Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БИОСТИМУЛЯТОР-НЕЙТРАЛИЗАТОР
БИОСТИМУЛЯТОР-НЕЙТРАЛИЗАТОР

БИОСТИМУЛЯТОР-НЕЙТРАЛИЗАТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Область использования: в инженерной психологии и медицинской технике и может быть использовано в качестве средства восстановления и усиления. Технический результат: повышение эффективности восстановления и усиления биополя за счет нейтрализации вредных воздействий электромагнитного излучения. Биостимулятор-нейтрализатор содержит корпус из биоинертного материала (например, из пластмассы) с держателем, выполненным в виде ушка и гибкого связующего звена переменной длины (например, шнура, нити, цепочки и т.д.). В корпусе размещен аккумулятор биоэнергии, выполненный из алюминиевой пищевой фольги, обработанной биогенератором электромагнитного излучения. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2118544
Класс(ы) патента: A61N1/16
Номер заявки: 96122878/14
Дата подачи заявки: 09.12.1996
Дата публикации: 10.09.1998
Заявитель(и): Панов Александр Федорович; Славников Вячеслав Евсеевич; Андреев Юлий Анатольевич
Автор(ы): Панов Александр Федорович; Славников Вячеслав Евсеевич; Андреев Юлий Анатольевич
Патентообладатель(и): Панов Александр Федорович; Славников Вячеслав Евсеевич; Андреев Юлий Анатольевич
Описание изобретения: Изобретение относится к инженерной психологии и медицинской технике и может быть использовано в качестве средства восстановления и усилия биополя человека, его защиты от электромагнитного воздействия в широком диапазоне частот, а также для воздействия на психофизиологическое состояние человека: для стабилизации артериального давление, локализации скачкообразных явлений и нарушений сердечного ритма, повышения защитных и иммунных свойств организма, снижения утомляемости и повышения работоспособности, снижения вредного воздействия радиации и излучений геопотогенного и космического происхождения, а также электромагнитных излучений различного происхождения, например, при работе компьютера, приборов СВЧ, УВЧ и транспортных средств, в том числе для нейтрализации неблагоприятных факторов загрязнения окружающей среды.
Известно устройство для улучшения самочувствия человека, которое формирует локальную зону компенсации окружающего электромагнитного поля и содержит корпус с расположенными внутри постоянными магнитами и держателем в виде нити, надеваемой на шею человека (авторское свидетельство СССР N 1718710, A 61 N 1/16, 1988).
Это устройство не обеспечивает полноценную защиту человека от вредных воздействий электромагнитного излучения.
Известен также биостимулятор, принятый за прототип, включающий корпус с держателем, выполненный из биоинертного материала, и размещенный в корпусе аккумулятор биоэнергии из металла, предварительно обработанного биогенератором электромагнитного излучения (патент РФ N 2033819, A 61 N 1/16, 1995).
Этот стимулятор может быть использован для общетонизирующего воздействия на организм человека, но не обеспечивает восстановление и усиление биополя человека, а также его защиту от вредных воздействий электромагнитного излучения.
В основу изобретения поставлена задача восстановления и усиления биополя человека, его защиты от электромагнитного излучения и обеспечения оздоравливающего воздействия на организм человека.
Поставленная задача решается тем, что в биостимуляторе-нейтрализаторе, включающем корпус с держателем, выполненный из биоинертного материала, и размещенный в корпусе аккумулятор биоэнергии из металла, предварительно обработанного биогенератором электромагнитного излучения, согласно изобретению аккумулятор выполнен из алюминиевой пищевой фольги, корпус - разъемным или снабжен съемной крышкой, а держатель выполнен с возможностью размещения корпуса в зоне проекции солнечного сплетения человека.
Эта задача решается тем, что корпус может быть выполнен в форме креста с петлей.
Эта задача решается также тем, что аккумулятор биоэнергии может быть выполнен с массой, составляющей 0,2 - 2,5 г.
Работа биостимулятора-нейтрализатора основана на взаимодействии аккумулятора биоэнергии и биополя человека и направлена на его корректировку, усиление восстановительных функций организма и его оздоровление, а также на защиту организма от вредного воздействия электромагнитных излучений различного происхождения.
На фиг. 1 схематично представлен заявляемый биостимулятор-нейтрализатор; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - заявляемый биостимулятор-нейтрализатор, корпус которого выполнен в форме креста с петлей.
Биостимулятор-нейтрализатор включает корпус 1 (фиг. 1) из биоинертного материала (например, из пластмассы) с держателем, выполненным в виде ушка 2, размещенного на корпусе 1, и гибкого связующего звена 3 переменной длины (например, шнура, нити, цепочки и т.п.). В корпусе 1 (фиг. 2) размещен аккумулятор 4 биоэнергии, выполненный из алюминиевой пищевой фольги, предварительно обработанной биогенератором (не показан) электромагнитного излучения. Корпус 1 выполнен разъемным или снабжен съемной крышкой (не показано). Держатель выполнен с возможностью размещения корпуса 1 в зоне проекции солнечного сплетения человека. Корпус 1 (фиг. 3) также может быть выполнен в форме креста с петлей. Целесообразно аккумулятор 4 биоэнергии выполнять с массой, составляющей 0,2 - 2,5 г.
Биостимулятор-нейтрализатор работает следующим образом.
Биостимулятор-нейтрализатор воздействует на организм человека путем прямого контакта с поверхностью тела, для чего его корпус 1 при помощи гибкого связующего звена 3 держателя размещают в зоне проекции солнечного сплетения. При этом электромагнитное излучение аккумулятора 4 биоэнергии воздействует на биополе человека, обеспечивая его восстановление и усилие, а также оздоровление организма. Усиленное биополе человека и электромагнитное поле аккумулятора 4 биоэнергии формируют совокупное поле, обеспечивающее защиту организма от вредного воздействия электромагнитного излучения как естественного, так и искусственного происхождения. Благодаря вышеприведенным свойствам биостимулятора-нейтрализатора обеспечивается положительный лечебный и защитный эффект организма. Продолжительность применения биостимулятора-нейтрализатора зависит от наличия хронических заболеваний и возрастных показателей. Применение биостимулятора-нейтрализатора противопоказано при остром инфаркте миокарда и прободной язве.
Биостимулятор-нейтрализатор прошел апробацию в ряде медицинских учреждений. Испытания проводились в клинических условиях, при амбулаторном лечении, а также в период профилактического лечения. Среди испытуемых были больные неврологического профиля, лица, подверженные гипертоническим заболеваниям, лица, функционирующие в стрессовых ситуациях и подвергающиеся вредному воздействию электромагнитных излучений, воины-афганцы, ставшие инвалидами, и др. Применение биостимулятора-нейтрализатора обеспечило улучшение общего самочувствия, стабилизацию артериального давления и сердечного ритма, снижение проявлений состояния депрессии, повышение защитных и иммунных свойств организма, уменьшение утомляемости и повышение работоспособности у наблюдаемых. Побочных эффектов при применении биостимулятора-нейтрализатора не зарегистрировано.
Формула изобретения: 1. Биостимулятор-нейтрализатор, включающий корпус с держателем, выполненный из биоинертного материала, и размещенный в корпусе аккумулятор биоэнергии из металла, предварительно обработанного биогенератором электромагнитного излучения, отличающийся тем, что аккумулятор выполнен из алюминиевой пищевой фольги, корпус - разъемным или снабжен съемной крышкой, а держатель выполнен с возможностью размещения корпуса в зоне проекции солнечного сплетения человека.
2. Биостимулятор-нейтрализатор по п.1, отличающийся тем, что корпус выполнен в форме креста с петлей.
3. Биостимулятор-нейтрализатор по п.1 или 2, отличающийся тем, что аккумулятор биоэнергии выполнен с массой 0,2 - 2,5 г.