Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ МАТЕРИАЛОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ МАТЕРИАЛОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Устройство предназначено для резки материалов. Устройство содержит станину с направляющими, на которых установлен подвижный суппорт с ножом. На станине закреплен неподвижный суппорт с ножом и гидравлический привод перемещения подвижного суппорта, подключенный к источнику текучей среды под давлением. Привод перемещения подвижного суппорта выполнен в виде эластичной камеры, размещенной в полости с наклонными стенками, образованной обращенными друг к другу выемками в поперечине станины и подвижном суппорте, симметричными относительно плоскости их стыка. Стык перекрыт подвижными клиновидными вставками трапецеидального сечения. Каждая вставка своим большим основанием обращена к эластичной камере, наклонными боковыми гранями взаимодействует с боковыми стенками полости, а параллельными торцевыми гранями - с внутренними гранями направляющих. Использование клиновидных вставок с углом менее 90o позволит повысить усилие резания, что приведет к снижению металлоемкости, энергоемкости и габаритов устройства. 3 з.п.ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2134625
Класс(ы) патента: B23D15/14
Номер заявки: 98106448/02
Дата подачи заявки: 08.04.1998
Дата публикации: 20.08.1999
Заявитель(и): Лебедев Юрий Альфредович; Титаренко Евгений Иванович
Автор(ы): Лебедев Ю.А.; Титаренко Е.И.
Патентообладатель(и): Лебедев Юрий Альфредович; Титаренко Евгений Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к обрабатывающим станкам, в частности к оборудованию для резки материалов.
Известно устройство для резки материала по а.с. СССР N 5400705, B 23 D 15/06, 1973 (1), содержащее станину с направляющими, на которых установлен подвижный суппорт с ножом, закрепленный на станине неподвижный суппорт с ножом и привод перемещения подвижного суппорта, размещенный между поперечиной станины и подвижным суппортом.
Известное из (1) устройство является наиболее близким к заявленному изобретению по технической сущности и достигаемому результату.
Однако это устройство обладает рядом недостатков, главным из которых является недостаточность развиваемого усилия резания.
Задачей, на решение которой направлено заявленное изобретение, является снижение металлоемкости, энергоемкости и габаритов устройства для резки материалов.
Конкретный технический результат, который может быть получен с помощью изобретения, состоит в повышении степени использования давления в гидроприводе и усилия резания.
Этот результат достигается благодаря тому, что гидравлический привод перемещения подвижного суппорта выполнен в виде эластичной камеры, размещенной в полости с наклонными боковыми стенками, образованной обращенными друг к другу выемками в поперечине станины и подвижном суппорте, симметричными относительно плоскости их стыка. Стык выемок перекрыт подвижными клиновидными вставками трапецеидального сечения. Каждая вставка своим большим основанием обращена к эластичной камере, наклонными боковыми гранями взаимодействует с боковыми стенками полости, а параллельными торцевыми гранями - с внутренними гранями направляющих.
Примером промышленной применимости изобретения является устройство для резки материалов, представленное на фиг. 1, 2, 3.
На фиг. 1 изображено устройство для резки, вид спереди.
На фиг. 2 изображен разрез по А-А по фиг. 1.
На фиг. 3 изображено устройство для резки, вид Б на фиг. 1.
Устройство для резки материалов содержит станину 1 с вертикальными направляющими 2, размещенными по углам станины. На направляющих установлен подвижный суппорт 3 с ножом 4. На станине закреплен неподвижный суппорт 5 с ножом 6. Гидравлический привод перемещения подвижного суппорта выполнен в виде эластичной камеры 7, подключенной к источнику 8 текучей среды под давлением. Камера 7 размещена в полости с наклонными боковыми стенками, образованной обращенными друг к другу выемками в поперечине 9 станины и подвижном суппорте 3. Выемки симметричны относительно плоскости их стыка, перекрываемого подвижными клиновидными вставками 10 трапецеидального сечения, каждая из которых своим большим основанием обращена к эластичной камере, наклонными боковыми гранями взаимодействует с боковыми стенками полости, а параллельными торцевыми гранями - с внутренними гранями направляющих 2. Штуцер 11 подвода текучей среды установлен по центру выемки в поперечине станины. Угол α клиновидной вставки составляет менее 90o. В случае, если угол α составляет менее 50o, вставки снабжаются возвратными пружинами, обеспечивающими возвращение вставки в первоначальное положение после сбрасывания давления в эластичной камере 7.
Работа устройства для резки осуществляется следующим образом. Разрезаемый материал помещается между ножами 4 и 6 подвижного 3 и неподвижного 5 суппортов. От источника 8 текучей среды под давлением через штуцер 11 давление подается в эластичную камеру 7. Эластичная камера расширяется и передает усилие на подвижный суппорт. При этом нижняя поверхность камеры непосредственно воздействует на подвижный суппорт 3, а боковые поверхности камеры передают это усилие через подвижные клиновидные вставки 10, взаимодействующие с наклонными боковыми стенками выемки в подвижном суппорте 3. Благодаря использованию клиновидных вставок с углом заострения менее 90o, усилие от боковых поверхностей эластичной камеры передается с клиновидных вставок на боковую поверхность выемки в подвижном суппорте значительно увеличенным, повышая общее усилие резания на ножах. При этом повышается эффективность резания материалов за счет более полного использования действующего внутри эластичной камеры 7 давления. Клиновидные вставки 10 под воздействием на их большие основания эластичной камерой перемещаются от ее центра в плоскости, перпендикулярной направляющим, скользя своими параллельными торцевыми гранями по внутренним граням направляющих 2. Благодаря контакту с этими гранями, клиновидные вставки перемещаются строго поступательно без перекосов и заеданий. Под воздействием вставок 10 подвижный суппорт 3 перемещается вдоль направляющих и боковыми гранями своих крестообразующих выступов, расположенных между направляющими станины, скользит по их внутренним граням, благодаря чему обеспечивается поступательное перемещение суппорта без перекосов и заеданий.
Предлагаемая конструкция устройства для резки материалов позволяет достичь более высокую степень использования давления в эластичной камере и повысить усилие резания.
Изобретение может быть использовано и для других видов обработки материалов, например для штамповки, прессования, вырубки, прошивки и т.д. Для этого вместо ножей на подвижном и неподвижном суппортах устанавливаются соответствующие выбранному виду обработки инструменты: штамп, пресс-форма, прошивка и т.д.
Формула изобретения: 1. Устройство для резки материалов, содержащее станину с направляющими, на которых установлен подвижный суппорт с ножом, закрепленный на станине неподвижный суппорт с ножом и привод перемещения подвижного суппорта, размещенный между поперечиной станины и подвижным суппортом, отличающееся тем, что привод перемещения подвижного суппорта выполнен гидравлическим в виде эластичной камеры, подключенной к источнику текучей среды под давлением и размещенной в полости с наклонными боковыми стенками, образованной обращенными друг к другу в поперечине станины и в подвижном суппорте выемками, симметричными относительно плоскости их стыка, перекрытого подвижными клиновидными вставками трапецеидального сечения, каждая из которых своим большим основанием обращена к эластичной камере, ее наклонные боковые грани расположены с возможностью взаимодействия с боковыми стенками полости, а параллельные торцевые грани - с внутренними гранями направляющих.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что штуцер подвода текучей среды установлен по центру выемки в поперечине станины.
3. Устройство по п.1 или 2, отличающееся тем, что угол клина α каждой из клиновидных вставок составляет менее 90o.
4. Устройство по п. 1 или 2, отличающееся тем, что при угле клина α каждой из клиновидных вставок менее 50o вставки подпружинены возвратными пружинами.