Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ДВИГАТЕЛЯ ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА ОТ ПОПАДАНИЯ ПОСТОРОННИХ ПРЕДМЕТОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ДВИГАТЕЛЯ ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА ОТ ПОПАДАНИЯ ПОСТОРОННИХ ПРЕДМЕТОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ДВИГАТЕЛЯ ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА ОТ ПОПАДАНИЯ ПОСТОРОННИХ ПРЕДМЕТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к авиации, в частности к средствам зашиты двигателей летательных аппаратов от попадания посторонних предметов. Устройство для защиты двигателя летательного аппарата от попадания посторонних предметов содержит подвижную нижнюю панель, установленную в корпусе воздухозаборника. Подвижная нижняя панель имеет возможность возвратно-поступательного перемещения в горизонтальном направлении с периодом колебаний Т = 0,5 - 2,0 с. Длина lн нижней панели и высота В миделевого сечения воздухозаборника выполнены в соотношении =lн/B = 0,1 - 1,0. Ширина bн нижней панели и ширина L миделевого сечения воздухозаборника выполнены в соотношении = bн/L=0,6 - 0,8. Такое выполнение нижней панели позволяет уменьшить вероятность засасывания вихревого жгута внутрь воздухозаборника вместе с посторонними предметами. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2131530
Класс(ы) патента: F02C7/05, B64D33/02
Номер заявки: 98105978/28
Дата подачи заявки: 30.03.1998
Дата публикации: 10.06.1999
Заявитель(и): Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище
Автор(ы): Пахомов С.В.; Соколов Д.В.; Банцевич Р.В.
Патентообладатель(и): Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище
Описание изобретения: Изобретение относится к области авиации, в частности к средствам защиты двигателей летательных аппаратов от попадания посторонних предметов.
Известно бортовое устройство защиты от попадания посторонних предметов, содержащее корпус воздухозаборника, подвижную верхнюю панель, имеющую возможность перемещаться поступательно в горизонтальном направлении, подвижную нижнюю панель, имеющую возможность отклоняться вверх-вниз на угол 15 - 20o (Пахомов С. В. , Ланщаков М.В. Бортовое устройство защиты от попадания посторонних предметов. Заявка RU 94036260 A1 от 27.05.97, с. 1-2).
Недостатками данного бортового устройства является то, что не известны рациональные размеры подвижных панелей и неспособность устройства в полной мере бороться с вихревым жгутом, образующимся у поверхности аэродрома, и засасываемого двигателем на вход в воздухозаборник вместе с посторонними предметами.
Предложенное изобретение позволяет уменьшить вероятность засасывания вихревого жгута внутрь воздухозаборника вместе с посторонними предметами с обеспечением рациональных весовых параметров подвижной панели. Это достигается тем, что длина lн нижней панели и высота B миделевого сечения воздухозаборника выполнены в соотношении = lн/B = 0,1 - 1,05; ширина bн нижней панели и ширина L миделевого сечения воздухозаборника выполнены в соотношении bн/L= 0,6 - 0,8, а возвратно-поступательное перемещение нижней панели соответствует периоду колебания T = 0,5 - 2,0 с. Колебание нижней панели осуществляется при помощи привода, закрепленного на корпусе воздухозаборника.
Решаемая техническая задача включает в себя уменьшение вероятности засасывания вихревого жгута внутрь воздухозаборника вместе с посторонними предметами, находящимися на поверхности аэродрома, с обеспечением рациональных весовых параметров подвижной панели посредством установки ее в корпусе воздухозаборника и выполнения нижней, причем длина lн нижней панели и высота B миделевого сечения воздухозаборника выполнены в соотношении = lн/B = 0,1 - 1,0; ширина bн нижней панели и ширина L миделевого сечения воздухозаборника выполнены в соотношении = bн/L = 0,6 - 0,8, а возвратно-поступательное перемещение нижней панели соответствует периоду колебаний T = 0,5 - 2,0 с на режимах работы двигателя летательного аппарата на земле.
На фиг. 1 изображен общий вид описываемого устройства (вид сбоку), на фиг. 2 - то же, вид сверху, разрез А-А.
Устройство для защиты двигателя летательного аппарата от попадания посторонних предметов содержит подвижную нижнюю панель 1, установленную в направляющих 2 корпуса воздухозаборника 3. Нижняя панель 1 шарнирно соединена со штоком привода 4, жестко закрепленного на корпусе воздухозаборника 3. В направляющих 2 расположены фиксаторы 5.
Длина lн нижней панели 1 и высота B миделевого сечения воздухозаборника 3 выполнены в соотношении = lн/B = 0,1 - 1,0; ширина bн нижней панели 1 и ширина L миделевого сечения воздухозаборника 3 выполнены в соотношении = bн/L = 0,6 - 0,8, а возвратно-поступательное перемещение нижней панели 1 соответствует периоду колебаний T = 0,5 - 2,0 с.
Устройство для защиты двигателя летательного аппарата от попадания посторонних предметов работает следующим образом.
Во время запуска двигателя подаются сигналы на фиксаторы 5 и привод 4. Фиксаторы 5 освобождают от фиксации подвижную нижнюю панель 1, которая осуществляет перемещение горизонтально поступательно вперед в направляющих 2 при помощи штока привода 4 до ее останова. В момент останова подвижной нижней панели 1 подается повторный сигнал на привод 4, шток которого начинает совершать горизонтальное возвратно-поступательное перемещение вместе с подвижной нижней панелью 1 в направляющих 2 корпуса воздухозаборника 3 с периодом колебаний T = 0,5 - 2,0 с. Образующийся на входе в воздухозаборник 3 вихревой жгут устраняется по мере возвратно-поступательного перемещения подвижной нижней панели 1 путем снижения его интенсивности и придания ему неустойчивого поведения. Посторонние предметы с поверхности аэродрома не попадают внутрь двигателя.
При рулении летательного аппарата по аэродрому устройство работает аналогично.
В процессе взлета летательного аппарата подается сигнал на выключение привода 4. Подвижная нижняя панель 1 фиксируется перед входом в воздухозаборник 3, перекрывая зону разлета посторонних предметов из-под колеса передней стойки шасси. В момент отрыва колеса передней стойки шасси от поверхности аэродрома подается сигнал на включение привода 4, который производит уборку устройства в корпус воздухозаборника 3.
Повторное включение устройства производится при посадке летательного аппарата в момент касания колеса передней стойки шасси с поверхностью аэродрома.
Повторное выключение устройства из работы осуществляется при выключении двигателя летательного аппарата.
Применение предлагаемого устройства позволит уменьшить вероятность засасывания вихревого жгута на входе в воздухозаборник, а также попадания посторонних предметов в тракт двигателя летательного аппарата.
Формула изобретения: Устройство для защиты двигателя летательного аппарата от попадания посторонних предметов, содержащее подвижную панель, установленную в корпусе воздухозаборника, имеющую возможность возвратно-поступательного перемещения в горизонтальном направлении, отличающееся тем, что подвижная панель выполнена нижней, длина lн нижней панели и высота B миделевого сечения воздухозаборника выполнены в соотношении
lн/B = 0,1 - 1,0;
ширина bн нижней панели и ширина L миделевого сечения воздухозаборника выполнены в соотношении
bн/L = 0,6 - 0,8,
а возвратно-поступательное перемещение нижней панели соответствует периоду колебаний T = 0,5 - 2,0 с.