Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ТОРМОЖЕНИЯ ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА
СПОСОБ ТОРМОЖЕНИЯ ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА

СПОСОБ ТОРМОЖЕНИЯ ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: способ заключается в том, что в процессе приземления уменьшают посадочную скорость летательного аппарата с помощью боковых поворотных двигателей, которые устанавливают в вертикальное положение с возможностью получения тормозного импульса. В качестве боковых поворотных двигателей используют реактивные двигатели, которые после момента посадки создают импульс, прижимающий летательный аппарат к взлетно-посадочной полосе, а затем двигатели переводят в горизонтальное положение и воздействуют на летательный аппарат импульсом, противоположным его посадочной скорости. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2094329
Класс(ы) патента: B64F1/02, B64C15/12
Номер заявки: 93040853/11
Дата подачи заявки: 11.08.1993
Дата публикации: 27.10.1997
Заявитель(и): Сысоев Анатолий Петрович
Автор(ы): Сысоев Анатолий Петрович
Патентообладатель(и): Сысоев Анатолий Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к авиации, а именно к средствам торможения ЛА после посадки на полосу аэродрома.
Известен способ торможения летательного аппарата, заключающийся в том, что в процессе приземления уменьшают посадочную скорость летательного аппарата с помощью боковых поворотных двигателей, которые устанавливают в вертикальное положение с возможностью получения тормозного импульса (US, патент N 3052430, кл. B 64 F 1/02, 1962).
Недостаток известного аналога состоит в том, что используемые в процессе торможения двигатели не являются для этого эффективным средством, а также и сам способ не обеспечивает быстрого торможения ЛА, выполняющего посадку на полосу аэродрома.
Задачей изобретения является устранение указанного недостатка.
Поставленная задача решается тем, что в известном способе торможения летательного аппарата, заключающемся в том, что в процессе приземления уменьшают посадочную скорость летательного аппарата с помощью боковых поворотных двигателей, которые устанавливают в вертикальное положение с возможностью получения тормозного импульса, согласно изобретению в качестве боковых поворотных двигателей используют реактивные двигатели, которыми после момента посадки создают импульс, прижимающий летательный аппарат к взлетно-посадочной полосе, а затем двигатели переводят в горизонтальное положение и воздействуют на летательный аппарат импульсом, противоположным его посадочной скорости.
На фиг. 1 изображен вид сверху на ЛА, с тормозными двигателями в нерабочем положении; на фиг. 2 вид сбоку на ЛА, с тормозными двигателями в нерабочем положении; на фиг. 3 положение тормозных двигателей ЛА для создания тормозного импульса; на фиг. 4 положение тормозных двигателей ЛА для создания горизонтального тормозного импульса.
Летательный аппарат 1, оснащенный двигателями торможения, приведен на фиг. 1 и 2, согласно которым ЛА содержит педаль управления 2, связанную с исполнительным устройством 3. На вертикальных платформах 4 установлены два (левый и правый) тормозных реактивных двигателя 5, связанных между собой согласующей кинематической цепью 6.
Благодаря механической связи 7 общей оси вращения, связанной с двигателем 8, пилот управляет при посадке двигателем торможения 5, пользуясь педалью 2, в результате чего исполнительное устройство 3 воздействует на двигатель 8, устанавливая реактивные двигатели 5 в заданное положение.
Способ осуществляется следующим образом.
После посадки в начале взлетно-посадочной полосы (ВПП) 9 ЛА располагается горизонтально и в этот момент двигатели 5 устанавливаются пилотом педалью 2 вертикально таким образом чтобы создать дополнительный импульс, прижимающий ЛА к земле (фиг. 3). После включения двигателей 5 за счет этого дополнительного импульса, вызывающего увеличение реакции опоры ЛА, возрастает сила трения, тормозящая ЛА. После этого работающие двигатели 5 переводят в горизонтальное положение (фиг. 4) и воздействуют на ЛА импульсом, противоположным его посадочной скорости до полной остановки ЛА. После выключения двигателей 5 их возвращают в исходное положение, т.е. положение предшествующее переводу в горизонтальное положение.
Формула изобретения: Способ торможения летательного аппарата, заключающийся в том, что в процессе приземления уменьшают посадочную скорость летательного аппарата с помощью боковых поворотных двигателей, которые устанавливают в вертикальное положение с возможностью получения тормозного импульса, отличающийся тем, что в качестве боковых поворотных двигателей используют реактивные двигатели, которыми после момента посадки создают импульс, прижимающий летательный аппарат к взлетно-посадочной полосе, а затем двигатели переводят в горизонтальное положение и воздействуют на летательный аппарат импульсом, противоположным его посадочной скорости.