Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЙКИ ЧЕРНОГО ГРЕЦКОГО ОРЕХА
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЙКИ ЧЕРНОГО ГРЕЦКОГО ОРЕХА

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЙКИ ЧЕРНОГО ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине и может быть использовано в качестве лекарственного препарата при лечении различных паразитарных заболеваний, а также в качестве составной части лекарственного препарата для излечения от рака. Проводят объединение плодов черного грецкого ореха с водным раствором спирта и настаивание их при комнатной температуре. На 100 мас. ч. черного грецкого ореха берут от 100 до 1000 мас.ч. раствора спирта с содержанием спирта в растворе от 40 до 96 об.%. Настаивание проводят от 3 до 21 дней. Способ позволяет повысить концентрацию лекарственных компонентов в настойке.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2135200
Класс(ы) патента: A61K35/78
Номер заявки: 97117007/14
Дата подачи заявки: 07.10.1997
Дата публикации: 27.08.1999
Заявитель(и): Колпакова Альфия Фаттаховна
Автор(ы): Колпакова А.Ф.
Патентообладатель(и): Колпакова Альфия Фаттаховна
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине и может быть использовано в качестве лекарственного препарата при лечении различных паразитарных заболеваний, а также в качестве составной части лекарственного препарата для излечения от рака.
Известен способ изготовления настойки черного грецкого ореха путем объединения плодов черного грецкого ореха с водным раствором спирта и настаивания их в интервале времени при комнатной температуре [1].
В этом способе настаивание рекомендуется производить в течение 2 дней с содержанием спирта в водном растворе 50%.
Ограничением этого способа является получение невысокого содержания лечебных веществ в настойке и необходимость принятия при лечении большого количества капель. Кроме того, невысокое содержание лекарственных компонентов в настойке увеличивает курс лечения.
Задача, решаемая изобретением, - повышение качества изготовления настойки.
Технический результат, который может быть получен при осуществлении изобретения, - повышение концентрации лекарственных компонентов в настойке.
Для решения поставленной задачи с достижением указанного технического результата в известном способе изготовления настойки черного грецкого ореха путем объединения плодов черного грецкого ореха с водным раствором спирта и настаивания их в интервале времени при комнатной температуре согласно изобретению при объединении их на 100 массовых частей черного грецкою ореха берут от 100 до 1000 мас. ч. раствора спирта с содержанием спирта в растворе от 40 до 96 объемных процентов, а настаивание проводят в интервале времени от 3 до 21 дней.
Указанные преимущества, а также особенности настоящего изобретения поясняются примерами.
Пример 1.
На 100 массовых частей плодов черного грецкого ореха берется 100 массовых частей спирта с содержанием спирта в растворе 40%.
Как показывают исследования, настойка получается слабой по лечебному эффекту, что вызывает необходимость увеличения числа принимаемых капель. Средний прием капель: по 40 капель три раза в день. Средняя продолжительность курса лечения около 25 дней.
Пример 2.
На 100 массовых частей плодов черного грецкого ореха берется 100 массовых частей спирта с содержанием спирта в растворе 96%.
Как показывают исследования, настойка получается более концентрированной и с хорошим лечебным эффектом за счет того, что концентрированный спирт лучше впитывает целебные вещества из плодов ореха. Лечебный эффект хорошо проявляется при среднем приеме капель по 20 капель три раза в день. Средняя продолжительность курса лечения 10 - 12 дней.
Пример 3.
На 100 массовых частей плодов черного грецкого ореха берется 1000 массовых частей спирта с содержанием спирта в растворе 40%.
Как показывают исследования, настойка получается слабой по лечебному эффекту, что вызывает необходимость увеличения числа принимаемых капель. Средний прием капель: по 50-60 капель три раза в день. Средняя продолжительность курса лечения до 1 месяца и больше.
Пример 4.
На 100 массовых частей плодов черного грецкого ореха берется 100 массовых частей спирта с содержанием спирта в растворе 96%.
Лечебный эффект проявляется медленнее, чем в примере 2 и при большем количестве капель, по лучше и при меньшем количестве капель, чем в примере 3. Кроме того, при приеме лекарства настойку необходимо дополнительно разбавлять водой для уменьшения содержания спирта до 46 %, что на практике приводит к увеличению количества принимаемых капель. Средний прием капель: по 40-50 капель три раза в день. Средняя продолжительность курса лечения до 1 месяца и больше.
Пример 5.
На 100 массовых частей плодов черного грецкого ореха берется 90 массовых частей спирта с содержанием спирта в растворе 40%.
Получение некачественной настойки, так как при нехватке спирта орех подвергается окислению. Для получения качественных настоек необходимо, чтобы орех полностью был покрыт спиртом с возможностью пропитки всей массы.
Пример 6.
Па 100 массовых частей плодов черного грецкого ореха берется 1100 массовых частей спирта с содержанием спирта в растворе 96 %.
Как показывают исследования, настойка получается слабой по лечебному эффекту, так как необходимо настойку дополнительно разбавлять водой. Это вызывает необходимость увеличения числа принимаемых капель. Средний прием капель: по 50 капель и более три раза в день. Средняя продолжительность курса лечения 1,5 месяца и больше.
Применение такой настойки нецелесообразно, поскольку ежедневный прием такого количества капель в течение полутора месяцев может привести больного к алкогольной зависимости.
Таким образом, примеры 1 и 2 характеризуют приготовление наиболее качественных настоек, а примеры 3 и 4 - настоек, которые могут быть использованы с лучшими результатами по сравнению с ближайшим аналогом.
Приготовление настоек с содержанием компонентов в соответствии с примерами 5 и 6 нецелесообразно.
Примеры 1-6 приведены для настаивания в интервале времени 3-7 дней. Для всех видов настоек при уменьшении интервала настаивания менее 3 дней продолжительность курса лечения увеличивается до 3 месяцев и более.
Как показали исследования, наиболее оптимальным временем настаивания является интервал от 10 до 21 дня. В этом случае независимо от качества исходного сырья (сроков созревания плодов) удается получить наиболее качественные настойки.
Больше 21 дня настаивание производить нецелесообразно, поскольку полученный в результате экстракт характеризуется повышенным содержанием дубильных веществ. Повышенное содержание дубильных веществ в лекарственном препарате усиливает устойчивость незрелых форм паразитов к его воздействию.
Наиболее успешно заявленный способ изготовления настойки черного грецкого ореха может быть использован при изготовлении лекарственного препарата для лечения различных паразитарных заболеваний.
Источник информации
[1]. Asthita devi dasi "Практические методы излечения от рака" Реферативные заметки о книге Dr. Klark "The Cure for all Cancer". Из-во OCK 1997 г. Asthita 1997 г. стр. 46.
Формула изобретения: Способ изготовления настойки черного грецкого ореха путем объединения плодов черного грецкого ореха с водным раствором спирта и настаивания их в интервале времени при комнатной температуре, отличающийся тем, что при объединении их на 100 мас.ч. черного грецкого ореха берут от 100 до 1000 мас.ч раствора спирта с содержащим спирта в растворе от 40 до 96 об.%, а настаивание проводят от 3 до 21 дней.