Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ Н.Г.ВЕЛЬДЯКСОВОЙ ДЛЯ ЛИЦ, РОДИВШИХСЯ ПОД ЗНАКОМ ЗОДИАКА "ОВЕН"
ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ Н.Г.ВЕЛЬДЯКСОВОЙ ДЛЯ ЛИЦ, РОДИВШИХСЯ ПОД ЗНАКОМ ЗОДИАКА "ОВЕН"

ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ Н.Г.ВЕЛЬДЯКСОВОЙ ДЛЯ ЛИЦ, РОДИВШИХСЯ ПОД ЗНАКОМ ЗОДИАКА "ОВЕН"

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к области создания лекарственных средств из растительного сырья. Сбор содержит лекарственные растения и предназначен для лиц родившихся под знаком зодиака "Овен". Прием сбора укрепляет физическое состояние больного с учетом особенностей организма, обусловленных датой рождения.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2102994
Класс(ы) патента: A61K35/78
Номер заявки: 93046208/14
Дата подачи заявки: 17.09.1993
Дата публикации: 27.01.1998
Заявитель(и): Вельдяксова Нина Георгиевна
Автор(ы): Вельдяксова Нина Георгиевна
Патентообладатель(и): Вельдяксова Нина Георгиевна
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины и фармацевтики и предназначено для укрепления физического состояния больного с учетом особенностей организма, обусловленных датой рождения.
Известно стимулирование защитных сил организма и повышение сопротивляемости заболеваниям применением таких растений, как женьшень, родиола розовая, заманиха, чеснок и др. [1,2].
Однако, использование указанных растений является лишь тонизирующим и стимулирующим действием, не учитывающим особенности организма, обусловленные датой рождения больного под определенным знаком зодиака. Известные сборы носят ограниченный характер по применению, так как не все больные могут переносить определенные компоненты известных сборов. Задачей изобретения является расширение вариантов применения и изготовления лекарственных сборов, считывающих знаки зодиака, а именно: Oвeн.
Сущность изобретения состоит в том, что предлагаемый препарат лекарственных растений для лиц, родившихся под знаком Овен состоит из двух частей, которые смешивают перед употреблением.
Первая часть включает траву: пастушьей сумки, фенхеля, клевера лугового, крапивы, зверобоя, володушки золотистой, укропа, пижмы, черемши, кошачьей лапки, взятых в равных соотношениях.
Вторая часть включает корни хрена, корни одуванчика, корни калгана, корни змеевика, корни петрушки, корни горца змеиного, взятых в равных количествах. При этом каждая из частей дополнительно содержит лист мать и мачехи, лист малины, лист смородины, лист брусники, цвет боярышника, плоды шиповника, взятые в равных соотношениях с остальными компонентами.
Сбор готовят следующим образом: смешивают в равных количествах травы первой части, т.е. пастушью сумку, фенхель, клевер луговой, крапиву, зверобой, володушку золотистую, укроп, пижму, черемшу, кошачью лапку, взятых в равных соотношениях. Кроме того, сюда входят дополнительно в равных соотношениях лист мать и мачехи, лист малины, лист смородины, лист брусники, цвет боярышника, плоды шиповника. Из этой смеси трав готовят настой из расчета одна столовая ложка смеси на 200 г кипятка, который настаивают 15-20 мин.
Затем смешивают в равных количествах корни второй части, т.е. корни одуванчика, корни калгана, корни хрена. Кроме того, сюда входят дополнительные травы в равных количествах: лист мать и мачехи, лист брусники, лист смородины, лист малины, цвет боярышника, плоды шиповника. Из этой смеси трав готовят отвар из расчета одна чайная ложка смеси на один стакан воды, кипятят 5-10 мин. После охлаждения обе части сливают, процеживают и смешивают. Применяют по одной столовой ложке три раза в день в течение сезона, в который входит данный зодиакальный знак, а именно Овен.
Клинические испытания, проведенные на добровольцах на базе Т00 "Эскулап" и Т00 "Лига здоровья" в течение семи лет, показали хороший терапевтический эффект у больных центральной полосы России. Например, больная Максимова А.Н. , 6З года, родившаяся под зодиакальным знаком 0вен. Жалобы на боли в тазобедренном суставе, нарушение сна, страхи. Лечилась обычными препаратами безрезультатно. С 15.03.91. по 15.05.91. принимала данный препарат. Получен хороший терапевтический эффект. Все симптомы исчезли. Больная Максимшина 0. В., 23 года, родившаяся под зодиакальным знаком 0вен. Диагноз дисфункция яичников, бесплодие. Лечилась обычными препаратами, эффекта не было. С 15.03.91. по 15.05.91. лечилась данным препаратом, получен хороший терапевтический эффект. Функция яичников полностью восстановилась.
Формула изобретения: Лекарственный препарат для лиц, родившихся под знаком зодиака "Овен", на основе отвара лекарственных растений, отличающийся тем, что он состоит из двух частей, которые смешивают перед употреблением, первая часть включает травы пастушьей сумки, фенхеля обыкновенного, клевера лугового, крапивы, зверобоя, володушки золотистой, укропа, пижмы, черемши, пустырника, черники и кошачьей лапки, вторая часть корни хрена, одуванчика, калгана, змеевика, петрушки, горца змеиного, при этом каждая из частей содержит дополнительно листья мать-мачехи, малины, смородины, брусники, боярышника, плоды шиповника, взятые в равных соотношениях с остальными компонентами.