Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПАЯЛЬНИК ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
ПАЯЛЬНИК ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

ПАЯЛЬНИК ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: пайка различными припоями. Сущность изобретения: паяльник содержит корпус с каналом, паяльный стержень и нагреватель, установленные в нем с зазором. Канал выполнен сквозным. Внутри канала и/или перед входом в него, в зоне размещения паяльного стержня, выполнены элементы с поверхностями, наклоненными относительно продольной оси корпуса на угол более 5o. На внешней поверхности корпуса выполнены выступы, расстояние между которыми меньше их высоты. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2094192
Класс(ы) патента: B23K3/03
Номер заявки: 95102651/02
Дата подачи заявки: 23.02.1995
Дата публикации: 27.10.1997
Заявитель(и): Художитков Александр Геннадьевич
Автор(ы): Художитков Александр Геннадьевич
Патентообладатель(и): Художитков Александр Геннадьевич
Описание изобретения: Изобретение касается пайки различными припоями.
Известен электрический паяльник (Авт. св. N 1523276, кл. B 23 К 3/02), который содержит теплопроводный сердечник, вставленный в нагреватель; теплоизолирующий элемент, закрывающий сердечник и нагреватель, металлический корпус, на конце которого имеется оребренный редуктор, наружная поверхность корпуса покрыта теплоизоляционным материалом.
Недостатками данного устройства являются большой незащищенный радиатор, увеличивающий вероятность короткого замыкания, большие габариты и масса; отсутствует направленный отвод паров флюса, а также сложность изготовления.
Известен электрический паяльник (Авт.св. N 2005023, кл. B 23 К 3/02), который содержит стержень с нагревателем, значительная часть стержня помещена внутрь корпуса-ручки, состоящего из пакета биметаллических теплопроводных пластин и пластин наружной теплоизоляции. Биметаллические пластины имеют тепловой контакт с оребренным радиатором.
В наиболее нагретой зоне корпуса выполнены прорези, улучшающие воздухообмен во внутренней полости.
Недостатками данного устройства являются большой незащищенный радиатор, увеличивающий вероятность ожога и короткого замыкания, большие габариты и масса; отсутствует направленный отвод паров флюса, сложность изготовления.
Известен электрический паяльник (Авт. св. N 238684, кл. B 23 K 3/03, 1969), в котором имеется паяльный стержень с нагревателем, помещенные внутрь соединительной трубки с зазором (в описании соединительная трубка именуется корпусом).
Конструкция данного паяльника не позволяет держать его при работе за трубку-корпус, т.е. поближе к рабочему концу паяльника стержня, что приводит к меньшей точности пайки. Велика вероятность ожога из-за большой длины горячей трубки-корпуса.
Предлагаемая конструкция электрического паяльника содержит корпус, внутри которого вокруг стержня с нагревателем расположено продольное сквозное отверстие, внутри отверстия или перед входом в отверстие имеются поверхности, наклоненные свыше 5o относительно продольной оси корпуса, расстояние между выступами на наружной поверхности меньше высоты выступов.
На фиг. 1 изображен предлагаемый паяльник, общий вид; на фиг. 2 сечение А-А на фиг. 1; на фиг. 3 сечение Б-Б на фиг. 1.
Электрический паяльник содержит корпус 1, изготовленный в форме трубы с высокими и частыми выступами на наружной поверхности. Два держателя 2 изготовлены из керамики в форме кольца с тремя наружными радиальными лучиками-лопастями. Лучики-лопасти держателей 2 повернуты вокруг радиальной оси корпуса 1 более чем на 5o (фиг.3). Держатели 2 опираются на стенку корпуса 1. Стержень 3 изготовлен из медного сплава круглого сечения, имеет небольшое утолщение на расстоянии около 15 мм от своего рабочего конца и закреплен внутри корпуса 1 посредством держателей 2, двух металлических шайб 4, гайки 5, двух эластичных и термостойких втулок 6. Нагреватель 7 надет на стержень 3 и может быть подключен к электросети через диод 8 или напрямую через контакты микровыключателя 9. Тепловой экран 10 находится между корпусом 1 и нагревателем 7, закреплен посредством держателей 2.
Паяльник работает следующим образом.
Включают паяльник в электросеть, нагревают, т.е. приводят в рабочее состояние. В рабочем состоянии воздух в сквозном зазоре между корпусом 1 и нагревателем 7 нагревается и вытесняется вверх более холодным воздухом из окружающей среды, тем самым в сквозном зазоре между корпусом 1 и нагревателем 7 создается воздушный поток, который всасывает пары флюса в зоне пайки и выводит через противоположный конец корпуса 1, этот же сквозной зазор уменьшает теплопередачу от нагревателя 7 и стержня 3 к корпусу 1. В сквозном зазоре между корпусом 1 и нагревателем 7 воздушный поток вращается вокруг продольной оси посредством лучиков-лопастей держателей 2, благодаря чему более холодный воздух удерживается у стенок корпуса 1 и тем самым снижает нагрев корпуса 1. На наружной поверхности корпуса 1 выполнены высокие и частые выступы для исключения соприкосновения руки с поверхностью впадины. При перерыве в пайке паяльник кладут на горизонтальную поверхность, под весом паяльника контакты микровыключателя 9 размыкаются. Паяльник, питаясь от электросети через диод 8, потребляет электроэнергии в два раза меньше, тем самым снижается нагрев корпуса в горизонтальном положении и меньше окисляется припой на рабочем конце стержня.
Электрический паяльник имеет отвод паров флюса в сторону при уменьшенных габаритах, массе и сложности изготовления.
Формула изобретения: 1. Паяльник электрический, содержащий корпус с каналом, паяльный стержень и нагреватель, установленные в нем с зазором, отличающийся тем, что канал выполнен сквозным.
2. Паяльник по п.1, отличающийся тем, что на внешней поверхности корпуса выполнены выступы, расстояние между которыми меньше их высоты.
3. Паяльник по п.1, отличающийся тем, что внутри канала или перед входом в него выполнены элементы, имеющие поверхности, наклоненные относительно продольной оси корпуса на угол свыше 5o.