Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СРЕДСТВО САМООБОРОНЫ
СРЕДСТВО САМООБОРОНЫ

СРЕДСТВО САМООБОРОНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к средствам самообороны, в частности к средствам самообороны, предназначенным для индивидуального использования. Изобретение направлено на упрощение конструкции и повышение эффективности средства самообороны. Средство самообороны содержит корпус, выполненный в виде полого браслета, клапан и спусковой механизм, связанный с клапаном и имеющий гибкую связь с корпусом. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2120601
Класс(ы) патента: F41H9/10
Номер заявки: 97110928/02
Дата подачи заявки: 01.07.1997
Дата публикации: 20.10.1998
Заявитель(и): Козенко Юрий Алексеевич
Автор(ы): Козенко Юрий Алексеевич
Патентообладатель(и): Козенко Юрий Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к средствам самообороны, в частности, к замаскированным средствам самообороны и предназначено для индивидуального использования.
Известно средство самообороны (заявка RU 94023107, 10.09.96, F 41 H 9/04), содержащее корпус, выполненный в виде браслета с элементами декоративного украшения, имеющего внутрикорпусную полость с шарнирно установленной, оснащенной защелками крышкой под объемный резервуар. При этом резервуар предназначен для заполнения нервно-паралитическим веществом либо газом под давлением и оснащен клапанно-сопловыми средствами и спусковым механизмом.
К недостаткам известного средства самообороны можно отнести несовершенство формы исполнения, создающее трудности в ориентировании, а также необходимость использования двух рук.
Техническим результатом данного изобретения является упрощение конструкции и повышение эффективности средства самообороны.
Сущность изобретения заключается в том, что в средстве самообороны, содержащем корпус, клапан и спусковой механизм, корпус выполнен в виде полого браслета, в который встроен спусковой механизм, связанный с клапаном и имеющий гибкую связь с корпусом.
Предлагаемая конструкция средства самообороны позволяет резко сократить время приведения его в боевое положение и позволяет использовать его одной рукой даже при ограничении ее движения.
Предлагаемая конструкция средства самообороны расширяет возможность увеличения объема корпуса и давления газа, что в свою очередь увеличивает дальность действия.
Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг. 1 показан общий вид средства самообороны, фиг. 2 - вид по стрелке А.
Средство самообороны содержит корпус 1, клапан 2, спусковой механизм 3. Корпус 1 выполнен в виде полого браслета с отверстием 4, в корпус встроен связанный с клапаном 2 спусковой механизм 3, имеющий гибкую связь 5 с корпусом 1.
Работает средство самообороны следующим образом. При возникновении критической ситуации средство самообороны приводится в боевое положение путем стряхивания его с кисти руки с одновременным захватом указательным и средним пальцами гибкой связи 5, выполненной, например, в виде цепи и зажатия корпуса 1 большим пальцем.
При оттягивании гибкой связи 5 спускового механизма 3 срабатывает последний, воздействуя на клапан 2, и освобождает отверстие 4 для выпуска содержимого браслета.
Формула изобретения: Средство самообороны, содержащее корпус, клапан, спусковой механизм, отличающееся тем, что корпус выполнен в виде полого браслета, в который встроен спусковой механизм, связанный с клапаном и имеющий гибкую связь с корпусом.