Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРОЛЕТНАЯ БАЛКА КРАНА И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
ПРОЛЕТНАЯ БАЛКА КРАНА И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

ПРОЛЕТНАЯ БАЛКА КРАНА И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: подъемно-транспортное машиностроение. Сущность изобретения: конструкция балки содержит элементы из гнутых профилей, которые образуют замкнутую оболочку. Продольные боковые кромки элементов имеют криволинейный (ломаный) контур, не параллельный продольной оси балки. Способ изготовления балки включает операцию деформирования заготовок из гнутых профилей в направлении, перпендикулярном продольной оси балки с целью контакта кромок по всей их длине с последующей сваркой кромок в деформированном состоянии балки. 2 с. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2094358
Класс(ы) патента: B66C6/00, B66C5/02
Номер заявки: 5058176/11
Дата подачи заявки: 07.08.1992
Дата публикации: 27.10.1997
Заявитель(и): Ульяновский политехнический институт
Автор(ы): Недоводеев В.Я.
Патентообладатель(и): Ульяновский политехнический институт
Описание изобретения: Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению и может быть использована в конструкциях пролетных строений кранов мостового типа и подкрановых балок.
Цель изобретения повышение несущей способности, снижение металлоемкости и трудоемкости изготовления пролетных балок кранов и других конструкций.
Известны пролетные балки с элементами изогнутых профилей образующими замкнутые оболочковые конструкции [1 4] Кривизна оболочки в плоскости, перпендикулярной продольной оси балки, повышает местную устойчивость и уменьшает степень оребрения балок.
Однако полностью потребность в оребрении не устанавливается, так как предел устойчивости оболочек, не подкрепленных ребрами, в известных конструкциях оказывается, как правило, ниже предела текучести.
Наиболее близкой к изобретению является пролетная балка крана замкнутого сечения [4] с боковыми листами из частей цилиндрической трубы, образующие которой параллельны продольной оси балки. Сходными существенными признаками изобретения является гнутый профиль сечения, имеющий замкнутую оболочковую форму.
К недостаткам прототипа относится возможность местной потери устойчивости под нагрузкой, что вызывает необходимость подкрепления оболочки ребрами жесткости и повышает ее металлоемксоть.
Известны способы изготовления пролетных балок с элементами оболочковых конструкций, когда замкнутую оболочку можно получить либо из готового трубчатого проката [5] что рационально для кранов только малой грузоподъемности, либо из отдельных обечаек [6] открытого профиля с кромками, параллельными образующими поверхностей обечаек, путем соединения (сварка) кромок в недеформированном состоянии элементов балки.
Данный способ изготовления выбран за прототип, имеющий в качестве сходных существенных признаков операции сварки боковых продольных кромок заготовок из гнутых профилей.
Недостатком прототипа является необходимость дополнительного оребрения цилиндрической оболочки, что повышает материалоемкость и трудоемкость изготовления конструкции.
Цель изобретения повышение несущей способности и уменьшения металлоемкости и трудоемкости изготовления балки оболочковой конструкции за счет получения оболочки двоякой кривизны.
Для достижения цели может быть использована балка, содержащая элементы из гнутых профилей, соединенных между собой по криволинейному (ломаному) контуру и образующие замкнутую оболочку двоякой кривизны.
Для достижения цели используется также способ изготовления, включающей кроме традиционной операции соединения (сварки), гнутых профилей предварительную их деформацию в направлении, перпендикулярном продольной оси балки с целью контакта боковых кромок между собой по всему контуру в деформированном состоянии.
На фиг. 1, а-г показана пролетная балка крана; на фиг. 2, а-г способ изготовления пролетной балки.
Пролетная балка крана профилей различной формы (фиг. 1, а-г), боковые кромки которых имеют криволинейный (ломаный контур), и соединены между собой, образуя замкнутую оболочку.
В предлагаемом способе изготовления первоначально прямолинейные образующие поверхностей заготовок из гнутых профилей искривляются путем их деформации усилием P, обеспечивающем соединение кромок (фиг. 2, а-г), а затем заготовки свариваются в деформированном состоянии.
Предлагаемое представляет существенный интерес для народного хозяйства, так как позволит значительно снизить металлоемкость, трудоемкость изготовления конструкции и не оказывает отрицательного воздействия на состояние окружающей среды.
Источники информации.
1. Гохберг М. М. Металлические конструкции подъемно-транспортных машин.
Л. Машиностроение, 1976, с. 299.
2. Авторское свидетельство СССР N 587082, B C 5/00, 1978.
3. Авторское свидетельство СССР N 549403, B 66 C 5/02, 1976.
4. А.с. СССР N 935445, B 66 C 5/02, 1982.
5. Шабашов А. П. Лысяков А.Г. Мостовые краны общего назначения. М. Машиностроение, 1980, с. 30.
6. Абрамович И.И. Котельников Г.А. Козловые краны общего назначения. М. Машиностроение, 1983, с. 72 73.
Формула изобретения: 1. Пролетная балка крана, содержащая элементы из гнутых в поперечном направлении профилей, соединенные между собой продольными кромками с образованием замкнутой оболочковой конструкции, отличающаяся тем, что упомянутые кромки выполнены криволинейными для образования балки двоякой кривизны.
2. Способ изготовления пролетной балки крана, заключающийся в том, что элементы пролетной балки, выполненные из гнутых в поперечном направлении профилей, соединяют между собой продольными кромками посредством сварки, отличающийся тем, что упомянутые элементы продольной балки деформируют в направлении, перпендикулярном продольной оси балки, до контактирования продольных кромок этих элементов по всей их длине, после чего осуществляют сварку этих кромок.