Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА
ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА

ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к оборудованию для мойки посуды на предприятиях общественного питания. Машина содержит корпус с входными и выходными окнами. В корпусе размещены секция предварительной струйной очистки, ванны мойки и ополаскивания с магистралями циркулирующей моющей жидкости. Машина включает насосы с душирующими устройствами, конвейер и тоннель для прохождения посуды. На входе в магистраль циркуляции моющей жидкости установлен дополнительный бак. Его стенки образуют внутреннюю стенку тоннеля. Ванны мойки и ополаскивания установлены по разные стороны бака. Конвейер с посудой расположен в тоннеле вокруг дополнительного бака. Посуда при обработке проходит как в одну, так и в другую сторону движения конвейера. Входное и выходное окна расположены с одной стороны машины. Изобретение позволят снизить энергозатраты, упростить конструкцию и повысить удобство в эксплуатации. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2150228
Класс(ы) патента: A47L15/00
Номер заявки: 98109775/13
Дата подачи заявки: 20.05.1998
Дата публикации: 10.06.2000
Заявитель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью Фирма "Техника- 2000"
Автор(ы): Пожидаев В.В.; Шанин А.В.; Косарев А.В.; Духов А.И.; Савочкин Г.А.; Пушков А.А.
Патентообладатель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью Фирма "Техника- 2000"
Описание изобретения: Изобретение относится к общественному питанию, в частности к оборудованию для мойки посуды на предприятиях общественного питания.
Известны посудомоечные машины, например, описанная в a.c. N 1169604 МКИ4 кл. A 47 L 15/24, опубл. в 1985 г.
Недостатком указанного изобретения является достаточно высокий уровень энергозатрат на нагрев воды.
Наиболее близким предлагаемому техническому решению является посудомоечная машина, описанная в а.с. СССР N 1292725 МКИ4 A 47 L 15/00, опубл. в 1987 г. , содержащая корпус с входным и выходным окнами, размещенными в нем секцию предварительной струйной очистки, ванны мойки и ополаскивания с магистралями циркуляции моющей жидкости, насосы с душирующими устройствами, конвейер и тоннель для прохождения посуды.
Недостатками конструкции являются сложность, громоздкость, неудобство в эксплуатации.
Целью изобретения является устранение указанных недостатков, создание резервной емкости с водой аккумулирующей тепловую энергию.
Указанная цель достигается тем, что посудомоечная машина снабжена дополнительным баком на входе в магистраль циркуляции моющей жидкости, расположенным таким образом, что его стенки образуют внутреннюю стенку тоннеля, ванны мойки и ополаскивания установлены по разные стороны бака, конвейер с посудой расположен в тоннеле вокруг бака, причем посуда при обработке проходит как в одну, так и в другую стороны движения конвейера, входное и выходное окна расположены с одной стороны машины, а на выходе из ванны ополаскивания установлен блок ультрафиолетовой обработки посуды.
Изобретение иллюстрируется чертежом, где дано расположение частей посудомоечной машины и ее гидравлическая схема.
Посудомоечная машина состоит из корпуса 1 с входным окном 2 и выходным 3, установленных в нем ванн мойки 4 и ополаскивания 5, а также дополнительного бака 6. Вдоль тоннеля 7 установлен конвейер 8 для перемещения посуды. Магистраль циркуляции моющей жидкости состоит из входного патрубка 9, патрубка 10, соединяющего дополнительный бак 6 с ванной ополаскивания 5, патрубка 11, соединяющего ванну ополаскивания 5 с ванной мойки 4, патрубка 12, соединяющего ванну мойки 4 со сливным поддоном 13, сливного патрубка 14, душирующих устройств предварительной струйной очистки 15, мойки 16, ополаскивания 17 с насосами соответственно 18, 19, 20, электронагревателем 21, установленным в патрубке 10 перед входом в ванну ополаскивания 5. На выходе из ванны ополаскивания 5 установлен блок ультрафиолетовой обработки посуды 22.
Машина функционирует следующим образом. Вода поступает по входному патрубку 9 в дополнительный бак 6, служащий для аккумулирования тепла и воды. Из бака 6 вода вытекает по патрубку 10 и, нагреваясь в электронагревателе 21, попадает в ванну ополаскивания 5. Часть воды из патрубка 10 попадает в насос 18 и падает в душирующее устройство предварительной струйной очистки 15. Из ванны ополаскивания 5 насосом 20 вода попадает в душирующее устройство ополаскивания 17. Из ванны ополаскивания 5 вода вытекает через патрубок 11 в ванну мойки 4 и насосом 19 подается в душирующее устройство мойки 16. Из ванной мойки 4 вода вытекает через патрубок 12 в сливной поддон 13, куда также попадает вода из душирующего устройства предварительной струйной очистки 15, после чего через сливной патрубок 14 вытекает в канализацию. Посуда устанавливается на конвейер 8 и через входное окно 2 корпуса 1 поступает в тоннель 7. Проходя по тоннелю 7 вокруг бака 6 под душирующими предварительной струйной очистки 15, мойки 16 и ополаскивания 17, посуда на выходе из ванны ополаскивания 5 проходит через блок ультрафиолетовой обработки 22 и выходит из машины через окно 3.
Формула изобретения: 1. Посудомоечная машина, содержащая корпус с входным и выходным окнами, размещенные в нем секцию предварительной струной очистки, ванны мойки и ополаскивания с магистралями циркулирующей моющей жидкости, насосы с душирующими устройствами, конвейер и тоннель для прохождения посуды, отличающаяся тем, что она снабжена дополнительным баком на входе в магистраль циркуляции моющей жидкости, расположенным так, что его стенки образуют внутреннюю стенку тоннеля, ванны мойки и ополаскивания установлены по разные стороны бака, конвейер с посудой расположен в тоннеле вокруг дополнительного бака, причем посуда при обработке проходит как в одну, так и в другую стороны движения конвейера, а входное и выходное окна расположены с одной стороны машины.
2. Посудомоечная машина по п.1, отличающаяся тем, что на выходе из ванны ополаскивания установлен блок ультрафиолетовой обработки посуды.