Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГЕРМЕТИЧНЫЙ ЭЛЕКТРОНАСОСНЫЙ АГРЕГАТ
ГЕРМЕТИЧНЫЙ ЭЛЕКТРОНАСОСНЫЙ АГРЕГАТ

ГЕРМЕТИЧНЫЙ ЭЛЕКТРОНАСОСНЫЙ АГРЕГАТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Герметичный электронасосный агрегат относится к машиностроительной гидравлике и может быть использован в составе систем терморегулирования изделий авиационной и ракетной техники. Герметичный электронасосный агрегат содержит корпус, герметичный кожух и обойму, на которой установлен электродвигатель с кабелем и рабочими колесами. В обойме выполнена расточка, в которой размещен фланец электродвигателя, а на фланце кожуха выполнен бурт, размещенный в расточке обоймы с упором во фланец электродвигателя. На фланце обоймы выполнены сквозные резьбовые отверстия, в которых установлены крепежные детали, стягивающие фланец кожуха и фланец корпуса с противоположными торцами фланца обоймы. Уплотнение полости электродвигателя выполнено между цилиндрическими поверхностями расточки и бурта, а электрический соединитель кабеля электродвигателя установлен во фланце обоймы. Такое выполнение агрегата позволяет повысить его технологичность и надежность. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2118713
Класс(ы) патента: F04D13/06, F04D29/60
Номер заявки: 96115853/06
Дата подачи заявки: 08.08.1996
Дата публикации: 10.09.1998
Заявитель(и): Ракетно-космическая корпорация "Энергия" им.С.П.Королева
Автор(ы): Белоусов Н.И.
Патентообладатель(и): Ракетно-космическая корпорация "Энергия" им.С.П.Королева
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроительной гидравлике и может быть использовано в составе систем терморегулирования изделий авиационной и ракетной техники.
Известен электронасосный агрегат (ЭНА), содержащий корпус, электродвигатель, на валу которого установлены рабочие колеса, и втулки с расточками для размещения рабочих колес (Малюшенко В.В. Динамические насосы. -М., Машиностроение, 1984, с. 51, рис. 131) Недостатком этого ЭНА является отсутствие взаимозаменяемости и неремонтопригодность на борту космического летательного аппарата (КЛА) в случае отказа или выработки ресурса электродвигателя.
Этого недостатка лишен наиболее близкий к изобретению, герметичный ЭНА, содержащий корпус с герметичным кожухом, установленные в нем обойму с фланцем и электродвигатель, на валу которого размещены рабочие колеса (патент Российской Федерации N 2042053, кл. F 04 D 1/06, 1995). Такое выполнение обеспечивает взаимозаменяемость и ремонтопригодность ЭНА на борту КЛА.
Недостатком такого ЭНА является его низкая технологичность при изготовлении и при замене насосного блока на борту КЛА, что вызвано следующим: при изготовлении - наличием трех различных фланцевых соединений (между обоймой и электродвигателем, между обоймой и корпусом и кожухом), в которых имеется значительное число крепежных отверстий, расположенных на различных диаметрах, что требует изготовления нескольких кондукторов для обработки отверстий. При замене насосного блока на борту КЛА низкая технологичность вызывается необходимостью выполнения двух фланцевых соединений (обоймы к корпусу и кожуха к корпусу), причем из-за взаимных перемещений кожуха и электродвигателя возможно разрушение пайки кабеля к электрическому соединителю.
Техническим результатом, достигаемым с помощью заявленного изобретения, является повышение технологичности и надежности.
Этот результат достигается за счет того, что в известном электронасосном агрегате, содержащей корпус, герметичный кожух и обойму, на которой установлен электродвигатель с кабелем и рабочими колесами, согласно изобретению в обойме выполнена расточка, в которой размещен фланец электродвигателя, а на фланце кожуха выполнен бурт, размещенный в расточке обоймы с упором во фланец электродвигателя, при этом на фланце обоймы выполнены сквозные резьбовые отверстия, в которых установлены крепежные детали, стягивающие фланец кожуха и фланец корпуса с противоположными торцами фланца обоймы, уплотнение полости электродвигателя выполнено между цилиндрическими поверхностями расточки и бурта, а электрический соединитель кабеля электродвигателя установлен во фланце обоймы. Совокупность всех указанных существенных признаков позволяет устранить специальное крепление электродвигателя к корпусу (эту функцию выполняют винты крепления кожуха наряду с обеспечением фиксации кожуха), обеспечить выполнение всех крепежных отверстий на одном диаметре и снизить их число за счет использования двух противоположных краев сквозных резьбовых отверстий. Кроме того, указанные признаки позволяют в случае замены насосного блока разбирать только одно фланцевое соединение (против двух в прототипе). Отсутствие перемещений электродвигателя (за счет размещения электрического соединителя во фланце обоймы) относительно кожуха устраняет возможность повреждения пайки, что повышает надежность ЭНА.
На чертеже приведен пример конкретного выполнения ЭНА, продольный разрез.
Электронасосный агрегат содержит корпус 1 с входным 2 и выходным 3 штуцерами. В корпусе 1 установлена обойма 4, на которой выполнен фланец 5 и расточка 6. В расточке установлен электродвигатель 7 с кабелем 8. Во фланце 5 установлен электрический соединитель 9, к которому распаяны жилы кабеля 8. Электродвигатель закрыт герметичным кожухом 10, на фланце которого выполнен бурт 11, входящий в расточку 6 до упора во фланец двигателя 7. В бурте 11 выполнен паз 12 для прохода кабеля 8, на валу двигателя 8 установлено рабочее колесо 13. В обойме 4 установлен диск 14. Во фланце 5 выполнены резьбовые отверстия 15, в которых установлены крепежные детали - винты 16, стягивающие кожух 10 с фланцем 5, и винты 17, стягивающие корпус 1 с фланцем 5. На бурте 11 выполнена канавка, в которой размещено уплотнительное кольцо 18. Электронасосный агрегат работает следующим образом: при включении электродвигателя 7 он вращает колесо 13. Жидкость через входной штуцер 2 поступает в улитку, выполненную на обойме 4, и через нее - в штуцер 3. электродвигатель 7 фиксируется от осевых перемещений буртом 11 кожуха 10, фланец которого поджат к фланцу 5 за счет затяжки винтов 16. Кольцо 18 обеспечивает герметизацию полости электродвигателя 7 в случае попадания рабочей жидкости в эту полость (в случае истирания тонкостенной диафрагмы между ротором и статором электродвигателя 7). В случае необходимости замены ЭНА, установленного в системе терморегулирования КЛА, необходимо вывернуть винты 17, извлечь насосный блок (обойму 4 со всеми установленными в нее деталями, т.ч. и кожухом 10), вставить запасной и завинтить винты 17. При этом полностью ликвидирована опасность повреждения пайки кабеля 8 к электродвигателю 7 и соединителю 9.
В результате использования изобретения повышается технологичность и надежность ЭНА: уменьшается с трех (между обоймой и электродвигателем, между обоймой и корпусом, между корпусом и кожухом) до двух количество фланцевых соединений, при этом указанные соединения имеют отверстия, расположенные на одинаковом диаметре и могут быть получены при обработке деталей с использованием только одного кондуктора. В случае замены насосного блока необходимо разбирать только одно фланцевое соединение (против двух в прототипе). Отсутствие перемещений электродвигателя относительно кожуха устраняет возможность повреждения пайки, что повышает надежность ЭНА. Таким образом, в результате использования изобретения наряду с повышением технологичности достигается повышение надежности, что особенно ценно для изделий космической техники.
Формула изобретения: Герметичный электронасосный агрегат, содержащий корпус, герметичный кожух и обойму, на которой установлен электродвигатель с кабелем и рабочими колесами, отличающийся тем, что в обойме выполнена расточка, в которой размещен фланец электродвигателя, а на фланце кожуха выполнен бурт, размещенный в расточке обоймы с упором во фланец электродвигателя, при этом на фланце обоймы выполнены сквозные резьбовые отверстия, в которых установлены крепежные детали, стягивающие фланец кожуха и фланец корпуса с противоположными торцами фланца обоймы, уплотнение полости электродвигателя выполнено между цилиндрическими поверхностями расточки и бурта, а электрический соединитель кабеля электродвигателя установлен во фланце обоймы.