Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИНКУБАТОР
ИНКУБАТОР

ИНКУБАТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к устройствам для инкубации яиц птиц и может быть использовано по своему назначению в любом птицеводческом хозяйстве. Сущность изобретения: инкубатор содержит круглое основание с песчаным наполнителем, на котором укладывают яйца для инкубации, крышку с нагревателем, четыре стойки, установленные попарно друг против друга и соединяющие основание и крышку, пространство между стойками оставлено открытым, нагреватель выполнен в виде электрической лампы. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2102873
Класс(ы) патента: A01K41/00
Номер заявки: 5012816/13
Дата подачи заявки: 27.11.1991
Дата публикации: 27.01.1998
Заявитель(и): Павлов Владимир Иванович
Автор(ы): Павлов Владимир Иванович
Патентообладатель(и): Павлов Владимир Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для инкубации яиц и может быть использовано в товарных и личных хозяйствах для разведения сельскохозяйственных птиц.
Известен тепловой инкубатор (Волков А.А. Организация и технология инкубации яиц сельскохозяйственной птицы - Высшая школа, 1977 г.).
Известный инкубатор не обеспечивает достаточный выход молодняка, в виду не совершенства его терморегуляции процесса инкубации.
Предлагаемое устройство, создавая поток тепловых и ультрафиолетовых лучей, создает возможность большего их воздействия на развивающийся эмбрион, чем способствует его нормальному развитию, а следовательно, и повышению выводимости птенцов.
Инкубатор, отличающийся тем, что с целью улучшения развития зародыша и воздействия на него тепловым световым и ультрафиолетовым излучением и повышения экономичности и простоты обращения, инкубатор изготавливают в виде круглой чаши с песчаным наполнителем, на которой установлены 4 стойки, на концах которых расположено кольцо с крышкой, выполненной в виде усеченного конуса с отверстиями по кромке нижнего основания, которым крышка установлена на кольцо, соединяющее между собой стойки, при этом нагреватель выполнен в виде электрической лампы.
На чертеже представлен корпус предлагаемого инкубатора.
Инкубатор состоит из вилки, шнура длиной 3 м., цоколя E 27, лампы 330 Вт, напряжение 220 В 4950 люмен, срок службы лампы 1000 ч., отражателя 1, четырех стоек, 2 и 3 по 2 мм толщиной, 3 см шириной и 60 см высотой. Стойки привариваются к кольцу и нижнему основанию. Кольцо - 4 2 мм толщиной, 3 см шириной, 60 см в диаметре, имеет 2 отверстия в 2 противоположных стойках и отражателе в конце. Два болтика, две гайки, болтики диаметром 3 мм с резьбой длиной 2 см. Гайки диаметром 3 мм внутри и 6 мм снаружи. Нижнее основание 5 диаметром 60 см, высотой 20 см, толщина жести 2 мм основание прессуется и к основанию внизу привариваются 4 стойки друг против друга, каждая с обеих сторон от низа до верха. Верхнее кольцо диаметром 60 см приваривается к стойкам, в отверстия которого вкручиваются болтики, на которых крепится отражатель с крышкой. Вся конструкция окрашивается снаружи и изнутри, а после сушки на дно основания насыпается песок толщиной 2 см, на котором размещают яйца для инкубации.
Отражатель выполнен из алюминия 0,5 мм толщиной, имеет верхнее отверстие под патрон 5 см, на патрон надевается резиновая прокладка, которая прижимается к краю отверстия, нижнее основание отражателя крепится к кольцу, расположенному на стойках.
Инкубатор очень прост и дешев, его может изготовить любой житель, энергии он потребляет в 2,3 раза меньше известных устройств. Срок годности расчитан как минимум на 10 лет, исключая замену электролампы.
Формула изобретения: Инкубатор, содержащий основание и соединенную с ним крышку, нагреватель с шнуром и вилкой, отличающийся тем, что он снабжен стойками с отверстиями, на верхних концах которых установлено кольцо с отверстиями по периметру, а основание выполнено в виде круглой полой чаши, в полости которой расположен песчаный наполнитель, и соединено посредством стоек и упомянутого кольца с крышкой, выполненной в виде усеченного конического алюминиевого отражателя с отверстиями по кромке нижнего основания, причем отверстия отражателя, кольца и стоек выполнены совмещающимися и в них установлены болты с фиксирующими гайками, а на верхнем основании крышки установлен нагреватель, который выполнен в виде электрической лампы.