Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАСПЫЛИТЕЛЬ ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ
РАСПЫЛИТЕЛЬ ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

РАСПЫЛИТЕЛЬ ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для окрашивания крупногабаритных изделий в любой отрасли народного хозяйства, в частности на железнодорожном транспорте. Сущность изобретения: в распылителе лакокрасочных материалов распыливающая щель образована двумя дисками со сквозными отверстиями по оси диска, надетыми на корпус. Один из дисков содержит кольцевую проточку по одному из торцов и подводящее отверстие, соединяющее канал подачи лакокрасочных материалов в корпусе и распыливающую щель. Отверстие выполнено под углом к оси распыливающей щели. Диаметр подводящего отверстия больше ширины распыливающей щели. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2094130
Класс(ы) патента: B05B1/04
Номер заявки: 94018497/25
Дата подачи заявки: 20.05.1994
Дата публикации: 27.10.1997
Заявитель(и): Аношин Михаил Иванович; Гуров Михаил Владимирович; Любимов Федор Федорович; Носов Михаил Михайлович
Автор(ы): Аношин Михаил Иванович; Гуров Михаил Владимирович; Любимов Федор Федорович; Носов Михаил Михайлович
Патентообладатель(и): Аношин Михаил Иванович; Гуров Михаил Владимирович; Любимов Федор Федорович; Носов Михаил Михайлович
Описание изобретения: Изобретение предназначено для распыливания лакокрасочных материалов с вязкостью в широком диапазоне и может быть использовано для окрашивания крупногабаритных изделий в любой отрасли народного хозяйства, в частности на железнодорожном транспорте.
Известен распылитель лакокрасочных материалов, содержащий разъемный корпус с каналом подачи лакокрасочных материалов и распыливающую щель с отверстием.
В таком распылителе ширина распыливающей зоны ограничена геометрией отверстия, формирующего поток лакокрасочных материалов, кроме того такой распылитель содержит сложнопрофилированную пластину, подверженную эрозии лакокрасочных материалов.
Задачей данного изобретения является увеличение ширины распыливающей зоны распылителя и упрощение конструкции деталей, явно подверженных эрозии лакокрасочных материалов.
Поставленная задача достигается тем, что в распылителе лакокрасочных материалов, содержащем разъемный корпус с каналом подачи лакокрасочных материалов и распыливающую щель с отверстием, согласно изобретению распыливающая щель образована двумя дисками со сквозными отверстиями по оси дисков, надетыми на корпус, один из которых содержит кольцевую проточку по одному из торцов и подводящее отверстие, соединяющее канал подачи лакокрасочных материалов в корпусе и распыливающую щель, причем отверстие выполнено под углом к оси распыливающей щели, а диаметр подводящего отверстия больше ширины распыливающей щели.
На чертеже изображена конструкция распылителя лакокрасочных материалов.
Распылитель содержит разъемный корпус 1 и 2 с каналом 3 подачи лакокрасочных материалов, распыливающую щель 4 с отверстием и штуцер 5.
Распыливающая щель 4 образована двумя дисками 6 и 7 со сквозными отверстиями по оси дисков 6 и 7, надетыми на корпус 1 и 2.
Один из дисков 6 содержит кольцевую проточку по одному из торцов и подводящее отверстие 8, соединяющее канал 3 подачи лакокрасочных материалов в корпусе 1 и 2 и распыливающую щель 4.
Отверстие 8 выполнено под углом к оси распыливающей щели 4, а диаметр подводящего отверстия 8 больше ширины распыливающей щели 4.
Распылитель работает следующим образом: лакокрасочный материал подается через штуцер 7 в корпус 1 и далее по каналу 3 в корпусе 2 в распыливающую щель 4 через отверстие 8. Поскольку диаметр отверстия 8 выполнен большим, чем ширина распыливающей щели 4, то геометрией, определяющей распыливание лакокрасочных материалов, будет геометрия щели 4, а т.к. у кольцевой щели, образованной двумя дисками 6 и 7 нет боковых ограничивающих стенок, то ширина распыливающей зоны будет максимальной и зависит только от кинематических и физических свойств лакокрасочных материалов.
Технологическим достоинством данной конструкции является то, что основные элементы, подверженные эрозии лакокрасочных материалов диски 6 и 7, устройство и изготовление которых является максимально простым.
Формула изобретения: Распылитель лакокрасочных материалов, содержащий разъемный корпус с каналом подачи лакокрасочных материалов и распыливающую щель с отверстием, отличающийся тем, что распыливающая щель образована двумя дисками со сквозными отверстиями по оси диска, надетыми на корпус, один из которых содержит кольцевую проточку по одному из торцов и подводящее отверстие, соединяющее канал подачи лакокрасочных материалов в корпусе и распыливающую щель, причем отверстие выполнено под углом к оси распыливающей щели, а диаметр подводящего отверстия больше ширины распыливающей щели.