Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ ШЛИФОВАЛЬНОГО КРУГА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ ШЛИФОВАЛЬНОГО КРУГА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ ШЛИФОВАЛЬНОГО КРУГА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области машиностроения в планшайбах для крепления шлифовальных и полировальных кругов. Сущность: устройство для крепления шлифовального круга содержит корпус, фланец, упругий элемент, выполненный в виде двух противоположно установленных втулок, расположенных соответственно на фланце и на корпусе. Каждая втулка содержит коническую посадочную поверхность для шлифовального круга, а упорные торцы корпуса, фланца и упругих втулок выполнены наклонными к оси вращения устройства под углом (90°-α) , где α-угол схождения торцов корпуса, фланца и упругих втулок и смещение оси внутреннего отверстия упругих втулок относительно оси вращения устройств. Регулировка угла наклона шлифовального круга производится в диапазоне от 90o до (90°-α) путем поворота втулок с шлифовальным кругом относительно корпуса и фланца. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2102220
Класс(ы) патента: B24B45/00
Номер заявки: 95119329/02
Дата подачи заявки: 16.11.1995
Дата публикации: 20.01.1998
Заявитель(и): Орловский государственный технический университет
Автор(ы): Степанов Ю.С.; Афонасьев Б.И.; Барсуков Г.В.; Селеменев М.Ф.
Патентообладатель(и): Орловский государственный технический университет
Описание изобретения: Изобретение относится к области машиностроения, в частности к планшайбам для крепления шлифовальных и полировальных кругов.
Известно устройство для крепления шлифовального круга, которое содержит переходный и прижимной фланцы, между торцами которых размещен шлифовальный круг. Переходный фланец выполнен с внутренней сферической базовой поверхностью и взаимодействует со сферической головкой консольной оправки, которая по конусу Морзе закрепляется на шпинделе станка [1] Однако недостатком этого устройства является низкая точность центрирования шлифовального круга.
Наиболее близким техническим решением является планшайба для крепления шлифовальных кругов, содержащая корпус, фланец, и упругий элемент, который выполнен в виде двух противоположно установленных втулок, закрепленных одна на фланце, а другая на корпусе планшайбы, причем каждая втулка содержит коническую поверхность и упорный торец, который перпендикулярен оси вращения конической поверхности [2]
Недостатком известной планшайбы является потеря производительности обработки из-за уменьшения диаметра при переточках шлифовального круга по мере износа.
Заявляемое техническое решение обеспечивает повышение производительности обработки за счет установки абразивного круга под углом к оси вращения, увеличивая тем самым ширину шлифования и амплитуду колебаний зоны контакта круга с заготовкой.
Это достигается тем, что устройство для крепления шлифовального круга, содержащее корпус и фланец, между упорными торцами которых размещен упругий элемент, выполненный в виде двух противоположно установленных втулок, имеющих коническую посадочную поверхность для шлифовального круга, упорные торцы корпуса, фланца и упругих втулок выполнены наклонными к оси вращения устройства под углом (90°-α), при этом упругие втулки с шлифовальным кругом установлены с возможностью поворота относительно корпуса и фланца и изменения угла наклона шлифовального круга в диапазоне от 90o до (90°-α) где α угол схождения торцов корпуса, фланца и упругих втулок и смещения оси внутреннего отверстия упругих втулок относительно оси вращения устройства.
На фиг. 1 приведено описываемое устройство; на фиг. 2 упругие втулки.
Устройство для крепления шлифовального круга содержит корпус 1 и фланец 2 (фиг. 1), в которые установлен упругий элемент, состоящий из двух втулок 3 и 4 с углом конусности посадочных поверхностей 5, 6 (2 a) (фиг. 2) для абразивного круга 7. Втулки 3, 4 устанавливают противоположно одна другой.
Упорные торцы 8, 9, 10, 11 корпуса 1, фланца 2 и втулок 3, 4 (фиг. 2) выполнены наклонными к оси вращения устройства под углом (90°-α) где α угол схождения торцов корпуса, фланца и упругих втулок.
Шлифовальный круг 7 надевают на втулку 3, установленную на корпус 1, затем в отверстие круга вставляют фланец 2 с втулкой 4 и закрепляют винтами 12.
При одинаково направленных углах схождения торцов корпуса 1 и втулки 3, фланца 2 и втулки 4, в результате их наложения угол наклона шлифовального круга 7 относительно оси вращения устройства максимальный и составляет (90°-α), при разнонаправленных минимальный 90o. Таким образом, для изменения угла наклона шлифовального круга 7 относительно оси вращения устройства от 90o до (90°-α) необходимо отпустить винты 12 и при неподвижном корпусе 1 и фланце 2, провернуть круг 7 вместе с втулками 3, 4. Угол α составляет 5.10o.
Отсчет угла наклона шлифовального круга 7 производят по шкале 13.
Заявляемое техническое решение позволяет увеличить производительность с одновременным улучшением качества обработки, регулировать амплитуду осцилляций шлифовального круга.
Формула изобретения: Устройство для крепления шлифовального круга, содержащее корпус и фланец, между упорными торцами которых размещен упругий элемент, выполненный в виде двух противоположно установленных втулок, имеющих коническую посадочную поверхность для шлифовального круга, отличающееся тем, что упорные торцы корпуса, фланца и упругих втулок выполнены наклонными к оси вращения устройства под углом (90°-α), при этом упругие втулки с шлифовальным кругом установлены с возможностью поворота относительно корпуса и фланца и изменения угла наклона шлифовального круга в диапазоне от 90o до (90°-α), где α - угол схождения торцов корпуса, фланца и упругих втулок и смещения оси внутреннего отверстия упругих втулок относительно оси вращения устройства.