Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ ЛЕНТОЧНОГО МАТЕРИАЛА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ ЛЕНТОЧНОГО МАТЕРИАЛА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ ЛЕНТОЧНОГО МАТЕРИАЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Устройство для сушки ленточного материала, проводимого через образуемую корпусом зону сушки, содержит щелевые сопла, установленные в корпусе над и под ленточным материалом и выполненные с возможностью подачи в них нагретого газа. Устройство содержит фильтры, установленные над и под щелевыми соплами соответственно, с небольшим расстоянием от впускных отверстий последних, а корпус выполнен с камерами, размещенными над и под фильтрами соответственно и сообщенными с приспособлениями для подачи газа, причем выпускные щели сопл выполнены шириной, по меньшей мере соответствующей ширине ленточного материала, и выпускные щели верхних и нижних сопл смещены в направлении движения ленточного материала так, что выпускная щель каждого сопла расположена напротив промежутка между двумя противоположными соплами. Устройство позволяет обеспечить равномерное распределение воздуха по всей длине и ширине материала. 3 з.п.ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2118771
Класс(ы) патента: F26B13/20
Номер заявки: 93049736/06
Дата подачи заявки: 28.10.1993
Дата публикации: 10.09.1998
Заявитель(и): ЭМТЕК Магнетикс Гмбх (DE)
Автор(ы): Райнхольд Нентвих (DE); Йоахим Миттмайер (DE); Лотар Лангер (DE); Хельмут Майер (DE); Йоханн Баарфюссер (DE)
Патентообладатель(и): ЭМТЕК Магнетикс Гмбх (DE)
Описание изобретения: Изобретение относится к сушильным устройствам, в частности к устройству для сушки ленточного материала.
Ленточный материал, подлежащий сушке, может состоять из несущего слоя и нанесенной на него жидкости, содержащей испаряемые растворители и неиспаряемые компоненты.
Известно устройство для сушки ленточного материала, проводимого через образуемую корпусом зону сушки, содержащее щелевые сопла, установленные в корпусе над и под ленточным материалом и выполненные с возможностью подачи в них нагретого газа (см. заявку DE N 1729274, МКИ F 26 B, 1971 г.). Выходящим из сопл сушильным газом обеспечивается взвешенное состояние ленточного материала. Сушильный агент уходит по вертикальным пространствам, размещенным между соплами.
Недостаток известного устройства заключается в том, что не может обеспечиваться абсолютно равномерная сушка, чего, однако, требуется в случае ленточного материала с высокочувствительным покрытием, например, покрытием для магнитной записи. Кроме того не обеспечено то, что используемый для сушки газ не содержит частиц твердого вещества.
Задача изобретения заключается в создании устройства для сушки ленточного материала, в котором благодаря равномерному распределению воздуха на всю длину и ширину движущегося ленточного материала обеспечивается равномерная сушка, причем одновременно обеспечено, что сушильный газ не содержит частиц твердого вещества.
Указанная задача решается в предлагаемом устройстве для сушки ленточного материала, проводимого через образуемую корпусом зону сушки, содержащем щелевые сопла, установленные в корпусе над и под ленточным материалом и выполненные с возможностью подачи в них нагретого газа, за счет того, что оно далее содержит фильтры, установленные над и под щелевыми соплами соответственно, с небольшим расстоянием от впускных отверстий последних, а корпус выполнен с камерами, размещенными над и под фильтрами, соответственно, и сообщенными с приспособлениями для подачи газа, причем выпускные щели сопл выполнены шириной, по меньшей мере соответствующей ширине ленточного материала, и выпускные щели верхних и нижних сопл смещены в направлении движения ленточного материала таким образом, что выпускная щель каждого сопла расположена напротив промежутка между двумя противоположными соплами.
Дальнейшие подробности изобретения описаны в подпунктах формулы изобретения и в нижеследующем описании к чертежу, на котором на фиг. 1 - разрез через предлагаемое устройство для сушки ленточного материала вдоль направления движения последнего; на фиг. 2 - соответствующий разрез поперек направления движения ленточного материала; на фиг. 3 - разрез через щелевое сопло.
Как показывает фиг. 1, ленточный материал 1 по направлению стрелки направлен через предлагаемое устройство 2, выполненное в качестве сушилки для сушки материала во взвешенном состоянии. Нагретый газ, требуемый для сушки, подсасывается не представленными на чертеже вентиляторами и по направлению стрелок с давлением подается из камер 3, 4, расположенных над и под ленточным материалом, соответственно, сперва через фильтры 5, 6 для отделения взвешенных веществ, установленные параллельно ленточному материалу. Согласно данному примеру выполнения изобретения, на каждом сушильном участке такие фильтры с уплотнением установлены на соответствующих рамах, расположенных над и под ленточным материалом, соответственно. Каждый фильтр 5, 6 сообщен с соплами 7, 8, впускное отверстие которых обращено к выпускной стороне фильтров 5, 6, причем их выпускная щель направлена в сторону ленточного материала 1. Расстояние между фильтрами 5, 6 и соплами 7, 8 может составлять несколько миллиметров. Выпускные щели сопл 7, 8 находятся на небольшом вертикальном расстоянии от ленточного материала 1. Данное расстояние находится, например, в пределах 6 - 12 мм. Наличие камер 3, 4, действующих в качестве воздушных буферов и расположенных над и под фильтрами 5, 6, обеспечивает равномерное распределение воздуха на сопла 7, 8 и тем самым подачу постоянного воздушного потока на ленточный материал 1 за весь участок от начала до конца устройства 1.
На фиг. 3 в разрезе подробно показано сопло 7, 8. Газ поступает сверху в первую камеру 9, течет через суженное место 10, образованное перегородкой 11, во вторую камеру 12, а затем через зону 13 за перегородкой 14 в выпускное отверстие 15, образованное листами 16, 17, изогнутыми в направлении движения ленточного материала 1. При этом щель выпускного отверстия 15 последовательно сужается до наружного конца. Газ выходит из щели под углом 60o по направлению движения ленточного материала. Благодаря описанной конфигурации выпускной щели воздух не прямой струей подается на ленточный материал, а она завихряется, что приводит к образованию воздушных подушек с обеих сторон, которыми поддерживается ленточный материал.
Кроме того, важным моментом изобретения является смещенное положение рядов сопл 7, 8 друг относительно друга (см. фиг. 1). Предпочтительно каждое из верхних сопл 7 расположено таким образом, что выходящий из него газ попадает на ленточный материал 1 в место геометрической середины между двумя нижними соплами 8.
Как видно на фиг. 2, газ, нагруженный испарившимся из покрытия ленточного материала растворителем, по каналам 18, 19, подключенным с обеих сторон ленточного материала 1, подается в известную установку для регенерации растворителя, где он освобождается от растворителя, а затем он рециркулируется и подается по камерам 3, 4 к подлежащему сушке ленточному материалу.
Пример. Пленка из полиэтилентерефталата, верхняя сторона которой снабжена покрытием из магнитной дисперсии, со скоростью 400 м/мин, подается по сушильному участку длиной 9 м. Сушильный участок подразделен на три сегмента длиной по 3 м. Ширина ленточного материала составляет 65 см. В каждом сегменте сушильного участка установлено несколько высокопроизводительных фильтров для отделения взвешенных частиц марки ABSOLUTE (товарный знак фирмы Camfil), класс S со степенью отделения для частиц размером 0,3 мкм, составляющей по меньшей мере 99,97%. Фильтры имеют размер примерно 60·65 см. В каждом сегменте сушильного участка над ленточным материалом установлено 35 сопл, а под ним - 36 сопл с шириной выпускной щели, составляющей 1 мм. Расстояние сопл от ленточного материала составляется примерно 6 - 12 мм. В качестве сушильного газа используют высокочистый азот с температурой 100 - 140oC, выпускаемый из сопл со скоростью 50 м/с.
Формула изобретения: 1. Устройство для сушки ленточного материала, проводимого через образуемую корпусом зону сушки, содержащее щелевые сопла, установленные в корпусе над и под ленточным материалом и выполненные с возможностью подачи в них нагретого газа, отличающееся тем, что оно далее содержит фильтры, установленные над и под щелевыми соплами, соответственно, с небольшим расстоянием от впускных отверстий последних, а корпус выполнен с камерами, размещенными над и под фильтрами соответственно и сообщенными с приспособлениями для подачи газа, причем выпускные щели сопл выполнены шириной, по меньшей мере соответствующей ширине ленточного материала, и выпускные щели верхних и нижних сопл смещены в направлении движения ленточного материала так, что выпускная щель каждого сопла расположена напротив промежутка между двумя противоположными соплами.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что в качестве фильтров использованы фильтры для отделения взвешенных частиц, выполненные со степенью отделения частиц размером 0,3 мкм, составляющей по меньшей мере 99 %.
3. Устройство по пп.1 и 2, отличающееся тем, что выпускные отверстия сопл расположены под углом примерно 60o относительно плоскости ленточного материала по направлению его движения.
4. Устройство по п.3, отличающееся тем, что сопла выполнены с двумя камерами и содержат элементы для отклонения воздуха, причем щелевое выпускное отверстие сопл образовано с помощью изогнутого листа и постоянно суживается по направлению выпуска газа примерно до 1 мм.