(и): Рязанов Василий Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в конструкции зерноуборочного комбайна и стационарной молотилки.
Цель изобретения повышение качества и производительности обмолота.
На фиг. 1 и 2 изображена схема молотильного устройства.
Молотильное устройство включает двухвальцовый деформатор 1, заключенный в воронку 2, состоящий из вальцов 3, вертикально установленные конические штифтовые барабан 6 и деку 7, снабженные штифтами 8.
На барабане 6 установлен соосно ему конический распределитель массы 4 с направляющими ребрами 5.
Молотильное устройство работает следующим образом.
Хлебная масса подается в отверстие круглой формы между вальцами 3 двухвальцового деформатора 1, которые вращаются с одинаковыми скоростями, но с меньшей, чем барабан 6. При этом формируется масса непрерывной ниткой, круглой формы, в сечении равной диаметру конического распределителя 4. От распределителя 4 с помощью направляющих ребер 5 хлебная масса подается в зазор между вращающимся барабаном 6 и декой 7, причем зазор на входе больше, чем на выходе. Верхние ряды штифтов конического барабана имеют меньшую скорость вращения и силу удара по массе, чем нижние. Причем в колосе сначала созревает самое ценное зерно, расположенное в середине колоса, поэтому для его обмолота нужна меньшая скорость и сила удара штифтов верхних рядов, что исключает травмирование зерна. В верхней и нижней частях колоса зерно щуплое, оно созревает позже, и для его обмолота требуется большая скорость вращения и сила удара штифтов, чему отвечают нижние ряды штифтов конического барабана. Обмолоченное зерно поступает на очистку, а солома на соломотряс.
Использование изобретения обеспечивает предварительную деформацию хлебной и растительной массы, сформированной непрерывной ниткой и круглой формы в сечении. Это позволяет обеспечить непрерывную, равномерную загрузку при обмолоте, что и повышает качество и производительность при обмолоте. Изобретение позволяет сократить энергозатраты на обмолот.
Формула изобретения: 1. Молотильное устройство, содержащее вертикально установленные конические штифтовые барабан и деку с приемной воронкой, отличающееся тем, что, с целью повышения качества и производительности обмолота, оно снабжено закрепленным на барабане соосно с ним коническим распределителем растительной массы и установленным над ним в приемной воронке двухвальцовым деформатором, расположенным симметрично плоскости, проходящей через ось барабана.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что конический распределитель растительной массы снабжен направляющими ребрами, направленными по его образующей.
3. Устройство по п.2, отличающееся тем, что вальцы деформатора выполнены с полукруглыми выемками с образованием отверстия круглой формы между вальцами.