Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ДИАГРАММЫ НАПРАВЛЕННОСТИ СВЕТОТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ДИАГРАММЫ НАПРАВЛЕННОСТИ СВЕТОТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ДИАГРАММЫ НАПРАВЛЕННОСТИ СВЕТОТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к светотехнике. Предлагаемый способ заключается в том, что диаграмму направленности формируют путем сканирования пучком света, причем сканирование осуществляют с частотой, большей инерционности человеческого глаза, например большей или равной 30 Гц. Это позволяет уменьшить мощность источника света. Формировать любые диаграммы направленности в динамическом режиме, переходить с ближнего на дальний свет, формировать Z-образную световую границу, освещать находящиеся в стороне от дороги объекты, стабилизировать световой поток относительно дороги и т.д. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2094256
Класс(ы) патента: B60Q1/06
Номер заявки: 94030116/11
Дата подачи заявки: 11.08.1994
Дата публикации: 27.10.1997
Заявитель(и): Институт систем обработки изображений РАН
Автор(ы): Моисеев О.Ю.; Волков А.В.; Казанский Н.Л.; Сойфер В.А.
Патентообладатель(и): Институт систем обработки изображений РАН
Описание изобретения: Изобретение относится к светотехнике, а именно к способам формирования диаграммы направленности осветительных устройств транспортных средств.
Известны способы формирования диаграмм направленности, заключающиеся в использовании различных сочетаний фигурных отражателей и прозрачных призматических элементов, образующих определенный поток света (Скобелев В.М. Световые приборы автомобилей и тракторов. М. Энергоатомиздат, 1981, с.28).
Недостатком известных способов является невозможность динамического управления диаграммой направленности фары, а также сложность изготовления и большая потребляемая мощность.
Наиболее близким к предлагаемому техническому решению является способ формирования диаграммы направленности светотехнических устройств транспортных средств, заключающийся в создании пучка света, изменении положения диаграммы направленности передней фары автомобиля путем отклонения ее рефлектора в вертикальной и горизонтальной плоскостях (патент США N 5032964, кл. B 60 Q 1/04, 1991).
Недостатками прототипа являются неизменность самой диаграммы направленности фары, определяемой рефлектором и оптической системой, а также большое энергопотребление для создания светового потока.
Цель изобретения снижение энергопотребления для создания светового потока и формирования любых диаграмм направленности в динамическом режиме.
Поставленная цель решается тем, что в способе формирования диаграммы направленности светотехнических устройств транспортных средств, заключающийся в создании пучка света, диаграмму направленности формируют путем сканирования света с частотой большей или равной 30 Гц.
На фиг. 1 представлена схема конструкции, реализующей предлагаемый способ; на фиг. 2 схема реализации предлагаемого способа в качестве передней фары автомобиля.
Предлагаемый способ реализован в конструкции 1, состоящей из источника света 2, оптической системы 3, сканирующего устройства 4 и блока управления 5. Сканирующее устройство 4 может быть выполнено, например, в виде системы зеркал, имеющих возможность перемещения. В качестве блока управления 5 может быть использована, например, бортовая ЭВМ. На фиг. 2 дополнительно обозначено S1 площадь проекции светового пучка, S2 площадь освещения.
Предлагаемый способ реализуют следующим образом.
Световой поток источника света 2 формируют в оптической системе 3 в узкий пучок света. Полученный пучок света пропускают через сканирующее устройство 4. Величину и закон сканирования задают блоком управления 5. Узким пучком света сканируют наклонно-строчным способом до получения необходимой площади освещения S2. Сущность сканирования выбирают из условия попадания светового пучка S1, в каждую точку S2 с частотой большей, чем инертность человеческого глаза, например большей или равной 30 Гц. Формируя узкий пучок света с площадью проекции S1 и сканируя с частотой большей или равной 30 Гц добиваются видимой освещенности, соответствующей требованиям освещенности транспортных средств. Энергетический выигрыш в этом случае составит отношение площадей S2 к S1, причем чем больше это отношение, тем выше энергетический выигрыш.
Пример конкретного осуществления. В качестве источника света была использована лампа накаливания мощностью 1 Вт. Оптическая система, состоящая из параболического отражателя и корректирующей линзы, формировала световой пучок с расходимостью в 5o. Сканирующее устройство, состоящее из двух алюминиевых зеркал, имеющих возможность колебания по взаимноперпендикулярным осям, приводилось в движение с помощью электромагнитов. В качестве блока управления использовались два генератора пилообразного направления, которые обеспечивали перемещение пучка с частотой 100 Гц. В результате была сформирована диаграмма направленности прямоугольной формы с видимой освещенностью в 10 лк.
Предлагаемый способ позволит уменьшить мощность источника света, формировать любые диаграммы направленности в динамическом режиме, в частности переходить с ближнего на дальний свет, формировать Z-образную световую границу для уменьшения ослепления встречных водителей, освещать находящиеся в стороне от дороги предметы, стабилизировать световой поток относительно дороги, уменьшить выходные световые отверстия в корпусе транспортного средства.
Формула изобретения: Способ формирования диаграммы направленности светотехнических устройств транспортных средств, заключающийся в создании пучка света, отличающийся тем, что диаграмму направленности формируют путем сканирования пучком света с частотой большей или равной 30 Гц.