Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВСАСЫВАЮЩАЯ НАСАДКА ПЫЛЕСОСА
ВСАСЫВАЮЩАЯ НАСАДКА ПЫЛЕСОСА

ВСАСЫВАЮЩАЯ НАСАДКА ПЫЛЕСОСА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Всасывающая насадка пылесоса включает в себя корпус чистящего элемента, перемещаемый в переднем и заднем направлениях на переднем и заднем роликах, крышку насадки, закрепленную поверх корпуса чистящего элемента, соединительный держатель, включающий соединительный патрубок, выходящий из патрубка, образованного в корпусе чистящего элемента, и проходящий через крышку насадки, и ворс определенной длины, нанесенный на поверхность патрубка корпуса чистящего элемента. Техническим результатом изобретения является уменьшение шума, обусловленного трением и вихревым движением, возникающим при движении воздуха через всасывающую насадку пылесоса. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2120223
Класс(ы) патента: A47L9/04
Номер заявки: 97115499/12
Дата подачи заявки: 08.09.1997
Дата публикации: 20.10.1998
Заявитель(и): Квангджу Электроникс Ко., Лтд. (KR)
Автор(ы): Ли Джин-Гон (KR)
Патентообладатель(и): Квангджу Электроникс Ко., Лтд. (KR)
Описание изобретения: Изобретение относится к всасывающим насадкам пылесосов. Более конкретно настоящее изобретение относится к всасывающим насадкам пылесосов, которые уменьшают шум, обусловленный трением и вихревым движением, возникающим при движении воздуха через всасывающую насадку пылесоса.
Обычно предлагаются пылесосы различных типов, которые выполняют чистку путем всасывания пыли и частиц мусора за счет всасывающей силы приводного двигателя, установленного в основном корпусе пылесоса.
Как показано на фиг. 1, всасывающая насадка 10, которая всасывает пыль и частицы мусора, соединяется с всасывающей трубой 20.
Кроме того, всасывающая насадка 10 включает в себя корпус 13 чистящего элемента, который на переднем ролике 11 и заднем ролике 12 перемещается вперед и назад, крышку 14 насадки, установленную поверх корпуса 13 чистящего элемента, и соединяющий держатель 15, имеющий патрубок 151, присоединенный к патрубку 131, образованному в корпусе 13 чистящего элемента, и проходящий через крышку 14 насадки (см., например, заявка Великобритании N 2032263, кл. A 47 L 9/04, 1980 ).
Когда включается питание пылесоса и образуется при работе приводного двигателя вакуумное разрежение, через патрубок 131 и соединительный патрубок 151 всасывается пыль или частицы мусора и направляются в бумажный мешок.
При движении корпуса 13 чистящего элемента вперед и назад на переднем ролике 11 и заднем ролике 12 могут быть очищены большие площади.
Однако у обычного пылесоса имеется такой недостаток, как большой шум, вызываемый трением воздуха и вихревым движением во время чистки в случае, если корпус 13 чистящего элемента с патрубком 131 и соединяющим держателем 15, имеющим соединительный патрубок 151, выполнены из пластмассы.
Соответственно, задача настоящего изобретения - создание всасывающей насадки пылесоса, которая может уменьшить шум, обусловленный трением и вихревым движением, возникающими при прохождении всасывающего воздуха через всасывающую насадку пылесоса, путем размещения ворса вдоль патрубка корпуса чистящего элемента и таким образом создания всасывающей насадки, в которой реально исключается одна или больше проблем, обусловленных ограничениями и недостатками ближайших аналогов.
Для достижения указанной задачи всасывающая насадка пылесоса включает в себя корпус чистящего элемента, выполненный с возможностью перемещения вперед и назад на переднем и заднем роликах, крышку насадки, установленную поверх корпуса чистящего элемента, и соединяющий держатель, имеющий патрубок, присоединенный к патрубку, образованному в корпусе чистящего элемента, и проходящий через крышку насадки, и ворс определенной длины на поверхности.
Дополнительные задачи и преимущества изобретения частично устанавливаются далее в описании изобретения, а частично станут очевидны из описания и отчасти могут быть изучены при использовании изобретения. Задачи и преимущества изобретения будут реализованы и достигнуты посредством отдельных составляющих и их сочетания, конкретно раскрытых в пунктах формулы.
Прилагаемые чертежи иллюстрируют сущность изобретения и его принципы.
На прилагаемых чертежах на фиг. 1 представлено изображение всасывающей насадки известного пылесоса и на фиг. 2 представлено изображение всасывающей насадки, выполненной в соответствии с настоящим изобретением.
Описание преимущественного варианта осуществления изобретения
Теперь будет подробно рассмотрено преимущественное осуществление настоящего изобретения с примерами, представленными на соответствующих чертежах. Те же номера позиций присвоены тем же деталям, как и на фиг. 1, и опущено их описание.
Нак фиг. 2 всасывающая насадка пылесоса включает в себя корпус 13 чистящего элемента, перемещаемый в переднем и заднем направлениях на переднем ролике 11 и заднем ролике 12, крышку 14 насадки, закрепленную поверх корпуса 13 чистящего элемента, соединительный держатель 15, включающий соединительный патрубок 151, выходящий из патрубка 131, образованного в корпусе 13 чистящего элемента, и проходящий через крышку 14 насадки, и нанесенный ворс 132 определенной длины.
Ворс, указанный здесь, наносится хорошо известными методами.
Далее объясняется работа и достигаемые эффекты от использования насадки пылесоса, выполненной в соответствии с настоящим изобретением.
Когда к пылесосу, выполненному в соответствии с преимущественным вариантом осуществления настоящего изобретения, подводится питание, пыль или частицы мусора всасываются во всасывающую насадку через патрубок 131, далее через соединительный патрубок 151 и собираются в бумажном мешке. Ворс 132, который нанесен внутри корпуса 13 чистящего элемента всасывающей насадки 10, поглощает шум и таким образом снижает шум, вызванный трением воздуха и его вихревым движением, когда пыль или частицы мусора удаляются через двигатель.
Как описано выше, эффект от применения всасывающей насадки, выполненной в соответствии с преимущественным вариантом осуществления настоящего изобретения, заключается в том, что шум, обусловленный трением и вихревым движением, возникающим при прохождении всасывающего воздуха через всасывающую насадку, может быть уменьшен нанесением ворса 132 на поверхности патрубка 131 корпуса 13 чистящего элемента, образующего всасывающую насадку 10.
Другие варианты осуществления изобретения для сведущих в определенной области техники специалистов очевидны из приведенного здесь описания и примеров осуществления изобретения. Подразумевается, что приведенные здесь описание и примеры должны рассматриваться только в качестве примеров, а истинные границы и сущность изобретения определяются нижеследующими пунктами формулы.
Формула изобретения: Всасывающая насадка пылесоса, включающая в себя корпус чистящего элемента, выполненный с возможностью перемещения вперед и назад при помощи переднего и заднего роликов, крышку насадки, установленную поверх корпуса чистящего элемента, соединительный держатель, включающий соединительный патрубок, выходящий из патрубка, образованного в корпусе чистящего элемента, и проходящий через крышку насадки, отличающаяся тем, что она содержит ворс определенной длины, нанесенный на поверхность указанного патрубка корпуса чистящего элемента для поглощения шума.