Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗУБНАЯ ЩЕТКА
ЗУБНАЯ ЩЕТКА

ЗУБНАЯ ЩЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: санитарно-гигиенические принадлежности. Сущность изобретения: зубная щетка содержит ручку, шейку и головку со щетиной. Ручка выполнена полой с перфорированными стенками. Шейка имеет шарнир, установленный в полости с возможностью перемещения под действием пружины. Шейка зафиксирована посредством нити из вискозы, натянутой в полости ручки вдоль ее продольной оси. При пользовании нить намокает и под действием пружины растягивается. Шарнир выходит из полости и головка отклоняется. Это позволяет контролировать продолжительность пользования щеткой. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2105518
Класс(ы) патента: A46B9/04
Номер заявки: 96120397/13
Дата подачи заявки: 18.10.1996
Дата публикации: 27.02.1998
Заявитель(и): Еремин Евгений Петрович
Автор(ы): Еремин Евгений Петрович
Патентообладатель(и): Еремин Евгений Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям.
Известна зубная щетка, содержащая головку со щеткой, шейку и ручку [1]
Известная зубная щетка не имеет возможности автоматически контролировать продолжительность чистки зубов.
Изобретение решает техническую задачу, состоящую в обеспечении возможности автоматического контроля чистки по времени. Это достигается за счет выполнения щетки с шарниром, установленным на шейке, а ручки с полостью, в которой установлен шарнир. Шейка зафиксирована в полости ручки посредством нити из вискозы, натянутой по ее продольной оси.
Изобретение поясняется чертежом, где дан общий вид зубной щетки.
Зубная щетка содержит ручку 1, шейку 2 и головку 3 со щетиной. Шейка выполнена с шарниром 4, установленным с возможностью перемещения в полости 5 ручки. Стенки ручки выполнены с перфорацией 6. В полости ручки установлена пружина 7 для подпружинивания шейки с шарниром. Шейка зафиксирована в полости ручки посредством нити из вискозы 8, натянутой по продольной оси ручки. Степень ее натяжения регулируется при помощи гайки 9, установленной на ручке.
Зубной щеткой пользуются следующим образом. Горячей водой смачивают головку и ручку, при этом нить из вискозы намокает и под действием пружины начинает вытягиваться. Щетка отрегулирована так, что шарнир находится в полости ручки и головка зафиксирована в полости. По истечении определенного времени чистки зубов нить вытягивается и шарнир выходит из полости головка, при этом начинает двигаться в шарнире, что сигнализируют о конце чистки. После высыхания нити шарнир уходит в полость.
Формула изобретения: Зубная щетка, содержащая ручку, шейку и головку со щетиной, отличающаяся тем, что ручка выполнена полой с перфорированными стенками, а шейка имеет шарнир, установленный с возможностью перемещения под действием пружины в полости ручки вдоль ее продольной оси, при этом шейка зафиксирована в полости ручки посредством нити из вискозы, натянутой по ее продольной оси.