Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАГРУЗКИ ПАТРОННОЙ ЛЕНТЫ В ОТКИДНОЙ ПАТРОННЫЙ ЯЩИК ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАГРУЗКИ ПАТРОННОЙ ЛЕНТЫ В ОТКИДНОЙ ПАТРОННЫЙ ЯЩИК ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАГРУЗКИ ПАТРОННОЙ ЛЕНТЫ В ОТКИДНОЙ ПАТРОННЫЙ ЯЩИК ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: устройства для загрузки патронной ленты в откидной патронный ящик летательного аппарата. Сущность изобретения: корпус 1 снабжен приводным механизмом 4 перемещения патронной ленты и платформой 6 для его крепления на ящике. На нижней поверхности платформы 6 выполнена стойка 7 с боковыми приливами 8 с гнездами 9. Подвижная опора 10 установлена на нижнем конце стойки 7. Гнезда 9 шарнирно связаны с подвижными боковыми штырями 11 корпуса. Подвижная опора 10 взаимодействует с боковой поверхностью корпуса 1. На верхней поверхности платформы выполнены боковые держатели 12 с упорами 13. Грузовой канал 14 нижним концом смонтирован на корпусе 1, а верхним взаимодействует с приемным окном 15 ящика. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2094323
Класс(ы) патента: B64D7/02, B64D7/06, F41A9/29
Номер заявки: 94023746/02
Дата подачи заявки: 23.06.1994
Дата публикации: 27.10.1997
Заявитель(и): Авиационный научно-промышленный комплекс "ОКБ Сухого"
Автор(ы): Банделовский Н.В.
Патентообладатель(и): Авиационный научно-промышленный комплекс "ОКБ Сухого"
Описание изобретения: Изобретение относится к наземному оборудованию и касается устройства для загрузки патронной ленты в откидной ящик летательного аппарата.
Задача изобретения расширение эксплуатационных возможностей устройства за счет обеспечения загрузки с его помощью патронной ленты в откидной ящик с нижним расположением приемного окна летательного аппарата.
Цель достигается тем, что устройство содержит корпус, снабженный приводным механизмом перемещения патронной ленты и платформой для закрепления корпуса на патронном ящике, выполненную на нижней поверхности платформы стойку с боковыми приливами с гнездами и подвижной опорой, размещенной на ее нижнем конце, причем гнезда шарнирно связаны с подвижными боковыми штырями, смонтированными в корпусе, а подвижная опора взаимодействует с боковой поверхностью корпуса, на верхней поверхности платформы выполнены боковые держатели с упорами для соединения с патронным ящиком, при этом корпус снабжен грузовым каналом, верхним концом взаимодействующим с приемным окном патронного ящика.
Таким образом, предлагаемое устройство соответствует критерию изобретения "новизна".
На фиг. 1 показано устройство; на фиг. 2 узел I на фиг. 1; на фиг. 3 - узел II на фиг. 2; на фиг. 4 вид А на фиг. 3; на фиг. 5 вид Б на фиг. 3.
Устройство состоит из корпуса 1, смонтированного на патронном ящике 2 летательного аппарата 3 и снабженного приводным механизмом 4 перемещения патронной ленты 5. Корпус смонтирован на патронном ящике посредством платформы 6, на нижней поверхности которой выполнена стойка 7, снабженная боковыми приливами 8 с гнездами 9 и подвижной опорой 10, установленной на ее нижнем конце. Гнезда шарнирно связаны с подвижными боковыми штырями 11, смонтированными в корпусе. Подвижная опора связана с боковой поверхностью корпуса. На верхней поверхности платформы образованы боковые держатели 12 с упорами 13, связанными с патронным ящиком. Корпус снабжен грузовым каналом 14, смонтированным нижним концом на корпусе, а верхним взаимодействующим с приемным окном 15 патронного ящика. Патронная лента располагается в транспортном ящике 16 транспортного средства 17.
Перед укладкой патронной ленты 5 в патронный ящик 2 устройство монтируется на патронном ящике, для этого платформу 6 располагают таким образом, чтобы ее боковые держатели 12 расположились на боковых стенках патронного ящика, после чего их соединяют с ящиком с помощью упоров 13. Затем устанавливают грузовой канал 14 его нижним концом на корпусе 1, а сам корпус устанавливается между боковыми приливами стойки и соединяется с гнездами 9 приливов с помощью подвижных боковых штырей 11.
Таким образом, корпус оказывается установленным шарнирно относительно стойки платформы.
Затем регулируют подвижную опору 10, которая, взаимодействуя с боковой поверхностью корпуса, изменяет его угловое положение относительно платформы и патронного ящика. Опора регулируется с таким расчетом, чтобы верхний конец грузового канала надежно вошел в соединение с приемным окном 15 патронного ящика. За счет этого осуществляется точное направление патронной ленты в приемное окно патронного ящика, а также ликвидируются нежелательные люфты корпуса относительно платформы и патронного ящика.
Таким образом, за счет указанного выполнения платформы, снабжения ее стойкой и шарнирного соединения корпуса с ней оказывается возможным
устанавливать платформу на патронном ящике без корпуса и грузового канала, что значительно упрощает и ускоряет эту операцию,
кроме того, это позволяет монтировать корпус с грузовым каналом отдельно на платформе и обеспечивать точную регулировку их положения относительно патронного ящика. За счет такого конструктивного выполнения эта операция выполняется быстро и точно.
Затем подвозят патронную ленту в транспортном ящике 16 на транспортном средстве 17 под летательный аппарат 3.
Лента вынимается из ящика и своим концом вводится в корпус до тех пор, пока она не войдет в зацепление с приводным механизмом 4. После этого, вращая приводной механизм, подают патронную ленту вверх, она переходит в грузовой канал и с его помощью направляется в приемное окно патронного ящика. Далее лента переходит в патронный ящик и укладывается в нем.
После укладки патронной ленты в ящик корпус с грузовым каналом отсоединяются от стойки платформы, а затем платформа снимается с патронного ящика.
Таким образом, предлагаемое устройство позволяет быстро и просто осуществлять укладку патронной ленты в откидной патронный ящик с нижним расположением приемного окна летательного аппарата. За счет этого расширяются его эксплуатационные возможности.
Формула изобретения: Устройство для загрузки патронной ленты в откидной патронный ящик летательного аппарата, включающее корпус, снабженный приводным механизмом перемещения патронной ленты и платформой для закрепления корпуса на патронном ящике, выполненную на нижней поверхности платформы стойку с боковыми приливами с гнездами и подвижной опорой, размещенной на ее нижнем конце, причем гнезда шарнирно связаны с подвижными боковыми штырями, смонтированными в корпусе, а подвижная опора взаимодействует с боковой поверхностью корпуса, на верхней поверхности платформы выполнены боковые держатели с упорами для соединения с патронным ящиком, при этом корпус снабжен грузовым каналом, верхним концом взаимодействующим с приемным окном патронного ящика.