Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОДВЕСНОЙ БАЛКОН
ПОДВЕСНОЙ БАЛКОН

ПОДВЕСНОЙ БАЛКОН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Подвесной балкон относится к строительству, в частности к устройству балконов многоэтажных монтажных зданий. Техническим результатом является упрощение установки, возможность проведения доработок для увеличения полезной площади комнат, ускорение и удешевление ремонтных работ. Технический результат достигается тем, что крепление балкона на здании осуществляют при помощи Г-образной рамы, закрепляемой в оконном проеме, с проушинами, в которые с внешней стороны здания крепятся основные и вспомогательные подвески, к которым крепят балконную половую плиту, ограждение и навес. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2117115
Класс(ы) патента: E04B1/00
Номер заявки: 96114473/03
Дата подачи заявки: 19.07.1996
Дата публикации: 10.08.1998
Заявитель(и): Бобров Юрий Викторович; Кузьмин Юрий Александрович; Пилия Сосо Михайлович
Автор(ы): Бобров Юрий Викторович; Кузьмин Юрий Александрович; Пилия Сосо Михайлович
Патентообладатель(и): Бобров Юрий Викторович; Кузьмин Юрий Александрович; Пилия Сосо Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству, в частности к устройству балконов многоэтажных зданий.
Известно в строительстве стыковое соединение отсековых помещений с колоннами каркаса здания, выполненное в виде соединительных элементов, размещенных на стеновой панели поверхности, типа пластины с выступом, входящим в зацепление с установленной горизонтальной пластиной, размещенной в теле панели, образованной на ее внутренней поверхности [2].
Недостатком известного устройства является низкая надежность соединения.
Ближайшим техническим решением является балкон, содержащий балконную половую плиту, переднее ограждение с верхним и нижним поясом, причем верхний пояс цветочницы, выполненной в виде фермы, расположен в одной горизонтальной плоскости с верхним поясом переднего ограждения [1].
Недостатком известного технического решения является низкая приспособленность к ремонту и выполнению доработок.
Цель изобретения - увеличение полезной площади квартиры, повышение надежности соединения, улучшение технологичности ремонта и выполнения доработок.
Эта цель достигается тем, что подвесной балкон, состоящий из балконной половой плиты, ограждения и крепления на здании, имеет крепление, выполненное в виде Г-образной рамы, закрепленной в оконном проеме, с проушинами, в которых с внешней стороны здания крепятся основные и вспомогательные подвески, к которым крепят балконную половую плиту, ограждение и навес.
На фиг. 1 изображен элемент Г-образной рамы, разрез, вид сбоку; на фиг. 2 - то же, вид сверху; на фиг. 3 изображены основные и вспомогательные подвески; на фиг. 4 - то же, вид сбоку.
Предлагаемый подвесной балкон содержит Г-образную раму 1, нижний и верхний профиль которой имеет проушины 2 для крепления стержнями 3 подвесок 4 и 5. К подвескам 4 крепится балконная половая плита 6, ограждение 7 и навес 8. Подвески 5 являются вспомогательным креплением балконной половой плиты 6 к Г-образной раме 1. Число узлов крепления подвесок 5 определяется размерами и весом балкона.
Установку подвесного балкона осуществляют в следующем порядке.
В оконный проем устанавливают нижний и верхний профили Г-образной рамы 1. Затем между ними устанавливают вертикальные профили, таким образом происходит поджатие горизонтальных профилей к стеновой панели, места стыков профилей имеют сварное или болтовое соединение. Подвески 4 (5) с помощью стержней 3 крепят в проушинах 2 верхнего и нижнего (нижнего) профиля Г-образной рамы 1. Затем к нижней части подвесок 4 и 5 крепят балконную половую плиту 6. Ограждение 7 крепят верхним поясом к подвескам 4, а нижним - к балконной половой плите 6. Навес 8 крепят к верхнему профилю Г-образной рамы 1. Стержни 3, балконная половая плита 6, ограждение 7 и навес 8 - типичные, поэтому на фиг. 1 - 4 не показаны.
Формула изобретения: Подвесной балкон, состоящий из балконной половой плиты, ограждения и крепления на здании, отличающийся тем, что крепление выполнено в виде Г-образной рамы, закрепленной в оконном проеме, с проушинами, в которых с внешней стороны здания крепятся основные и вспомогательные подвески, к которым крепят балконную половую плиту, ограждение и навес.