Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БЕСШАТУННЫЙ МЕХАНИЗМ
БЕСШАТУННЫЙ МЕХАНИЗМ

БЕСШАТУННЫЙ МЕХАНИЗМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к устройствам для преобразования вращательного движения в возвратно-поступательное и наоборот, а именно, к бесшатунным механизмам. Сущность изобретения: механизм, отличающийся тем, что коленчатый вал 3 имеет четыре опорные шейки 4, попарно расположенные в подшипниках 5 кривошипов. Предложенный бесшатунный механизм может найти применение в поршневых двигателях, поршневых насосах и компрессорах. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2094679
Класс(ы) патента: F16H21/16
Номер заявки: 95113327/28
Дата подачи заявки: 26.07.1995
Дата публикации: 27.10.1997
Заявитель(и): Павлов Николай Иванович
Автор(ы): Павлов Николай Иванович
Патентообладатель(и): Павлов Николай Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для преобразования вращательного движения в возвратно-поступательное и наоборот, а именно, к бесшатунным механизмам и может быть использовано в поршневых двигателя, поршневых насосах и компрессорах.
Известен бесшатунный механизм, содержащий спаренные эксцентрики и коленчатый вал [1]
Недостатками известного бесшатунного механизма являются увеличенные габариты и низкий КПД штоковых подшипников из-за большого диаметра эксцентриков и малой относительной длины штоковых подшипников.
Наиболее близким по совокупности существенных признаков является бесшатунный механизм, содержащий коленчатый вал, две опорные шейки которого находятся в подшипниках кривошипов, а штоковые шейки расположены в подшипниках ползунов [2]
Недостаток данного механизма заключается в том, что синхронность вращения кривошипов обеспечивается соединительным валом, связанным с кривошипами шестернями. Это приводит к усложнению конструкции и технологии изготовления механизма, повышенной шумности.
Изобретение направлено на решение задачи изготовления простой конструкции бесшатунного механизма, обладающего низкой шумностью при обеспечении синхронного вращения кривошипов.
Технический результат, который может быть получен при осуществлении изобретения, заключается в упрощении конструкции и технологии изготовления.
Указанный технический результат достигается тем, что в бесшатунном механизме, содержащем коленчатый вал, имеющий опорные шейки, расположенные в подшипниках кривошипов, и штоковые шейки, находящиеся в подшипниках ползунов, коленчатый вал имеет четыре опорные шейки, попарно расположенные в подшипниках кривошипов.
Конструкция позволяет отказаться от соединительного вала с двумя парами шестерен, так как четыре опорные шейки коленчатого вала, попарно расположенные в подшипниках кривошипов, исключают их перекос и заклинивание в подшипниках кривошипов, что значительно упрощает конструкцию и технологию изготовления бесшатунного механизма.
Изобретение поясняется чертежом, где изображен бесшатунный механизм в разрезе.
Бесшатунный механизм содержит кривошипы 1 и 2, коленчатый вал 3 с четырьмя опорными шейками 4, которые находятся в подшипниках 5 кривошипов, и двумя штоковыми шейками 6, которые находятся в подшипниках 7 ползунов 8.
Бесшатунный механизм работает следующим образом.
При преобразовании вращательного движения в возвратно-поступательное вращательное движение кривошипов 1, 2 через опорные подшипники 5 передается опорным шейками 4 коленчатого вала 3, а штоковые шейки 6 коленчатого вала через подшипники 7 передают ползунам 8 возвратно-поступательное движение.
При преобразовании возвратно-поступательного движения во вращательное ползуны через подшипники передают штоковым шейкам коленчатого вала возвратно-поступательное движение, а опорные шейки коленчатого вала через подшипники передают кривошипам вращательное движение.
Формула изобретения: Бесшатунный механизм, содержащий коленчатый вал, имеющий опорные шейки, расположенные в подшипниках кривошипов, и штоковые шейки, расположенные в подшипниках ползунов, отличающийся тем, что коленчатый вал имеет четыре опорные шейки, попарно расположенные в подшипниках кривошипов.