Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТИРКИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТИРКИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТИРКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Устройство для стирки используется для бытового обслуживания. Устройство содержит губчатые валы для замочки обрабатываемого изделия, цилиндрические очищающие щетки, служащие также для направления и перемещения обрабатываемого изделия, источник ультразвуковых колебаний с концентратором для ввода ультразвуковых колебаний в моющую жидкость и отжимные валы. Все указанные элементы смонтированы в едином корпусе, что повышает компактность и эффективность устройства. 6 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2135663
Класс(ы) патента: D06F31/00
Номер заявки: 98113584/12
Дата подачи заявки: 20.07.1998
Дата публикации: 27.08.1999
Заявитель(и): Соколов Александр Сергеевич; Вазюлин Владимир Алексеевич; Соколов Дмитрий Александрович
Автор(ы): Соколов А.С.; Вазюлин В.А.; Соколов Д.А.
Патентообладатель(и): Соколов Александр Сергеевич; Вазюлин Владимир Алексеевич; Соколов Дмитрий Александрович
Описание изобретения: Устройство относится к устройствам для стирки и может быть использовано в области бытового обслуживания.
Наиболее близким к предлагаемому устройству является устройство по патенту РФ N 2045593, кл. D 06 F 31/00 от 10.10.95, содержащее приспособление для замачивания, приспособление для стирки с вибратором для создания кавитационных пузырьков в моющей среде, приспособление для отжима.
Недостаток известного устройства заключается в его больших габаритах, в низкой эффективности очистки, поскольку ленточный транспортер гасит воздействие кавитационных пузырьков, не позволяя создать кавитационные потоки.
Технический результат, на достижение которого направлено изобретение, заключается в снижении габаритов устройства и в повышении эффективности очистки обрабатываемого изделия за счет одновременного воздействия при стирке кавитационного потока на моющее средство и непосредственно на обрабатываемое изделие без снижения степени воздействия этого потока на изделие.
Указанный технический результат достигается за счет того, что в устройстве для стирки, содержащем приспособление для замачивания, приспособление для стирки с вибратором для создания кавитационных пузырьков в моющей среде и приспособление для отжима, все указанные приспособления смонтированы в одном корпусе, причем приспособление для стирки включает в себя верхние и нижние направляющие и очищающие щетки, нижние щетки погружены в моющую жидкость. Щетки могут быть выполнены цилиндрическими. Вибратор в виде источника ультразвуковых колебаний. Кроме того, приспособление для замачивания может быть образовано губчатыми валами, а источник ультразвуковых колебаний может быть выполнен с концентратором колебаний для ввода их в моющее средство, предназначенным для работы в режиме резонанса. Устройство также может быть снабжено сушильным приспособлением с термовентиляцией через растянутое и постоянно перемещающееся обрабатываемое изделие. Приспособление для отжима может быть размещено в указанном корпусе.
Сущность изобретения поясняется чертежом.
Устройство для стирки содержит корпус 1 с герметичным входом 2 и выходом 3, смачивающие губчатые валы 4, один из которых погружен в моющую жидкость 5, цилиндрические направляющие и очищающие щетки 6 и 7, резиновые отжимные валы 8, источник ультразвуковых колебаний 9 с концентратором 10. В нижней части корпус 1 имеет сливное отверстие 11.
Работает предлагаемое устройство следующим образом.
Обрабатываемое изделие захватывается губчатыми валами 4 и предварительно замачивается с двух противоположных сторон благодаря тому, что один из валов, погруженный в моющую жидкость, впитывает ее в себя и передает другому губчатому валу.
Далее обрабатываемое изделие транспортируется нижними цилиндрическими очищающими щетками 7 и верхними цилиндрическими щетками 6 к месту ультразвуковой очистки, а также ими отводится от него к отжимным роликам 8.
Ультразвуковая очистка осуществляется за счет ввода ультразвуковых колебаний посредством концентратора 10 в моющую жидкость, что вызывает ее кавитацию и воздействие пузырьков воздуха на волокна обрабатываемого изделия.
Таким образом, приспособление для стирки осуществляет двойную очистку обрабатываемого изделия за счет механического воздействия на него посредством щеток 6 и 7 и ультразвукового воздействия на моющее средство, что повышает эффективность его воздействия на изделие.
Устройство может быть снабжено приспособлением для сушки, имеющем средства для термовентиляции через растянутое и постоянно перемещающееся обрабатываемое изделие.
Корпус имеет наклонное днище для слива моющей жидкости через отверстие 11. Сливаемая жидкость пропускается через фильтры 12 для ее очистки.
Формула изобретения: 1. Устройство для стирки, содержащее приспособление для замачивания, приспособление для стирки, включающее вибратор для создания кавитационных пузырьков в моющей среде, приспособление для отжима, отличающееся тем, что приспособления для замачивания и стирки смонтированы в одном корпусе, причем приспособление для стирки включает в себя верхние и нижние направляющие и очищающие щетки, нижние из которых погружены в моющую среду.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что вибратор выполнен в виде источника ультразвуковых колебаний.
3. Устройство по п. 1 или 2, отличающееся тем, что приспособление для замачивания образовано губчатыми валами.
4. Устройство по любому из пп.1 - 3, отличающееся тем, что источник ультразвуковых колебаний выполнен с концентратором колебаний для ввода их в моющую среду, предназначенным для работы в режиме резонанса.
5. Устройство по любому из пп.1 - 4, отличающееся тем, что снабжено сушильным приспособлением с термовентиляцией через растянутое и постоянно перемещающееся обрабатываемое изделие.
6. Устройство по любому из пп.1 - 5, отличающееся тем, что приспособление для отжима размещено в указанном корпусе.
7. Устройство по любому из пп.1 - 6, отличающееся тем, что верхние и нижние щетки выполнены цилиндрическими.