Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПЛОДОСБОРНИК
ПЛОДОСБОРНИК

ПЛОДОСБОРНИК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в сельском хозяйстве и предназначено для сбора плодов. Сущность изобретения: плодосборник содержит подвижный пустотелый корпус 1, имеющий загрузочное 2 с режущими кромками 3 и выгрузочное окно 4, плодосборник дополнительно снабжен наружным напорным корпусом 7, который имеет два выступа 8, неподвижный корпус 7 имеет загрузочное с режущими кромками и выгрузочное окна, совпадающие с окнами подвижного корпуса 1. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2094975
Класс(ы) патента: A01D46/24
Номер заявки: 93007524/13
Дата подачи заявки: 08.02.1993
Дата публикации: 10.11.1997
Заявитель(и): Баликоев Кирамин Керменович
Автор(ы): Баликоев Кирамин Керменович
Патентообладатель(и): Баликоев Кирамин Керменович
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству и предназначено для сбора плодов.
Известны устройства для сбора плодов, которые содержат подвижный пустотелый корпус, имеющий загрузочное с режущими кромками и выгрузочное окно, ручку и привод в виде тяги, связанной с корпусом.
Недостатком известных устройств является неэффективность работы устройств в кронах деревьев и кустарников.
Цель изобретения повышение производительности.
На фиг. 1 показан плодосборник, общий вид; на фиг. 2 сердечник А фиг. 1; на фиг. 3 разрез Б-Б на фиг. 1.
Плодосборник содержит подвижный пустотелый корпус 1, имеющий загрузочное 2 режущими кромками 3 и выгрузочное окно 4, ручку 5 и привод в виде тяги 6, связанной с корпусом. Плодосборник дополнительно снабжен наружным неподвижным корпусом 7, который имеет два выступа 8. Внутренний подвижный корпус 1 имеет две направляющие для выступов и два монтажных паза. Тяга 6 расположена в ручке, которая выполнена в виде плодопровода 9, а неподвижный корпус 7 имеет загрузочное с режущими кромками и выгрузочное окно, совпадающее с окнами подвижного корпуса 1.
Корпуса вставлены один в другой. Неподвижный наружный корпус 7 имеет два направляющих выступа 8 на высоте около 20 мм от нижней кромки, во внутрь загнутый упор на нижней кромке для крепления возвратной пружины. Внутренний подвижный корпус 1 на 2 мм короче наружного 7 и имеет соответствующие выступы на наружном неподвижном цилиндре, продольные две направляющие и вертикальные два монтажных разреза, которые образуют Г-образный вид. Монтажные разрезы позволяют легко снимать внутренний подвижный цилиндр и, следовательно, осуществлять периодически заточку режущих участков корпуса. Корпуса изготовляются из стального листа толщиной менее 1 мм, диаметром 60 мм для сборки шиповника, 90 мм для сборки яблок. Для сборки яблок наружный подвижный корпус 7 крепится как продолжение полой ручки-накопителя, а для шиповника под углом 30o. Длина ручки-накопителя делается соответственно порядка 5 м и более, и 1,5 м.
Формула изобретения: Плодосборник, содержащий подвижный пустотелый корпус, имеющий загрузочное с режущими кромками и выгрузочное окна, ручку и привод в виде тяги, связанной с корпусом, отличающийся тем, что он дополнительно снабжен наружным неподвижным корпусом, при этом последний имеет два выступа, а внутренний две направляющие для выступов и два монтажных паза, причем тяга расположена в ручке, которая выполнена в виде плодопровода, а неподвижный корпус также имеет загрузочное с режущими кромками и выгрузочное окна, совпадающие с окнами подвижного корпуса.