Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТЕСТОВЫЙ БУНКЕР МАШИНЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
ТЕСТОВЫЙ БУНКЕР МАШИНЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

ТЕСТОВЫЙ БУНКЕР МАШИНЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для производства макаронных изделий. Сущность: тестовый бункер машины для изготовления макаронных изделий содержит закрепленный на основании корпус, профилированный в донной части с образованием овального желоба под прессующий шнек и камеру прессования в зоне перед формующей матрицей. На входе в камеру прессования жестко прикреплен перекрывающий желоб овальный козырек, длина которого выбрана равной 0,40 - 0,75 наружного диаметра прессующего шнека. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2094995
Класс(ы) патента: A21C1/06, A21C11/20
Номер заявки: 95109520/13
Дата подачи заявки: 06.06.1995
Дата публикации: 10.11.1997
Заявитель(и): Акционерное общество закрытого типа "Конверсия"
Автор(ы): Погорелко В.В.; Егоров В.Н.; Бирюков И.А.
Патентообладатель(и): Акционерное общество закрытого типа "Конверсия"
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для приготовления и обработки теста, преимущественно, для макаронных изделий.
Наиболее близкой к изобретению является машина "ИТИЛИЦА" для изготовления макаронных изделий. Машина включает традиционный тестовый бункер, профилированный в нижней части с образованием желоба под прессующий шнек, и камеру прессования в зоне перед формующей матрицей.
Техническим результатом изобретения является повышение производительности при неизменных геометрических параметрах прессующего шнека и скорости его вращения.
Указанный технический результат достигается тем, что в тестовом бункере машины для изготовления, преимущественно, макаронных изделий, содержащем закрепленный на основании корпус, профилированный в донной части с образованием овального желоба под прессующий шнек, камеру прессования в зоне перед формующей матрицей, к передней стенке корпуса на входе в камеру прессования жестко прикреплен перекрывающий желоб овальный козырек, длина которого выбрана равной 0,40 0,75 наружного диаметра прессующего шнека.
На фиг. 1 изображен предлагаемый тестовый бункер; на фиг. 2 то же, разрез А-А на фиг. 1.
В тестовом бункере на основании 1 закреплен корпус 2.
Корпус бункера профилирован в донной части. С выступом за переднюю стенку корпуса бункера выполнена камера прессования 3, в которой размещена формующая матрица 4.
В бункере установлена мешалка 5 и прессующий шнек 6. При этом прессующий шнек 6 размещен в профилированной в виде овального желоба 7 донной части бункера.
Камера прессования 3 является продолжением овального желоба в донной части бункера.
К передней стенке корпуса бункера на входе в камеру прессования жестко прикреплен перекрывающий желоб овальный козырек 8. Длина овального козырька 8 выбрана равной 0,40 0,75 наружного диаметра прессующего шнека.
Устройство работает следующим образом.
В бункер загружают компоненты макаронного теста. В зоне мешалки 5 происходит их предварительное смешивание, после чего смесь поступает в профилированную донную часть бункера. Перемещаясь вдоль донной части бункера, профилированной в виде овального желоба 7, смесь с помощью шнека 6 перемещается к формующей матрице.
В процессе замеса и формования осуществляется двойное подпрессовывание смеси шнеком 6 и козырьком 8.
Установка козырька 8, дополнительно подпрессовывающего тесто на входе в камеру прессования, позволяет увеличить производительность формования на 20% при неизменных традиционных геометрических параметрах прессующего шнека и его рабочих оборотах.
Формула изобретения: Тестовый бункер машины для изготовления преимущественно макаронных изделий, содержащий закрепленный на основании корпус, профилированный в донной части с образованием овального желоба под прессующий шнек, камеру прессования в зоне перед формующей матрицей, отличающийся тем, что в нем к передней стенке корпуса на входе в камеру прессования жестко прикреплен перекрывающий желоб овальный козырек, длина которого выбрана равной 0,40 0,75 наружного диаметра прессующего шнека.