Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛЕНТОЧНЫЙ ТРАНСПОРТЕР С РУКАВНОЙ ЛЕНТОЙ
ЛЕНТОЧНЫЙ ТРАНСПОРТЕР С РУКАВНОЙ ЛЕНТОЙ

ЛЕНТОЧНЫЙ ТРАНСПОРТЕР С РУКАВНОЙ ЛЕНТОЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Относится к транспортирующим устройствам. Ленточный транспортер с рукавной лентой содержит длинную ленту, которая может быть согнута в трубчатую форму с примыканием друг к другу продольных краев ленты, имеющих утолщенные участки, причем эти участки расходятся от краев ленты, образуя, таким образом, V-образное продольное место соединения ленты, которая находится в зацеплении с приводом ленты. Угол α V-образной конфигурации между расходящимися сторонами утолщенных участков находится в диапазоне между 35 и 70o, и тем, что примыкающие стороны утолщенных участков примыкают друг к другу при транспортировке. Упрощается конструкция транспортера с рукавной лентой, повышается надежность работы. 12 з.п. ф-лы, 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2118284
Класс(ы) патента: B65G15/08
Номер заявки: 96110206/03
Дата подачи заявки: 27.10.1993
Дата публикации: 27.08.1998
Заявитель(и): Данлоп-Энерка Б.В. (NL); ФМВ Фердеранлаген унд Машинебау ГмбХ (DE)
Автор(ы): Карл Беккер (DE)
Патентообладатель(и): Данлоп-Энерка Б.В. (NL); ФМВ Фердеранлаген унд Машинебау ГмбХ (DE)
Описание изобретения: Настоящее изобретение относится к ленточному транспортеру с рукавной лентой.
Из патентной заявки N 2 007 178 Великобритании известен ленточный транспортер с рукавной лентой, где утолщенные участки имеют форму трапеции. При расположении утолщенных участков друг против друга они образуют конфигурацию типа V с углом больше 120o. Обе стороны утолщенных участков, образующих букву V, опираются на валки, как показано на фиг. 3 этого патентного описания. Здесь необходимо, чтобы утолщенные участки были прижаты друг к другу, что достигается путем изготовления валков ступенчатыми. Одна часть валков действует на указанный V-образный участок, в то время как другая часть валков контактирует с верхней стороной трапеции каждого утолщенного участка. Это означает, что валки имеют относительно сложную конструкцию и что здесь необходим значительный размерный допуск. Если вследствие износа уменьшается расстояние между параллельными наружными сторонами утолщенных участков, необходимо осуществлять подгонку расстояния между приподнятыми сторонами валков. С этой целью необходимо обеспечивать подвижность валков относительно друг друга.
В конструкции по указанной заявке Великобритании привод осуществляется с помощью пары валков, которые со всех сторон охватывают трапециевидный толщенный участок. Такой привод является относительно сложным и, как в случаях известных транспортерных лент, предусмотрен обычно только в одном месте. В этом случае лента должна быть предусмотрена с продольными армирующими элементами, расположенными по всей длине ленты, служащими для восприятия тяговых сил, развиваемых единственным приводным двигателем. Однако применение такого привода связано с ограничением длины таких лент, так как в противном случае тяговые силы могут стать слишком большими для продольных армирующих элементов или ленты могут стать очень дорогими.
Технической задачей настоящего изобретения является создание ленточного транспортера с рукавной лентой простой конструкции.
Эта техническая задача решается за счет того, что в ленточном транспортере с рукавной лентой, содержащем длинную ленту, которая может быть согнута в трубчатую форму с примыканием друг к другу продольных краев ленты, имеющих утолщенные участки, причем эти участки расходятся от краев ленты, образуя, таким образом, V-образное продольное место соединения ленты, которое находится в зацеплении с приводом ленты, согласно изобретению угол (α) V-образной конфигурации между расходящимися сторонами утолщенных участков находится в диапазоне между 35 и 70o, при этом примыкающие стороны утолщенных участков примыкают друг к другу при транспортировке.
Угол (α) может лежать в диапазоне между 50 и 60o.
Лента транспортера может иметь по меньшей мера один продольный армирующий элемент и поперечный армирующий элемент, при этом привод ленты может содержать по меньшей мере одну пару валков, которые расположены так, что их поверхности зацепления соответствуют V-образной конфигурации угла.
Кроме того, транспортер может иметь множество пар валков в осевом направлении транспортера, при этом по меньшей мере одна из указанных пар валков может содержать валок с цилиндрической поверхностью, а по меньшей мере одна из указанных пар валков содержит валок с выпуклой поверхностью.
Дополнительно транспортер может содержать между двумя парами валков опору скольжения для утолщенного участка ленты, которая в свою очередь может содержать гладкую контактную поверхность, и в которой могут быть выполнены отверстия для подачи под давлением текучей среды.
Транспортер может содержать линейный приводной двигатель и части, расположенные в утолщенных участках и взаимодействующие с магнитным полем двигателя, а обратный ход бесконечной ленты может иметь ту же конфигурацию, что и ход транспортировки.
Изобретение ниже будет описано более подробно на типичных примерах его осуществления с ссылкой на рисунки, на которых: фиг. 1 - частичный разрез транспортера с рукавной лентой, показанного вместе с приводным устройством, в соответствии с изобретением; фиг. 2 - первый вариант выполнения направляющего узла для транспортера, в соответствии с изобретением; фиг. 3 - второй вариант выполнения направляющего узла для транспортера, в соответствии с изобретением; фиг. 4 - компоновка транспортера с бесконечной рукавной лентой, в соответствии с изобретением, с различными позициями, в которых осуществляется привод и направление ленты; фиг. 5 - позиция разгрузки транспортера, в соответствии с настоящим изобретением; фиг. 6 - транспортер, в соответствии с изобретением, с раскрытой лентой.
На фиг. 1 транспортер с рукавной лентой обозначен позицией 1. Транспортер содержит ленту 2, которая сложена в форме рукава. По краям лента 2 имеет утолщенные участки 3, и предпочтительно с, по меньшей мере, одним армирующим продольным элементом 4. Эти утолщенные участки каждый представляют собой прямоугольный треугольник. Если плоские стороны прямоугольных участков 3 расположить друг против друга, как показано на фиг. 1, образуется узел V-образной формы. Значение угла V-образного узла лежит предпочтительно в диапазоне между 30 и 90o, более точно между 35 и 70o и наиболее предпочтительно между 50 и 60o. Это означает, что нижний угол каждого треугольного утолщенного участка лежит в диапазонах между 15 - 45o, 17,5 - 35o и 25 - 30o соответственно. Было обнаружено, что при таком угле противоположные прямые стороны прямоугольных треугольников 3 обжимаются так, что исключается их взаимное смещение. Прижатие этих сторон друг к другу происходит благодаря весу висящей трубчатой ленты и наличию валков 11 и 12 приводного устройства, которое в целом обозначено позицией 10. Здесь нет необходимости выполнения на указанных прямых сторонах средств, предотвращающих их взаимное смещение, таких, как соединения типа "ласточкин хвост" или другие специальные средства. Было обнаружено, что V-образная форма узла из утолщенных участков 3, используемая здесь, позволяет поднимать ленту в вертикальной плоскости на угол 45o без проскальзывания. Это делает поэтому возможным, когда лента движется, находясь в закрытом состоянии по сгибам, слегка наклонять в этой позиции поверхности двух прямых сторон треугольных утолщенных участков, расположенных друг против друга.
Содержимое рукавной ленты 2 обозначено позицией 5. Упомянутое приводное устройство 10 установлено на раме 6. Ширина транспортера с рукавной лентой 2 может быть при транспортировании одинакового количества материала значительно меньше ширины известных транспортеров с плоской лентой. Валки 11 и 12 оба связаны с приводным двигателем 7. Между приводным двигателем 7 и валками расположен механизм свободного хода так, что, если один из двигателей выйдет из строя или будут происходить колебания эксплуатационной скорости, все равно будет иметь место нагрузка на V-образный узел. Лента и утолщенные участки 3 могут быть изготовлены из любого известного материала для транспортерных лент, такого, как прорезиненные ткани, армированные ткани или иные материалы. Благодаря упомянутому углу, можно простым способом осуществить привод транспортера 1 с рукавной лентой. С одной стороны, при упомянутом угле не случится проскальзывания, поскольку будет иметь место захват подобный захвату V-образной ленты шкивом. С другой стороны, выбранный угол обеспечивает то, что заклинивающее усилие, вызываемое рукавом с содержимым, будет не так велико, чтобы утолщенные участки могли повредиться валками или чтобы они не могли двигаться между ними или чтобы они недопустимо застряли.
На фиг. 2 и 3 показаны направляющие узлы. Направляющий узел по рис. 2 состоит из рамы, соответствующей раме по фиг. 1, также обозначенной позицией 6. К раме крепятся неприводные валки 8 и 9, причем эти валки крепятся с помощью опорных штырей 17, на которых, в свою очередь, установлены подшипники 13, на которых вращаются валки. На фиг. 3 показана конструкция, где для скольжения утолщенных участков 3 имеется опора 14 с поверхностью скольжения. Эта опора, во-первых, имеет слой 15 с гладкой поверхностью, изготовленный, например, из тефлона, и отверстием 16, которые через линию 18 связаны с источником сжатого воздуха. Этот воздух будет приподнимать утолщенные участки 3 над опорой 14 скольжения в течение работы транспортера, т.е. воздух здесь будет выполнять функцию воздушной подушки, по которой будут скользить указанные участки.
С помощью упомянутых приводных и направляющих устройств можно сконструировать полную колею, по которой будет двигаться рукавная лента транспортера 1, как показано на фиг. 4. На этом чертеже приводные устройства обозначены позицией 10, а направляющие устройства - позицией 20. На чертеже хорошо видно, что транспортирующий участок ленты и ее обратный участок лежат в одной и той же плоскости и что обратный участок хода ленты реализуется с помощью применения углов в горизонтальной плоскости. На чертеже видно также, что на пути ленты расположено несколько приводных устройств 10. Это позволяет выполнить ленту такой, чтобы она проходила на отрезках очень большой протяженности. Благодаря тому, что приводные усилия действуют на ленту в различных местах ее пути, длина транспортера с рукавной лентой может быть фактически неограниченной. Узлы загрузки материала обозначены на фиг. 4 позицией 19. Они могут представлять собой любое известное устройство. Узел разгрузки обозначен позицией 21. Более подробно он показан на фиг. 5. Как видно на чертеже, он содержит винтовой транспортер 22, состоящий из трубы 23, в которой расположен шнек 24, приводимый во вращение двигателем 25. Труба 23 заходит в рукав через направляющую деталь 26, где утолщенные участки 3 рукавной ленты слегка раздвинуты друг от друга. Разумеется, такое выгружное отверстие можно обеспечить с помощью других средств. Вследствие того, что лента после удаления из нее материала продолжает двигаться в той же горизонтальной плоскости, нет необходимости в том, чтобы выгружать из нее весь материал. Ибо оставшийся материал может быть выгружен при последующем проходе ленты через позицию выгрузки, при этом оставшийся материал не будет загрязнять окружающую среду на его пути к последующей выгрузке, поскольку рукавная лента остается закрытой.
И, наконец, на фиг. 6 показана конструкция, где, как и в известных устройствах, транспортирующий участок хода ленты и обратный участок хода ленты транспортера с рукавной лентой расположены на различном уровне вертикальной плоскости. Здесь лента находится в открытом состоянии и ее опорой рядом с позицией выгрузки материала служат валки 27, 28, 29. Назад лента может двигаться по валку относительно небольшого диаметра. Это возможно благодаря тому, что в ленте нет продольных армирующих элементов или их очень немного. Ибо вследствие того, что привод ленты осуществляется в различных местах, приводное, тяговое усилие действует на относительно короткий отрезок ленты. Самоцентрирование в конструкции по фиг. 6 обеспечивается с помощью валков 27 и 29, взаимодействующих с утолщенными участками 3. Способ направления обратного участка ленты, поддерживаемого валком 35, показан в нижней части фиг. 6. Такая конструкция делает возможным осуществлять работу транспортера с рукавной лентой с помощью главного привода с валком обычным способом.
Хотя изобретение описано с ссылкой на предпочтительный вариант его осуществления, специалисту понятно, что возможны его различные модификации. Например, возможны различные комбинации обратного хода ленты с ее рабочим ходом в одной горизонтальной и вертикальной плоскостях.
Эти и подобные модификации лежат в границах объема приложенной формулы изобретения.
Формула изобретения: \ \ \ 1 1. Ленточный транспортер с рукавной лентой, содержащий длинную ленту, которая может быть согнута в трубчатую форму с примыканием друг к другу продольных краев ленты, имеющих утолщенные участки, причем эти участки расходятся от краев ленты, образуя таким образом V-образное продольное место соединения ленты, которое находится в зацеплении с приводом ленты, отличающийся тем, что угол V-образной конфигурации между расходящимися сторонами утолщенных участков находится в диапазоне 35 - 70º, а примыкающие стороны утолщенных участков примыкают одна к другой при транспортировке. \\\2 2. Транспортер по п.1, отличающийся тем, что угол равен 50 - 60º. \\ \2 3. Транспортер по п.1 или 2, отличающийся тем, что лента имеет по меньшей мере один продольный армирующий элемент. \\\2 4. Транспортер по любому из пп.1 - 3, отличающийся тем, что лента имеет поперечный армирующий элемент. \ \\2 5. Транспортер по любому из пп.1 - 4, отличающийся тем, что привод ленты содержит по меньшей мере одну пару валков, которые расположены так, что их поверхности зацепления соответствуют V-образной конфигурации угла. \\\2 6. Транспортер по п.5, отличающийся тем, что имеет множество пар валков в осевом направлении транспортера. \\\2 7. Транспортер по п.5 или 6, отличающийся тем, что по меньшей мере одна из указанных пар валков содержит валок с цилиндрической поверхностью. \\\2 8. Транспортер по любому из пп.5 - 7, отличающийся тем, что по меньшей мере одна из указанных пар валков содержит валок с выпуклой поверхностью. \\\2 9. Транспортер по любому из пп.1 - 8, отличающийся тем, что содержит между двумя парами валков опору скольжения для утолщенного участка ленты. \\\2 10. Транспортер по п.9, отличающийся тем, что опора скольжения содержит гладкую контактную поверхность. \\\2 11. Транспортер по п. 9 или 10, отличающийся тем, что в опоре скольжения выполнены отверстия для подачи под давлением текучей среды. \\\2 12. Транспортер по любому из пп.1 - 11, отличающийся тем, что содержит линейный приводной двигатель и части, расположенные в утолщенных участках и взаимодействующие с магнитным полем двигателя. \\\2 13. Транспортер по любому из пп.5 - 12, где обратный ход бесконечной ленты имеет ту же конфигурацию, что и ход транспортировки.