Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЩЕЛЕВОЕ СИТО
ЩЕЛЕВОЕ СИТО

ЩЕЛЕВОЕ СИТО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к конструкции сварных щелевых сит преимущественно тяжелого типа для рассева и обезвоживания сыпучих материалов и суспензий. Цель изобретения - уменьшение потерь частиц (кусков), величина которых больше первоначальной ширины щелей сита, до его истирания во время работы движущимися по нему сыпучими, особенно абразивными, материалами (кокс, кварциты и др.) а также увеличение срока службы сита. Щелевое колосниковое сито состоит из колосников и поперечных соединительных стержней на нерабочей стороне сита. Колосники имеют поперечное сечение неравнобокой трапеции, при этом угол пересечения рабочей площадки с боковой поверхностью профиля, равный 90o, расположен навстречу движения потока сыпучего материала или обезвоживаемой пульпы, а угол менее 90o находится напротив угла 90o. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2118207
Класс(ы) патента: B07B1/12, B01D39/10
Номер заявки: 97107361/03
Дата подачи заявки: 06.05.1997
Дата публикации: 27.08.1998
Заявитель(и): Лазарев Иван Кириллович
Автор(ы): Лазарев Иван Кириллович
Патентообладатель(и): Лазарев Иван Кириллович
Описание изобретения: Изобретение (патент) относится к оборудованию для рассвета по крупности зерен сыпучих материалов, например, скипового кокса доменных печей в черной металлургии, на неподвижных решетках рассев золотоносных руд, доломитов, щебенки и многих других преимущественно тяжелых и крупнокусковых материалов.
В России и других странах известны много конструкций щелевых сит, таких, как ГОСТ 9074-85, в рекламных материалах фирмы Гейнц Леманн (Heinz Lemann) в Германии, г. Дюссельдорф, рекламный проспект института ДонНИИчермет на щелевые решета скипового кокса (Украина, 340017, г. Донецк, бульвар Шевченко, 26), и другие.
Щелевые сетки или сита имеют параллельные, сплошные или прерывистые щели. Щели располагаются поперек или углом к направлению движения осушаемого или рассеиваемого сыпучего материала, будучи сплошными или короткими по ширине сита, как показано на фиг.1. Щелевые сита из трапециевидных колосников или листовые с прорезанными или выштампованными щелями имеют гладкую рабочую поверхность для свободного скольжения по ней сыпучих материалов (суспензий).
Колосники сит в поперечном сечении есть равнобокая трапеция, две стороны которой симметричны относительно оси симметрии.
Щели колосниковых и листовых сит также имеют вид равнобокой трапеции, узкие стороны которых обращены к рабочей поверхности сита.
При рассеве по крупности зерен тяжелых абразивных сыпучих материалов (например, скипового кокса на доменных печах) щелевые решета (сита) даже из крупных тяжелых колосников быстро изнашиваются, особенно углы пересечения рабочей поверхности с боковыми плоскостями колосников. Износ углов быстро увеличивает ширину щелей, увеличивает потери в подрешетный продукт более крупных кусков, например, руды или кокса и др. сыпучего материала.
Необходима частая замена решет. Для увеличения срока службы тяжелые решета часто изготавливают из толстых листов с просверленными отверстиями, например, листовые решета для рассева скипового кокса. Но листовые сита с просверленными отверстиями имеют по сравнению с щелевыми малое живое (проходное) сечение, резко уменьшает отсев зерен необходимой величины и мусора, а иногда это недопустимо при рассеве-обогащении особенно ценных руд и материалов. Сыпучие материалы, двигающиеся по ситу, изнашивают встречный угол щели, а проваливающиеся зерна изнашивают примыкающую к встречному углу боковую плоскость колосника (фиг. 2). Особенно эти явления проявляются на наклонных вибрационных грохотах. Противолежащие углы пересечения рабочих площадок с боковыми плоскостями колосников, через которые переливаются сыпучие материалы, изнашиваются меньше встречных углов, как и примыкающие боковые плоскости.
Увеличение углов и ширины щелей по мере истирания рабочей поверхности сита и боковых поверхностей колосников увеличивает потери кусков, размер которых больше первоначальной ширина щелей.
Изнашиваются боковые плоскости колосников, обращенные навстречу движущимся сыпучим материалам, подвергаясь ударам и истиранию провалившихся через щели частиц (кусков).
Цель изобретения - уменьшение потерь частиц (кусков) сыпучих материалов в подрешетный продукт (например, кокса) и увеличения срока службы щелевых сит, особенно установленных на наклонных вибрационных грохотах (например, для рассева скипового кокса перед загрузкой в доменные печи). Указанная цель достигается тем, что колосники сита в поперечном сечении имеют неравные углы пересечения площадей с боковыми плоскостями - один угол равен 90o, а другой менее 90o, за счет второго происходит раскрытие щели для свободного выхода критических частиц в подрешетный продукт.
В предлагаемое сито такие колосники устанавливаются углом 90o навстречу движущемуся сыпучему материалу (фиг. 2).
Проваливающиеся частицы меньше изнашивают противолежащие углы 90o, а износ примыкающей боковой площади облегчает прохождение через щели проваливающихся частиц. Неравнобокие колосники могут устанавливаться поперек или под углом к направлению движения просеиваемого сыпучего материала (фиг. 1).
Источники информации
1) ГОСТ 9074-85-СССР и России.
2) Рекламный проспект института ДонНИИчермет на щелевые решета рассева скипового кокса (Украина, 340017, г. Донецк, бульвар Шевченко, 26).
3) Рекламные проспекты фирмы Гейнц Леманн, Германия, г. Дюссельдорф, Платаненаллея.
Формула изобретения: \ \ \ 1 Щелевое колосниковое сито для рассева по крупности зерен сыпучих кусковых материалов, а также рассева и обезвоживания зернистых суспензий, состоящее из колосников, поперечных соединительных стержней на нерабочей стороне сита, отличающееся тем, что, с целью уменьшения потерь частиц (кусков) сыпучих материалов, увеличения срока службы, колосники имеют поперечное сечение неравнобокой трапеции, при этом угол пересечения рабочей площадки с боковой поверхностью профиля, равный 90º, расположен навстречу движения потока сыпучего материала или обезвоживаемой пульпы, а угол менее 90º, за счет которого щель расширяется от рабочей площадки вглубь сита, находится напротив угла 90º.