Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МЕХАНИЗМ ПОДЪЕМА ДЛИННОМЕРНОГО ОБЪЕКТА В ВЕРТИКАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
МЕХАНИЗМ ПОДЪЕМА ДЛИННОМЕРНОГО ОБЪЕКТА В ВЕРТИКАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

МЕХАНИЗМ ПОДЪЕМА ДЛИННОМЕРНОГО ОБЪЕКТА В ВЕРТИКАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к машиностроению, в частности к подъемно-транспортному оборудованию и касается устройств для подъема длинномерных тяжеловесных объектов в вертикальное положение. Механизм подъема длинномерного объекта в вертикальное положение содержит раму, подъемный гидроцилиндр, один конец которого шарнирно закреплен на раме. Рычаг одним концом шарнирно закреплен на раме, а вторым - на ползуне, установленном в смонтированных на объекте направляющих. Шарнир соединения объекта с рамой размещен на подвижной опоре, установленной в выполненных на раме направляющих. Второй конец подъемного гидроцилиндра шарнирно закреплен на указанном рычаге, который соединен с упомянутой подвижной опорой посредством гибкой тяги, запасованной через обводной блок и закрепленной концами на рычаге и подвижной опоре. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2094253
Класс(ы) патента: B60P1/16
Номер заявки: 94028790/11
Дата подачи заявки: 29.07.1994
Дата публикации: 27.10.1997
Заявитель(и): Хухрин Виктор Владимирович
Автор(ы): Хухрин В.В.; Фомин А.В.; Юрченко Р.П.
Патентообладатель(и): Хухрин Виктор Владимирович
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, в частности к подъемно-транспортному оборудованию, и касается устройств для подъема длинномерных тяжеловесных объектов в вертикальное положение.
Известно транспортное средство, содержащее раму, опрокидывающийся кузов, подъемный гидроцилиндр, на штоке которого закреплена балка, одним концом шарнирно связанная с кузовом, причем балка выполнена в виде двуплеченого рычага и другим концом соединена гибкой связью с рамой (авт. св. СССР N 650855, 1979, кл. B 60 P 1/16, 1979).
Недостатками данного устройства являются большая длина подъемного гидроцилиндра, низкая устойчивость кузова в опрокинутом положении.
Известен механизм подъема длинномерного объекта в вертикальное положение, содержащий раму, подъемный гидроцилиндр, один конец которого шарнирно закреплен на раме, шарнир соединения объекта с рамой и рычаг, одним концом шарнирно закрепленный на раме, а вторым на ползуне, установленном в смонтированных на объекте направляющих (авт. св. СССР N 194454, кл. B 60 P 1/16, 1967).
Указанное устройство не в полной мере решает недостатки указанные в аналоге.
Техническим результатом изобретения является сокращение максимальной длины подъемного гидроцилиндра и повышение устойчивости длинномерного объекта в вертикальном положении.
Технический результат достигается тем, что в механизме подъема длинномерного объекта в вертикальное положение, содержащем раму, подъемный гидроцилиндр, один конец которого шарнирно закреплен на раме, шарнир соединения объекта в рамой и рычаг, одним концом шарнирно закрепленный на раме, а вторым на ползуне, установленном в смонтированных на объекте направляющих, шарнир соединения объекта с рамой размещен на подвижной опоре, установленной в выполненных на раме направляющих, второй конец подъемного гидроцилиндра шарнирно закреплен на указанном рычаге, который соединен с упомянутой подвижной опорой посредством гибкой тяги, запасованной через обводной блок и закрепленной концами на рычаге и подвижной опоре.
На фиг. 1 схематично изображен механизм подъема, когда объект находится в горизонтальном положении; на фиг. 2 то же, в вертикальном положении.
Механизм подъема длинномерного объекта в вертикальное положение. На раме 1 транспортного средства установлен подъемный гидроцилиндр 2. Подъемный гидроцилиндр 2 одним концом шарнирно закреплен на раме 1. На раме 1 шарнирно одним концом закреплен рычаг 5, а вторым шарнирно на ползуне 6, установленном в смонтированных на объекте 4 направляющих 7. Шарнир соединения 3 рамы 1 с объектом 4 установлен на подвижной опоре 8, размещенной в направляющих 9, выполненных вдоль рамы 1. Подвижная опора 8 связана с рычагом 5 посредством гибкой тяги 10, обеспечивающей взаимодействие рычага 5 с подвижной опорой 8 через обводной блок 11, установленный на раме 1. Гибкая тяга 10 запасована на обводном блоке 11 и закреплена концами на рычаге 5 и подвижной опоре 8.
Механизм работает следующим образом.
В начальный момент усилие, создаваемое подъемным гидроцилиндром 2, передается на рычаг 5. Усилие на рычаге 5 реализуется в опрокидывающий момент относительно оси крепления шарнира рычага 5 к раме 1 (фиг. 1). Составляющая указанного момента через ползун 6 переводит объект 4 из горизонтального в вертикальное положение относительно оси шарнира соединения 3 рамы 1 и объекта 4, при этом ползун 6 перемещается в направляющих 7, а подвижная опора 8 перемещается в направляющих 9 посредством усилия передаваемого гибкой тягой 5 (фиг. 2). Устойчивость объекта 4 в вертикальном положении обеспечивается положением ползуна 6 в направляющих 7, максимальной длиной подъемного гидроцилиндра 2 и натяжением гибкой тяги 10, а также положением подвижной опоры 8 в направляющих 9 (фиг. 2).
Перевод объекта 4 в горизонтальное положение происходит в обратной последовательности. Исходное положение (фиг. 1) обеспечивается за счет горизонтальной составляющей веса объекта 4 и длиной подъемного гидроцилиндра 2.
Формула изобретения: Механизм подъема длинномерного объекта в вертикальное положение, содержащий раму, подъемный гидроцилиндр, один конец которого шарнирно закреплен на раме, шарнир соединения объекта с рамой и рычаг, одним концом шарнирно закрепленный на раме, а вторым на ползуне, установленном в смонтированных на объекте направляющих, отличающийся тем, что шарнир соединения объекта с рамой размещен на подвижной опоре, установленной в выполненных на раме направляющих, второй конец подъемного гидроцилиндра шарнирно закреплен на указанном рычаге, который соединен с упомянутой подвижной опорой посредством гибкой тяги, запасованной через обводной блок и закрепленной концами на рычаге и подвижной опоре.