Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗОЛОТНИКОВОЕ УСТРОЙСТВО, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ДЛЯ СИСТЕМ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСМИССИЯМИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
ЗОЛОТНИКОВОЕ УСТРОЙСТВО, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ДЛЯ СИСТЕМ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСМИССИЯМИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

ЗОЛОТНИКОВОЕ УСТРОЙСТВО, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ДЛЯ СИСТЕМ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСМИССИЯМИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: золотниковое устройство предназначено для систем автоматического управления трансмиссиями транспортных средств. Сущность изобретения: золотниковое устройство содержит установленный на плите корпус с полостями и осевым отверстием с установленным в нем золотником. Корпус выполнен из двух плотно вставленных друг в друга частей, из которых внутренняя выполнена в виде гребенки, а наружная - в виде охватывающей ее скобы П-образного сечения. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2094248
Класс(ы) патента: B60K41/06
Номер заявки: 94036396/11
Дата подачи заявки: 29.09.1994
Дата публикации: 27.10.1997
Заявитель(и): Акционерное московское общество "Завод им.И.А.Лихачева"
Автор(ы): Соколовский В.И.; Чередниченко Ю.И.; Шурлапов Ю.С.
Патентообладатель(и): Акционерное московское общество "Завод им.И.А.Лихачева"
Описание изобретения: Изобретение относится к транспортной технике, а именно к золотниковым устройствам, применяемым преимущественно в системах управления автоматическим переключением фрикционных элементов в ступенчатых трансмиссиях транспортных средств.
Известны золотниковые устройства, содержащие корпус с полостями, в котором выполнено осевое отверстие с установленным в нем золотником, к обоим торцам которого примыкают поршни, размещенные в рабочих камерах, находящихся под воздействием сигналов давлений датчиков информационной системы (авт. св. СССР N 1094767, кл. B 60 K 41/06, 1983).
Недостаток известного устройства состоит в чрезмерной сложности его изготовления, особенно в условиях массового производства. Это связано с тем, что осевые размеры элементов устройства поршней, золотника и корпусных деталей влияют на величину хода золотника и, следовательно, на точность его работы.
С другой стороны, в автоматически переключаемых устройствах такого типа для обеспечения различной степени быстродействия при движении золотника в разные стороны, осевые размеры соответствующих полостей корпуса и рабочих кромок шеек золотника требуется выполнять с высокой точностью, иначе устройство просто не сможет нормально работать. В частности, корпус устройства изготавливают методом точного литья или по выплавляемым моделям, либо достигают требуемой точности механической обработкой соответствующих мест полостей корпуса, влияющих на работу устройства.
Вышеуказанное усугубляется стремлением к уменьшению хода золотника (до 4 мм), имея в виду уменьшить тем самым размеры и вес устройства и панели управления в целом. При таких решениях основная проблема заключается в особой сложности получения необходимой точности обработки полостей корпуса устройства.
Известно золотниковое устройство аналогичного назначения, применяемое в системах автоматического управления трансмиссиями транспортных средств, содержащее установленный на плите корпус с полостями и осевым отверстием с установленным в нем золотником (авт. св. СССР N 1219422, кл. B 60 K 41/06, 1984).
В этом устройстве часть проблем решена тем, что корпус выполнен отдельно от рабочих камер и установлен на плите. Этим достигается осевая и радиальная "развязка" размеров, влияющих на точность работы устройства.
Техническая задача, достигаемая данным изобретением, состоит в снижении технологической сложности получения необходимой точности обработки полостей корпуса золотникового устройства.
Достигаемый технический результат состоит в принципиальном упрощении и изготовлении золотникового устройства при обеспечении высокой степени его быстродействия.
На фиг. 1 изображен разрез устройства вдоль оси золотника; на фиг. 2 - вид сверху; на фиг. 3 поперечный разрез устройства.
Устройство содержит корпус 1 с полостями 2, 3, 4, 5 и 6 и подпружиненный золотник 7, установленный в отверстии корпуса 1. К золотнику 7 примыкают поршни 8 и 9, размещенные в отдельно выполненных рабочих камерах 10 и 11, находящихся под воздействием сигналов давления датчиков информационной системы (не показана). Корпус 1 жестко соединен с плитой 12 с помощью крепежных элементов 13 и состоит из двух частей: внутренней и наружной. Внутренняя часть 14 корпуса 1 выполнена в виде гребенки, т.е. внутренние полости 2, 3, 4, 5 и 6 образованы между перегородками и верхней глухой стенкой и открыты для обработки с трех сторон, что допускает сквозную обработку полостей корпуса 1 с точностью ± 0,1 мм, необходимую для получения высокой точности работы устройства. Наружная часть 15 корпуса 1 выполнена в виде охватывающей гребенку 14 скобы П-образного поперечного сечения, а внутренняя часть 14 плотно вставлена в наружную часть 15 (на прессовой или плотной посадке с применением при этом термического воздействия).
Этим достигается упрощение изготовления (высокая степень технологичности при массовом производстве) предложенного устройства.
Рабочая камера 10 с поршнем 8 установлена на плите 12 таким образом, что поршень 8 смещен относительно упомянутого торца камеры 10 на размер S, равный номинальному (расчетному) ходу золотника 7.
Ход S принимается равным минимально возможному (порядка 4 мм) по условиям обеспечения нормальной работы устройства (требуемого быстродействия) для его упрощения и снижения веса.
Устройство работает следующим образом. При работающем двигателе (не показан) рабочее давление источника рабочей жидкости (не показан) в крайнем правом (показанном на чертеже) положении золотника 7 подводится к фрикционному элементу трансмиссии (не показан). В левом крайнем положении золотника 7 фрикционный элемент сообщен с гидробаком 16, размещенным в полости 4 корпуса 1. Перемещение золотника 7 в то или иное крайнее положение определяется соотношением усилий, действующих на золотник со стороны поршней 8 и 9.
Формула изобретения: Золотниковое устройство преимущественно для систем автоматического управления трансмиссиями транспортных средств, содержащее установленный на плите корпус с полостями и осевым отверстием с установленным в нем золотником, отличающееся тем, что корпус выполнен из двух плотно вставленных друг в друга частей, из которых внутренняя выполнена в виде гребенки, а наружная в виде охватывавшей ее скобы П-образного сечения.