Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МЕХАНИЗМ ПРОДОЛЬНОЙ ПОДАЧИ ЛЕСОМАТЕРИАЛОВ
МЕХАНИЗМ ПРОДОЛЬНОЙ ПОДАЧИ ЛЕСОМАТЕРИАЛОВ

МЕХАНИЗМ ПРОДОЛЬНОЙ ПОДАЧИ ЛЕСОМАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к технологическому оборудованию и может быть использовано в лесной и деревообрабатывающей промышленности. В механизме продольной подачи лесоматериалов неприводные ролики тождественны приводному. Рабочие элементы выполнены в виде прямолинейных стержней, соединенных с боковыми дисками шарнирно. Ведомые диски роликов связаны с осью роликов при помощи прямоугольной резьбы, что при принудительном вращении роликов обеспечивает увеличение расстояния между боковыми дисками и стремление придать наружной поверхности роликов цилиндрическую форму. Такое конструктивное выполнение механизма обеспечивает автоматическую приспосабливаемость наружных поверхностей роликов к форме и диаметру лесоматериалов и автоматически изменяет усилие и скорость продольной протяжки лесоматериалов в зависимости от их диаметра. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2120851
Класс(ы) патента: B27B25/02, B65G39/00
Номер заявки: 96115983/13
Дата подачи заявки: 31.07.1996
Дата публикации: 27.10.1998
Заявитель(и): Марийский государственный технический университет
Автор(ы): Шестаков Я.И.; Неклюдов В.Б.; Степанов В.Е.
Патентообладатель(и): Марийский государственный технический университет
Описание изобретения: Механизм продольной подачи лесоматериалов относится к технологическому оборудованию и может быть использован в лесной и деревообрабатывающей промышленности, а именно в лесозаготовительных машинах и деревообрабатывающих станках.
Известен механизм продольной подачи лесоматериалов, содержащий ролики глобоидальной формы, вращающиеся в противоположном направлении, с возможностью изменения расстояния между продольными осями роликов, при этом по крайней мере один из роликов снабжен приводом его вращения (Авт. свид-во СССР N 198611, кл. B 27 G 1/00, A 01 G 23/08, 1966).
Известный механизм продольной подачи лесоматериалов не обеспечивает надежную продольную подачу лесоматериалов, так как из-за постоянной кривизны поверхностей роликов контакт последних с лесоматериалом разного диаметра не одинаков.
Известен также механизм продольной подачи лесоматериалов, включающий ролики, имеющие возможность вращения в противоположном направлении и изменения расстояния между ними, при этом по крайней мере один ролик снабжен приводом вращения и выполнен в виде соединенных рабочими элементами боковых дисков, установленных на оси, снабженной пружиной сжатия (Авторское свидетельство СССР N 553102, кл. B 27 B 25/00, 1977).
В известном механизме продольной подачи лесоматериалов рабочие элементы роликов выполнены гибкими, что ограничивает область применения механизма, т. к. из-за упругости рабочих элементов резко снижается точность отмера длин в раскряжевочных установках (машинах) и не представляется возможным применение в харвестерах, он не может быть выполнен без осей роликов, т.к. из-за гибкости рабочих элементов ролики без осей будут иметь неустойчивую форму, что все вместе взятое снижает эффективность работы механизма.
Технический результат - повышение эффективности работы механизма продольной подачи лесоматериалов и лесозаготовительной машины или деревообрабатывающего станка в целом.
Технический результат достигается тем, что в механизме продольной подачи лесоматериалов, включающем ролики, имеющие возможность вращения в противоположном направлении и изменения расстояния между ними, при этом по крайней мере один ролик снабжен приводом вращения и выполнен в виде соединенных рабочим элементом боковых дисков, установленных на оси, снабженной пружиной сжатия, неприводные ролики тождественны приводному, а рабочие элементы выполнены в виде прямолинейных стержней, соединенных с боковыми дисками шарнирно.
Такое конструктивное выполнение механизма продольной подачи лесоматериалов обеспечивает надежную продольную подачу лесоматериалов, так как наружная поверхность роликов автоматически приспосабливается к диаметру лесоматериалов, при этом при значительной площади контакта роликов с поверхностью лесоматериалов не требуется большого усилия их прижима, что практически исключает повреждение лесоматериалов.
В патентной и научно-технической литературе подобной конструкции механизма продольной подачи лесоматериалов лесозаготовительной машины и деревообрабатывающего станка нами не обнаружено.
На фиг. 1 изображен механизм продольной подачи лесоматериалов лесозаготовительной машины и деревообрабатывающего станка с местным разрезом и вырывом, упругие элементы между дисками условно не показаны; на фиг. 2 - то же, установка упругого элемента между дисками роликов, прямолинейные стержни условно не показаны; на фиг. 3 - то же, сечение А-А на фиг. 1; на фиг. 4 - то же, свободный конец оси роликов.
Механизм продольной подачи лесоматериалов лесозаготовительной машины и деревообрабатывающего станка содержит основание 1, в котором на подшипниках 2 установлен вал 3, одним концом жестко связанный с фланцем 4, а другим - с приводом 5 его вращения, например, высокомоментным гидромотором. Привод 5 жестко связан с основанием 1. В основание 1 установлен ползун 6 с возможностью его перемещения в направляющих 7 посредством привода 8, например, гидроцилиндра. В ползуне 6 установлен вал 9 с фланцем 10. На фланцах 4 и 10 установлены жестко с ними связанные ролики 11 и 12, выполненные в виде однополостных гиперболоидов, которые образованы боковыми дисками 13, 14, 15 и 16 и прямолинейными стержнями 17, образующими гиперболоиды, и соединенные с боковыми дисками 13, 15 и 14, 16 шарнирно, например посредством сферических шарниров 18 или шарниров Гука. С боковыми дисками 13 и 14 соединены оси 19, служащие для центровки боковых дисков 15 и 16. Между боковыми дисками 13 и 15, 14 и 16 установлены упругие элементы 20, например пружины сжатия. Концы осей 19, на которые опираются боковые диски 15 и 16, могут быть выполнены цилиндрической формы или на них нарезана прямоугольная резьба 21 с направлением спиралей: левое - для правого вращения роликов 11 и 12 и правое - для левого вращения роликов 11 и 12.
Механизм продольной подачи лесоматериалов лесозаготовительной машины и деревообрабатывающего станка работает следующим образом.
Оператор, управляя приводом 8, отводит ролик 12 от ролика 11 и между ними подается лесоматериал 22 с помощью манипулятоpa, транспортера или наводкой механизма на лесоматериал (не показаны) и зажимается приводом 8 между роликами 11 и 12. При этом упругий элемент 20 сжимается, боковые диски 15 и 16 поворачиваются относительно боковых дисков 13 и 14 и наружная поверхность роликов 11 и 12 принимает форму однополостных гиперболоидов (см. фиг. 1). После зажима лесоматериала 22 между роликами 11 и 12 оператор включает привод 5 и лесоматериал получает продольную подачу. При вращении роликов 11 и 12 их оси 19 стремятся как бы вывернуться из боковых дисков 15 и 16, тем самым расстояние между боковыми дисками 13 и 15, 14 и 16 стремится увеличиться, чему способствуют и упругие элементы 20. Таким образом обеспечивается продольная подача лесоматериала 22. После обработки лесоматериала 22 (обрезка сучьев, продольная или поперечная распиловка) цикл повторяется со следующим лесоматериалом.
Такое конструктивное выполнение механизма продольной подачи лесоматериалов лесозаготовительной машины и деревообрабатывающего станка обеспечивает автоматическую приспосабливаемость наружных поверхностей роликов 11 и 12 к поверхности лесоматериала 22 и его диаметру и при уменьшении диаметра лесоматериала (продольную распиловку, как правило, начинают с большего диаметра) уменьшается усилие продольной подачи и увеличивается скорость подачи, при этом не требуется большого усилия зажима лесоматериалов, что исключает практически повреждение лесоматериалов 22 роликами 11 и 12.
Формула изобретения: Механизм продольной подачи лесоматериалов, включающий ролики, имеющие возможность вращения в противоположном направлении и изменения расстояния между ними, при этом по крайней мере один ролик снабжен приводом вращения и выполнен в виде соединенных рабочими элементами боковых дисков, установленных на оси, снабженной пружиной сжатия, отличающийся тем, что неприводные ролики тождественны приводному, а рабочие элементы выполнены в виде прямолинейных стержней, соединенных с боковыми дисками шарнирно.