Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ГАШЕНИЯ КОЛЕБАНИЙ
УСТРОЙСТВО ГАШЕНИЯ КОЛЕБАНИЙ

УСТРОЙСТВО ГАШЕНИЯ КОЛЕБАНИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к машиностроению, а более конкретно к устройствам гашения колебаний. Устройство гашения колебаний содержит полый корпус, заполненный жидкостью, шток с поршнем, разделяющим корпус на две части и имеющим сквозные отверстия для перетекания жидкости. Упругие элементы-сильфоны связывают герметично поршень с корпусом. Устройство снабжено дополнительными герметизирующими сильфонами, оси которых и сквозных отверстий взаимно перпендикулярны. Поршень выполнен полым, с пазами. В каждом пазу установлена подвижная заглушка, выполненная с возможностью изменения величины проходов в сквозных отверстиях и жестко связанная с крышкой соответствующего дополнительного герметизирующего сильфона. Крышка закреплена на одном торце сильфона, при этом другой торец связан с внутренней поверхностью поршня. Внутри полого поршня установлен с возможностью вращения кулачок, профильная поверхность которого связана с крышками дополнительных герметизирующих сильфонов. Технический результат - повышение эффективности виброзащиты за счет изменения размера отверстий для перетекания жидкости. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2150621
Класс(ы) патента: F16F5/00
Номер заявки: 98118838/28
Дата подачи заявки: 13.10.1998
Дата публикации: 10.06.2000
Заявитель(и): Василенко Николай Васильевич
Автор(ы): Василенко Н.В.; Ивашов Е.Н.; Потемкин А.Ю.; Степанчиков С.В.
Патентообладатель(и): Василенко Николай Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области машиностроения, а более конкретно к устройствам гашения колебаний.
Известно устройство гашения колебаний [1], содержащее упругий элемент, полый корпус, заполненный электрореологической жидкостью, шток с поршнем, разделяющим корпус на две части и имеющим отверстия перетекания жидкости и электропроводящие пластины, закрепленные на корпусе и электроизолированные от него, источник электрического поля и блок управления.
Недостатком аналога является низкая эффективность виброзащиты ввиду сложности конструкции.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является устройство гашения колебаний [2], содержащее полый корпус, заполненный жидкостью, шток с поршнем, разделяющим корпус на две части и имеющим сквозные отверстия для перетекания жидкости, упругие элементы-сильфоны, связывающие герметично поршень с корпусом.
Недостатком прототипа является также низкая эффективность виброзащиты ввиду сложности конструкции.
В основу изобретения положена задача повысить эффективность виброзащиты за счет изменения размера отверстий для перетекания жидкости.
Эта задача решается тем, что устройство гашения колебаний снабжено дополнительными герметизирующими сильфонами, оси которых и сквозных отверстий взаимно перпендикулярны, поршень выполнен полым, с пазами, в каждом из которых установлена подвижная заглушка, выполненная с возможностью изменения величины проходов в сквозных отверстиях и жестко связанная с крышкой соответствующего дополнительного герметизирующего сильфона, закрепленной на одном его торце, при этом другой торец связан с внутренней поверхностью поршня, внутри полого поршня установлен с возможностью вращения кулачок, профильная поверхность которого связана с крышками дополнительных герметизирующих сильфонов.
Введение в устройство гашения колебаний дополнительных герметизирующих сильфонов, подвижных заглушек и кулачка позволяет осуществлять регулирование размера отверстий для перетекания жидкости, что и обеспечивает достижение поставленной задачи - повышения эффективности виброзащиты.
Сопоставленный анализ заявленного устройства гашения колебаний и прототипа показывает, что предлагаемое техническое решение соответствует критерию изобретения "новизна".
Сравнение заявляемого решения не только с прототипом, но и с другими техническими решениями в данной области техники, позволило выявить в нем совокупность признаков, отличающих заявляемое техническое решение от прототипа, что позволяет сделать вывод о соответствии условию патентоспособности - "изобретательский уровень".
Сущность изобретения поясняется фиг. 1, 2.
На фиг. 1 показан продольный разрез устройства гашения колебаний. На фиг. 2 показан поперечный разрез устройства гашения колебаний.
Устройство гашения колебаний (фиг. 1) содержит полый корпус 1 цилиндрической формы с торцевыми крышками 2, 3. Внутри полого корпуса 1 содержится рабочая жидкость 4 и установлен полый поршень 5 со сквозными отверстиями 6, число которых два и более. Основные герметизирующие сильфоны 7, 8 одними концами 9, 10 закреплены на торцевых поверхностях 11, 12 крышек 2, 3, а другими 13, 14 - на торцевых поверхностях 15, 16 полого поршня 5. Напротив каждого сквозного отверстия 6 выполнен паз 17, в котором установлена подвижная заглушка 18, жестко связанная с крышкой 19 дополнительного герметизирующего сильфона 20. Крышка 19 закреплена на торце 21 сильфона 20, а другой торец 22 жестко связан с внутренней поверхностью 23 полого поршня 5. Внутри полого поршня 5 установлен, с возможностью вращения, кулачок 24, профильная поверхность 25 которого связана с крышками 19 дополнительных герметизирующих сильфонов 20, причем оси сквозных отверстий 6 и дополнительных герметизирующих сильфонов 20 взаимно перпендикулярны, а подвижные заглушки 18 выполнены с возможностью изменения величины проходов в сквозных отверстиях 6 посредством кулачка 24.
Устройство гашения колебаний работает следующим образом.
При кинематическом гармоническом возбуждении цель виброзащиты заключается в уменьшении амплитуды колебаний технического объекта относительно основания. Настройка на частоту гасимых колебаний осуществляется из условия

где w - частота внешнего возмущения; w0 - собственная частота устройства гашения колебаний.
При силовом гармоническом возбуждении цель виброзащиты заключается в уменьшении амплитуды силы, передаваемой на неподвижное основание. Настройка на частоту гасимых колебаний осуществляется из условия . Таким образом во всех случаях необходимо осуществлять изменение собственной частоты устройства гашения колебаний. Это реализуется следующим образом. При кинематическом или силовом возбуждении технического объекта (на фиг. 1, 2 условно не показан), колебания которого следует погасить, полый поршень 5 начинает колебаться. При этом рабочая жидкость 4 переливается вниз вверх в пространстве между корпусом 1 и основными герметизирующими сильфонами 7, 8 через сквозные отверстия 6. В зависимости от диаметра сквозных отверстий 6 изменяются диссипативные потери в устройстве гашения колебаний, что оказывает влияние на его собственную частоту w0.
Для изменения собственной частоты колебаний устройства гашения колебаний изменяют величину проходов в сквозных отверстиях 6 посредством кулачка 24, который имеет возможность вращения и фиксации. Изменение величины проходов в сквозных отверстиях 6 осуществляется посредством подвижных заглушек 18.
Применение предлагаемого устройства гашения колебаний позволяет упростить техническое решение гасителя и повысить эффективность гашения колебаний.
Предложенное устройство гашения колебаний целесообразно применять в оборудовании электронной техники.
Источники информации
1. Авт. свид. СССР N 495467, кл. F 16 F 9/06, 1973 (аналог).
2. Авт. свид. СССР N 1753091, кл. F 16 F 6/00, 1992 (прототип).
Формула изобретения: Устройство гашения колебаний, содержащее полный корпус, заполненный жидкостью, шток с поршнем, разделяющим корпус на две части и имеющим сквозные отверстия для протекания жидкости, упругие элементы-сильфоны, связывающие герметично поршень с корпусом, отличающееся тем, что оно снабжено дополнительными герметизирующими сильфонами, оси которых и сквозных отверстий взаимно перпендикулярны, поршень выполнен полым, с пазами, в каждом из которых установлена подвижная заглушка, выполненная с возможностью изменения величины проходов в сквозных отверстиях и жестко связанная с крышкой соответствующего дополнительного герметизирующего сильфона, закрепленной на одном его торце, при этом другой торец связан с внутренней поверхностью поршня, внутри полого поршня установлен с возможностью вращения кулачок, профильная поверхность которого связана с крышками дополнительных герметизирующих сильфонов.