Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕРЕНЯ ДЛИНЫ И КАБЕЛЬНОЙ СВЯЗИ С ГРУЗОНЕСУЩЕЙ СЕКЦИЕЙ ТЕЛЕСКОПИЧЕСКОЙ СТРЕЛЫ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕРЕНЯ ДЛИНЫ И КАБЕЛЬНОЙ СВЯЗИ С ГРУЗОНЕСУЩЕЙ СЕКЦИЕЙ ТЕЛЕСКОПИЧЕСКОЙ СТРЕЛЫ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕРЕНЯ ДЛИНЫ И КАБЕЛЬНОЙ СВЯЗИ С ГРУЗОНЕСУЩЕЙ СЕКЦИЕЙ ТЕЛЕСКОПИЧЕСКОЙ СТРЕЛЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: краностроение, в частности устройства для измерения длины и кабельной связи с грузонесущей секцией телескопической мачты. Сущность изобретения: устройство содержит датчик длины стрелы и соосный ему приводной барабан с гибким органом, токосъемный барабан и кабель, конец которого присоединен к оголовку стрелы. Устройство имеет установленную на поворотной части крана вертикальную направляющую штангу с блочком в верхней части и противовесом, смонтированным с возможностью перемещения относительно штанги. Приводной и токосъемный барабаны объединены в одну каретку, а свободный конец гибкого органа связан с противовесом. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2094359
Класс(ы) патента: B66C13/12
Номер заявки: 5050507/11
Дата подачи заявки: 03.07.1992
Дата публикации: 27.10.1997
Заявитель(и): Дрогобычский завод автомобильных кранов (UA)
Автор(ы): Охримович Владимир Маркиянович[UA]; Швидлер Александр Петрович[UA]
Патентообладатель(и): Дрогобычский завод автомобильных кранов (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к краностроению, в частности к устройствам для измерения длины и кабельной связи с грузонесущей секцией телескопической стрелы.
Известно устройство для измерения длины и кабельной связи с грузонесущей секцией телескопической мачты, шарнирно соединенной с поворотной частью крана, содержащее датчик длины стрелы и соосный ему приводной барабан с намотанным на него гибким органом в виде тросика, токосъемный барабан и кабель, конец которого присоединен к оголовку стрелы.
Предлагаемое изобретение отличается от известного тем, что снабжено установленной неподвижно на поворотной части крана вертикальной направляющей штангой с блочком в верхней части и противовесом, смонтированным с возможностью перемещения относительно штанги, при этом приводной и токосъемный барабаны объединены в одну каретку, базирующуюся соосно шарниру присоединения стрелы к поворотной части крана, а свободный конец гибкого органа связан с противовесом.
Кроме того, направляющая штанга жестко прикреплена к стенке кабины крана и ее высота равна высоте кабины.
На фиг. 1 изображен общий вид устройства; на фиг. 2 то же, вид сверху.
На поворотной части крана 1 между ребрами 2 в ступицах 3 базирована корневая секция 4 трехсекционной телескопической стрелы, включающей еще промежуточную 5 и грузонесущую 6 секцию с оголовком 7. На поворотной части слева от основания стрелы неподвижно установлена кабина 8 управления краном. Левая ступица 3 посредством стакана 9 соосно нарощена неподвижной осью 10, на которой с возможностью свободного вращения насажена каретка, состоящая из двух барабанов неразрезного токосъемного 11 и приводного 12. В полости первого на изоляторах 13 встроено токосъемное кольцо 14, контактно взаимодействующее с щетками 15, базированными на левом ребре 2 поворотной части крана и подпружиненными к кольцу токосъемника. В ручье барабана 11 навит кабель 16, один конец которого подсоединен к токосъемнику, а другой посредством направляющих блочков 17 проведен вдоль корневой секции 4 и прикреплен к оголовку 7. На приводном барабане 12 закреплен и навит в обратном направлении тросик 18, другой конец которого проведен через блочок 19 и прикреплен к противовесу 20, смонтированному с возможностью вертикального перемещения в направляющей штанге 21, вписывающейся по высоте в габарит кабины, закрепленной на поворотной части крана впритык к задней стенке кабины и оснащенной снизу упругим башмаком 22. Торец каретки барабанов посредством коромысла 23 соосно сопряжен с датчиком длины стрелы 24, смонтированном на кронштейне 25, прикрепленном к ребру 2 поворотной части крана.
Устройство работает следующим образом.
В исходном состоянии промежуточная и грузонесущая секции стрелы втянуты в корневую, кабель 16 навит на барабан 11 за исключением участка, расположенного по длине сложенной стрелы, а противовес 20 опушен на башмак 22, где может фиксироваться при транспортном режиме эксплуатации крана. При выдвижении секций телескопической стрелы кабель 16, увлекаемый оголовком 7, сматывается с барабана 11, а обратно навитый тросик 18 наматывается на приводной барабан 12, поднимая вверх противовес 20. При втягивании секций стрелы кабель 16 теряет натяжение и под воздействием следующего вниз противовеса убирается на возвратно-вращающийся барабан 11. В обоих направлениях вращения каретки барабанов датчиком 24 считывается длина стрелы. Одновременно кабель 16 осуществляет электропитание приборов на оголовке стрелы через узел токосъемника.
Формула изобретения: 1. Устройство для измерения длины и кабельной связи с грузонесущей секцией телескопической стрелы, шарнирно соединенной с поворотной частью крана, содержащее датчик длины стрелы и соосный ему приводной барабан с намотанным на него гибким органом в виде тросика, токосъемный барабан и кабель, конец которого присоединен к оголовку стрелы, отличающееся тем, что оно снабжено установленной неподвижно на поворотной части крана вертикальной направляющей штангой с блочком в верхней части и противовесом, смонтированным с возможностью перемещения относительно штанги, при этом приводной и токосъемный барабаны объединены в одну каретку, базирующуюся соосно шарниру присоединения стрелы к поворотной частиц крана, а свободный конец гибкого органа связан с противовесом.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что направляющая штанга жестко прикреплена к стенке кабины крана и ее высота равна высоте кабины.