Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ ЛИТЬЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ
УСТАНОВКА ДЛЯ ЛИТЬЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

УСТАНОВКА ДЛЯ ЛИТЬЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: установка содержит два поршня, на которых установлены полуформы, поршни, перемещаясь навстречу друг другу, выдавливают металл из заливочной камеры в полость пресс-формы, одновременно смыкая полуформы через пружины сжатия. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2120838
Класс(ы) патента: B22D17/10, B22D18/02
Номер заявки: 4953949/02
Дата подачи заявки: 14.06.1991
Дата публикации: 27.10.1998
Заявитель(и): Абдуллаев Вагиф Гамид оглы (AZ)
Автор(ы): Абдуллаев Вагиф Гамид оглы (AZ)
Патентообладатель(и): Абдуллаев Вагиф Гамид оглы (AZ)
Описание изобретения: Изобретение относится к литейному производству.
Целью изобретения является получение отливок любой конфигурации и габаритов, а также увеличение срока службы пресс-формы и упрощение конструкции.
Изобретение поясняется чертежами, где: на фиг. 1 представлен общий вид установки, разрез; на фиг. 2 - вид сверху; на фиг. 3 - вид A фиг. 1.
Установка содержит два поршня 1, на которых фиксируются полуформы 2, передвигающиеся по направляющим 3 относительно поршней. Поршни соединены со штоками 4 пневмоцилиндров 5 и расположены навстречу друг другу на платформе 6. Между штоками 4 и поршнями 1 расположены пружины сжатия 7, упирающиеся в планки 8, закрепленные на полуформах 2 и смыкающие их; на платформе 6 установлены также стойки 9, ограничивающие полуформы с боков. На стойках 9 фиксируется стержень 10 посредством крышки 11, в которой выполнены отверстия для выхода газов при выполнении стержня из песчано-глинистой смеси.
Установка работает следующим образом.
Расплав заливается в заливочную камеру платформы 6 через чашу 12. После включения пневмосистемы штоки 4 посредством пружин сжатия 7 производят давление на планки 8, перемещая полуформы 2 и поршни 1 сначала синхронно до смыкания полуформ. После смыкания полуформ штоки с поршнями 1 продолжают движение навстречу друг другу, производя запрессовку расплава в полость пресс-формы снизу вверх. Пружины, продолжая сжиматься, не дают полуформам размыкаться под давлением расплава. Крышка 11 не дает сплаву выбить стержень 10 из формы.
Установка позволяет получать отливки под избыточным давлением, не требующим больших запирающих усилий.
Формула изобретения: Установка для литья под давлением, содержащая заливочную камеру, подвижный поршень, на котором установлена одна из полуформ пресс-формы, перемещающаяся относительно поршня, закрепленную на полуформе планку, через которую пропущен шток поршня, сжимающий пружину сжатия, отличающаяся тем, что, с целью получения отливок различной конфигурации и габаритов, а также увеличения срока службы пресс-формы и упрощения конструкции, она снабжена вторыми подвижным поршнем, планкой и пружиной сжатия, смонтированными аналогично первым, причем поршни установлены навстречу друг другу для запрессовки расплава в пресс-форму и смыкания полуформы через пружины сжатия.