Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОНИЧЕСКАЯ ПЕРЕДАЧА
КОНИЧЕСКАЯ ПЕРЕДАЧА

КОНИЧЕСКАЯ ПЕРЕДАЧА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в механизмах для передачи крутящих моментов. Сущность: с целью повышения надежности, ремонтопригодности, долговечности, увеличения нагрузки и упрощения, конструкции, в известной конической передаче, содержащей два установленные на ведущем и ведомом валах с перемещающимися осями конические колеса с элементами зацепления, выполненными в виде роликов, установленных на первом из колес и предназначенных для взаимодействия с образующими поверхностями впадин, выполненных на боковой поверхности второго колеса, валики выполнены коническими и установлены в полуконических впадинах, выполненных на боковой поверхности первого колеса с возможностью свободного вращения, впадины второго колеса выполнены полуконическими, образующими с впадинами первого колеса конические отверстия, оси которых пересекаются в точке пересечения осей колес, а передача снабжена шайбой, установленной на одном из торцов первого колеса и обоймой с выточкой, установленной на другом торце первого колеса, предназначенными для удержания роликов от выпадания. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2094675
Класс(ы) патента: F16H1/12
Номер заявки: 5031695/28
Дата подачи заявки: 10.03.1992
Дата публикации: 27.10.1997
Заявитель(и): Онищенко Василий Васильевич
Автор(ы): Онищенко Василий Васильевич
Патентообладатель(и): Онищенко Василий Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано любыми предприятиями для передачи крутящих моментов в механизмах.
Известна коническая передача, состоящая из двух контактирующих конических колес, передача крутящего момента в которой осуществлена методом зацепления посредством роликов (прототип). При вращении одного из колес ролики входят во впадины зубьев и передают движение [1]
Однако такая передача имеет недостатки, заключающиеся в том, что каждое колесо готовится по своей технологии: одно с обычными зубьями, другое - прорезями, в которые вставляют и закрепляют ролики каждый на своей оси.
С целью ликвидации недостатков предложена коническая передача, сущность которой заключается в том, что ролики выполнены коническими и установлены в полуконические впадины одного из колес и закреплены от выпадания, выполненные на боковой поверхности, тем же инструментом на боковой поверхности другого колеса, выполнены тем же инструментом такого же размера и шага полуконические впадины, в которые при вращении входят ролики и передают движение.
Предложенная передача изображена на чертеже, где: 1 и 2 конические колеса, 3 конические ролики, 4 конические впадины, 5 шайба, 6 обойма. Конические ролики закреплены от выпадания во впадинах одного из колес специальной шайбой 5 и обоймой 6.
Внедрение в народное хозяйство предложенной передачи дает экономический эффект за счет упрощения конструкции, использования одного и того же инструмента, повышения надежности, долговечности, увеличения нагрузки, ремонтопригодности.
Формула изобретения: Коническая передача, содержащая два установленных на ведущем и ведомом валах с пересекающимися осями конических колеса с элементами зацепления, выполненными в виде роликов, установленных на первом из колес и предназначенных для взаимодействия с образующими поверхностями впадин, выполненных на боковой поверхности второго колеса, отличающаяся тем, что ролики выполнены коническими и установлены в полуконических впадинах, выполненных на боковой поверхности первого колеса с возможностью свободного вращения, впадины второго колеса выполнены полуконическими, образующими с впадинами первого колеса конические отверстия, оси которых пересекаются в точке пересечения осей колес, а передача снабжена шайбой, установленной на одном из торцов первого колеса, и обоймой с выточкой, установленной на другом торце первого колеса, предназначенными для удержания роликов от выпадения.