Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПАКЕТ С ВАКУУМИРОВАННОЙ ПОЛОСТЬЮ ИЗ СТЕКЛА ЛИБО ДРУГОГО МАТЕРИАЛА
ПАКЕТ С ВАКУУМИРОВАННОЙ ПОЛОСТЬЮ ИЗ СТЕКЛА ЛИБО ДРУГОГО МАТЕРИАЛА

ПАКЕТ С ВАКУУМИРОВАННОЙ ПОЛОСТЬЮ ИЗ СТЕКЛА ЛИБО ДРУГОГО МАТЕРИАЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к строительству и может быть использовано в производстве окон, дверей. Пакет с вакуумированной полостью из стекла либо другого материала содержит листы из стекла или из другого материала, обрамленного по периметру обоймой из герметического мягкого материала с образованием вакуумированной полости. Между листами пакета размещен цилиндр. Сверху обоймы установлена рамка со штырями посредине для крепления пакета к коробкам проема и его открывания. Изобретение позволит снизить количество теплоносителя отопительной системы здания, оранжереи, теплицы. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2131013
Класс(ы) патента: E06B3/66
Номер заявки: 97118138/03
Дата подачи заявки: 30.10.1997
Дата публикации: 27.05.1999
Заявитель(и): Криворотов Александр Семенович
Автор(ы): Криворотов А.С.
Патентообладатель(и): Криворотов Александр Семенович
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству, а именно к изготовлению изделий для окон и входных дверей.
Целью изобретения является снижение количества теплоносителя отопительной системы здания, салона, оранжереи, теплицы и др.
Известен "Стеклопакет - строительное изделие из 2-х или более листов стекла, соединенных по периметру металлической рамкой (обоймой). Замкнутые полости между стеклами заполняются осушенным воздухом. Применяется для остекления зданий." (Советский энциклопедический словарь, однотомник, главный редактор А.И. Прохоров, издание второе. -М., 1983, с. 1264).
Из технической литературы известно применение для остекления окон зданий двойное и для более северных районов тройное остекление (см. справочник "Применение стекла в строительстве." -М.: Стройиздат, с. 146).
Также известно техническое решение изобретение пакета-изделия, состоящего из двух или более листов светопропускающего стекла, соединенных между собой по контуру таким образом, что между ними образуются герметически замкнутые прослойки, заполненные сухим воздухом или другим газом (см. Дроздов В. А. -М. : Стройиздат, 1983, с. 35 - 38 - прототип). Недостатком указанных выше устройств является повышенный расход теплоносителя при защите помещений от холодных климатических условий.
Проставленная цель достигается тем, что в устройстве, содержащем стеклопакет из двух или нескольких листов стекла, соединенных по периметру рамкой-обоймой, оно выполняется в виде пакета из стекла либо другого материала с установленным посреди пакета цилиндром и рамкой, обрамленного внутри по периметру герметической обоймой из поролона или резины, пластмассы, капрона и др. , при этом образованная полость между листами вакуумируется вакуум-насосом. Пакет крепится к элементам проема штырями, являющимися средствами его поворота при открывании пакета.
Изобретение поясняется чертежами, где на фиг. 1 изображен пакет в аксонометрической проекции, на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Пакет с вакуумированной полостью из стекла либо другого материала содержит листы 1 из стекла либо другого материала, рамку 3, например из алюминия, обойму 2 из предпочтительно мягкого герметичного воздухонепроницаемого материала, вкладыш 4 в виде цилиндра, например от прогиба листов (из капрона, стекла, пластмассы), штыри 6, являющиеся крепежными элементами пакета к коробке. Между листами 1 образована полость 5 вакуумированная вакуум-насосом известным способом.
Пакет из листового материала можно изготовить и на вновь организованном предприятии из готовых листов с последующим вакуумированием полостей между листами. Вкладыш 4 используют для предотвращения прогибов листов при вакуумировании полости пакета. Пакет можно использовать, в частности, для витрин магазинов.
Формула изобретения: Пакет с вакуумированной полостью, выполненный из стекла, содержащий, например, стеклопакет из нескольких листов, соединенных по периметру рамкой-обоймой с полостью между стеклами, отличающийся тем, что он выполнен в виде пакета из листов стекла или из другого материала, обрамленного по периметру обоймой из герметического, мягкого материала, при этом образованная полость между листами пакета с цилиндром вакуумируется и сверху обоймы закреплена рамка со штырями посредине для крепления пакета к коробкам проема и его открывания.