Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИЗОЛЯТОР
ИЗОЛЯТОР

ИЗОЛЯТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к электротехнической промышленности, а именно к производству изоляторов, и может быть использовано в автомобильной промышленности. Изолятор выполнен в виде цилиндра с двумя сквозными отверстиями, на одном из концов цилиндра расположен паз, объем которого равен наружному объему спирали. Паз предназначен для фиксации спирали, чтобы при наборе изоляторов обеспечить плотность сборки. Длина цилиндра 10-50 мм. В качестве материала для изготовления изолятора использован ситалл. Изобретение позволяет увеличить теплоемкость и надежность при эксплуатации. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2117347
Класс(ы) патента: H01B17/26
Номер заявки: 96107483/09
Дата подачи заявки: 23.04.1996
Дата публикации: 10.08.1998
Заявитель(и): Петров Виктор Викторович
Автор(ы): Петров Виктор Викторович
Патентообладатель(и): Петров Виктор Викторович
Описание изобретения: Изобретение относится к электротехнической промышленности, а именно к производству изоляторов, и может быть использовано в автомобильной, электротехнической промышленности при производстве обогревателей, нагревателей и других электротехнических изделий.
Известна гирлянда изоляторов, содержащая последовательно соединенные изоляторы в виде изоляционной детали, соединенные с ней с помощью связки металлических стержней, и шапки. В качестве связки в каждом изоляторе гирлянды использован полимербетон [1].
Известна гирлянда изоляторов для крепления и изоляции проводов, содержащая последовательно соединенные полимерные стержневые изоляторы [2].
Однако известные изоляторы не могут быть применены для изоляции проводников в подогревателях масла.
Известен узел проходного изолятора, содержащий изоляционную деталь с ребрами на поверхности и сквозным центральным отверстием, в котором установлен неподвижный контакт в виде стержня [3].
Однако известный изолятор не предназначен для использования в подогревателях масла в картерах автомобилей, кроме того, теплоемкость изолятора недостаточна.
Наиболее близким по технической сущности к изобретению является электрический изолятор, многоканальный, выполненный в виде цилиндра, в котором имеются параллельные каналы, причем каналы выполнены в виде открытых пазов, на одном из торцов выполнен поперечный паз, а на другом - соответствующий ему поперечный выступ [4].
Известный изолятор предназначен для изоляции пакета проволок, пазы выполнены открытыми, что делает невозможным использовать данный изолятор в подогревателях масла в картерах двигателей автомобилей, кроме того, теплоемкость изолятора недостаточна.
Задача изобретения - создание изолятора, пригодного для использования в подогревателях масла в картерах автомобилей, увеличение теплоемкости и надежности при эксплуатации.
Решение задачи заключается в том, что электрический изолятор, содержащий изоляционную деталь, выполненную в виде цилиндра, на одном из торцов которого выполнен паз, изготовлен из ситалла, в цилиндре выполнены два сквозных отверстия, длина цилиндра равна 10-50 мм, а паз предназначен для фиксации спирали и его объем равен наружному объему спирали.
На фиг.1 представлен изолятор, общий вид.
Изолятор содержит изоляционную деталь - цилиндр 1, сквозные отверстия 2, поперечный паз 3.
На фиг.2 - вид основания цилиндра с поперечным пазом.
Изолятор работает следующим образом.
В одно из отверстий изолятора пропускают спираль диаметром 2,8 мм, выполненную из хромникелевой проволоки диаметром 0,4-0,5 мм, укладывают ее в паз, пропускают во второе отверстие и подключают к источнику электрического тока 1,7-2 А.
Предлагаемое устройство изолятора позволяет подключить спираль (проводник) к аккумуляторной батарее без обязательного указания полюса плюс-минус. Независимо от того, к какому полюсу подсоединить спираль, ток пойдет по проводнику и начнется обогрев корпуса подогревателя.
Предлагаемое устройство может быть применено в автомобильной, электротехнической промышленности.
В настоящее время изолятор проходит апробацию. На его основе изготовлены подогреватели для автомобилей "Москвич", "ВАЗ", "ГАЗ" и др.
Испытания показали высокие эксплуатационные свойства изолятора, его надежность при работе, малый расход электроэнергии, что особенно важно для подогревателей масла, работающих от аккумулятора, за счет свойств материала, из которого изготовлен изолятор.
Формула изобретения: Изолятор, содержащий изоляционную деталь, выполненную в виде цилиндра, на одном из торцов которого расположен паз, отличающийся тем, что изолятор изготовлен из ситалла, в цилиндре выполнены два сквозных отверстия, длина цилиндра равна 10 - 50 мм, а паз предназначен для фиксации спирали и его объем равен наружному объему спирали.