Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОДВЕСНОЕ УСТРОЙСТВО
ПОДВЕСНОЕ УСТРОЙСТВО

ПОДВЕСНОЕ УСТРОЙСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к авиационной технике и водному транспорту и может быть использовано при буксировке на гибкой связи объектов различного назначения. Сущность изобретения: подвесное устройство содержит водило, состоящее из двух ветвей, одни концы которых соединены между собой в вершину, узел крепления водила к гибкому элементу, закрепленный в вершине ветвей водила, и узлы крепления водила к буксируемому объекту, закрепленные на свободных концах ветвей водила с возможностью поворота: водило снабжено перемычкой, установленной между его ветвями и образующей в вершине водила окно, а узел крепления водила к гибкому элементу закреплен в окне водила. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2094322
Класс(ы) патента: B64D3/00
Номер заявки: 95111370/11
Дата подачи заявки: 03.07.1995
Дата публикации: 27.10.1997
Заявитель(и): Мутилин Николай Александрович; Салахов Михаил Абзалович; Смуров Анатолий Николаевич
Автор(ы): Мутилин Николай Александрович; Салахов Михаил Абзалович; Смуров Анатолий Николаевич
Патентообладатель(и): Мутилин Николай Александрович; Салахов Михаил Абзалович; Смуров Анатолий Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к авиационной технике и водному транспорту, в частности к буксировке объектов на гибкой связи, преимущественно с помощью кабель-тросов, летательными аппаратами, подводными и надводными судами и т.д. и может быть использовано при буксировке в воздушной и водной средах систем различного назначения, размещенных на буксируемом объекте, например магнитометра для изучения физических полей земли и т.п.
Известно подвесное устройство, содержащее водило дугообразной формы, состоящее из двух ветвей, одни концы которых соединены между собой в вершину, узел крепления водила к гибкому элементу (канату), в данном случае выполненный в виде крюка, захватывающего ветви водила в его вершине и расположенного между ним и гибким элементом, и узлы крепления водила к буксируемому объекту, выполненные в данном случае в виде двух кронштейнов, установленных жестко на буксируемом объекте в его поперечной плоскости с двух его сторон, и двух осей, закрепленных в кронштейнах, причем на свободных концах ветвей выполнены отверстия для размещения водила на осях узлов крепления водила к буксируемому объекту [1]
Недостатком данного устройства является низкая надежность, обусловленная конструкцией узла крепления водила к гибкому элементу в виде разъемного соединения, что может привести в экстремальных ситуациях к потере буксируемого объекта вместе с подвесным устройством, и конструкцией водила в виде двух ветвей и размещением узла крепления водила к гибкому элементу со стороны тупого угла между ветвями в плоскости водила, что снижает жесткость всего устройства.
Наиболее близким по технической сущности предлагаемому является подвесное устройство, содержащее водило дугообразной формы в виде двух ветвей, одни концы которых соединены между собой в вершину, узел крепления водила к гибкому элементу (кабель-тросу), в данном случае выполненный в виде вертлюга с элементами заделки каната и закрепленный в вершине ветвей водила, и узлы крепления водила к буксируемому объекту, выполненные идентично конструкции соответствующих узлов крепления аналога [2]
Данное устройство хотя и устраняет недостатки аналога, связанные с конструкцией узла крепления водила к гибкому элементу в виде разъемного соединения, но также, как и аналог, обладает низкой надежностью, обусловленной конструкцией водила в виде двух ветвей и размещением узла крепления водила к гибкому элементу со стороны тупого угла между ветвями в плоскости водила. Кроме того, вышеуказанное размещение узла крепления водила к гибкому элементу приводит к увеличению размеров между осью вращения водила и вершиной его ветвей, что увеличивает габариты подвесного устройства.
Техническим результатом изобретения является повышение надежности.
Указанный результат достигается тем, что в подвесном устройстве, содержащем водило в виде двух ветвей, одни концы которых соединены между собой в вершину, узел крепления водила к гибкому элементу, закрепленный в вершине ветвей водила, и узлы крепления водила к буксируемому объекту, закрепленные на свободных концах ветвей водила с возможностью поворота, согласно изобретению водило снабжено перемычкой, установленной между его ветвями и образующей в вершине водила окно, а узел крепления водила к гибкому элементу закреплен в окне водила.
На фиг.1 представлено предлагаемое устройство; на фиг.2 вид по стрелке A на фиг.1.
Подвесное устройство содержит водило в виде двух ветвей 1 и 2, одни концы которых соединены между собой в вершину, узел 3 крепления водила к гибкому элементу 4, например к кабель-тросу, закрепленный в вершине ветвей 1 и 2 водила, и узлы 5 и 6 крепления водила к буксируемому объекту 7, закрепленные на свободных концах ветвей 1 и 2 с возможностью поворота водила относительно поперечной оси буксируемого объекта 7.
В устройстве водило снабжено перемычкой 8, установленной между его ветвями 1 и 2 и образующей в вершине водила окно 9, а узел 3 крепления водила к гибкому элементу 4 закреплен в окне 9 водила.
Перемычка 8 может быть закреплена на ветвях 1 и 2 водила с помощью заклепок, винтов и т.п.
Другой вариант водило может быть выполнено литым и т.д.
Узел 3 крепления к гибкому элементу 4 может быть выполнен, например, в виде зажима, состоящего из корпуса 10 и конуса 11, между которыми зажимаются элементы оплетки кабель-троса 4, а кабель 12 для подачи электрического напряжения в буксируемый объект прибортовывается к водилу элементами крепления, например хомутами и т.п. Корпус 10 крепится в окне 9 водила с одной стороны к ветвям 1 и 2, а с другой к перемычке 8.
Узлы 5 и 6 крепления водила к буксируемому объекту 7 могут быть выполнены, например, в виде двух кронштейнов 13 и 14, прикрепленных винтами к буксируемому объекту 7, и двух осей 15 и 16, обеспечивающих крепление ветвей 1 и 2 водила к кронштейнам 13 и 14 с помощью гаек и вокруг которых свободно вращаются ветви 1 и 2 водила.
Устройство работает следующим образом.
При изменении скорости буксировки буксируемый объект 7 под действием результирующей R от массовых G и аэродинамических Q (гидродинамических) сил отклоняет водило от установившегося положения путем вращения ветвей 1 и 2 вокруг осей 15 и 16 узлов 5 и 6 крепления водила к буксируемому объекту 7. Усилие от буксируемого объекта 7 передается через ветви 1 и 2, перемычку 8, корпус 10 и конус 11 узла 3 крепления водила к гибкому элементу 4, изменяя его положение в пространстве.
Предложенное подвесное устройство позволяет повысить надежность работы за счет размещения узла крепления водила к гибкому элементу в окне, образованном перемычкой и ветвями водила, причем в вершине водила образуется монолитная конструкция с высокой жесткостью, что позволяет снизить требования по прочности к ветвям водила и выполнить их с уменьшением веса. Размещение узла крепления водила к гибкому элементу в окне водила снижает габариты подвесного устройства.
Формула изобретения: Подвесное устройство, содержащее водило в виде двух ветвей, одни концы которых соединены между собой в вершину, узел крепления водила к гибкому элементу, закрепленный в вершине ветвей водила, и узлы крепления водила к буксируемому объекту, закрепленные на свободных концах ветвей водила с возможностью поворота, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности, водило снабжено перемычкой, установленной между его ветвями и образующей в вершине водила окна, а узел крепления водила к гибкому элементу закреплен в окне водила.